بتمويل بريطاني: توقيع اتفاقيتين لتطوير خدمات المياه في مأرب وأبين

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 63 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بتمويل بريطاني: توقيع اتفاقيتين لتطوير خدمات المياه في مأرب وأبين

انضم إلى قناتنا على واتساب

شمسان بوست / متابعات:

وقّعت وزارة المياه والبيئة في الحكومة اليمنية المعترف بها دولياً، اليوم الإثنين، في العاصمة المؤقتة عدن، اتفاقيتين لتنفيذ مشروعي مياه في محافظتي مأرب وأبين، بتمويل من الحكومة البريطانية عبر منظمة “مسلم هاندز” الإنسانية.

وبحسب بيان صادر عن المركز الإعلامي للوزارة، فقد وقّع الاتفاقيتين وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي مع ممثلي المنظمة البريطانية، بهدف تحسين الوصول إلى مصادر مياه آمنة لما يقارب 29 ألف مستفيد من النازحين وأفراد المجتمع المضيف في المحافظتين.

ويتضمن المشروع الأول إنشاء شبكة مياه داخلية بطول 2.7 كيلومتر في حي الصحن شمال مدينة مأرب، تشمل غرف تحكم وصمامات وقطع توصيل، إلى جانب توريد وتركيب مضخة رأسية متعددة المراحل بطاقة إنتاجية تبلغ 15 لتراً في الثانية وقدرة رفع تصل إلى 105 أمتار.

ويهدف هذا المشروع إلى تغذية منطقتي الجامعة والقصر بالمياه الصالحة للشرب، ومن المتوقع أن يستفيد منه أكثر من 16 ألف شخص، على أن يتم تنفيذه خلال عشرة أشهر من تاريخ بدء العمل.

أما المشروع الثاني فيستهدف مديرية لودر بمحافظة أبين، ويتضمن تأهيل بئر عمروش (2) وتشغيلها عبر منظومة طاقة شمسية، وربطها ببئر عمروش (1) من خلال الشبكة الكهربائية العمومية، إضافة إلى تنفيذ شبكة توزيع مياه رئيسية تخدم ما يزيد على 13 ألف نسمة في المنطقة المستهدفة.

وتأتي هذه المشاريع في إطار الجهود الحكومية والشراكات الدولية الهادفة إلى تحسين خدمات المياه وتخفيف معاناة المجتمعات المتأثرة بالنزوح وشح الموارد في عدد من المحافظات اليمنية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

معلومات جديدة عن مقتل محمد صادق قاتل الشهيدة افتهان تكشفها والدته و توجه طلب هام ؟ .. تفاصيل

يمن فويس | 625 قراءة 

عيدروس الزبيدي يفجر مفاجأة بشأن شكل الدولة القادمة.. لن تكون شمالًا وجنوبًا وهذا مصير مارب وتعز

المشهد اليمني | 522 قراءة 

عيدروس الزبيدي يعلن ضم مأرب وتعز الى دولة الجنوب ويطلق عليها هذا الاسم

كريتر سكاي | 436 قراءة 

صرف راتب شهرين في عدن لكل من يمتلك هذه البطاقة

كريتر سكاي | 367 قراءة 

القبض على امرأة ورجل من الجنسية اليمنية في السعودية

المشهد اليمني | 350 قراءة 

تعز تشهد انقلاباً ناعماً على المؤسسات الحكومية ومحاولة تحسين صوة هذه الشخصية المثيرة للجدل !

يمن فويس | 314 قراءة 

عيدروس الزبيدي يعلن عن انضمام مأرب وتعز للدولة القادمة

كريتر سكاي | 305 قراءة 

الفريق القانوني ينهي مداولاته بشأن قرارات الزبيدي ويعلن موقفه النهائي

يني يمن | 281 قراءة 

انفو جرافيك | رصد 156 عملية اغتيال في عدن منذ أغسطس 2015

بران برس | 276 قراءة 

موقف مؤثر.. مواطن يمني يلتقي أستاذه المصري بعد 35 عامًا من الفراق (صور)

المشهد اليمني | 267 قراءة