سالم بن بريك يزور واحة شهداء دولة الإمارات العربية المتحدة

     
وكالة 2 ديسمبر             عدد المشاهدات : 87 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سالم بن بريك يزور واحة شهداء دولة الإمارات العربية المتحدة

زار رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، اليوم الاثنين، "واحة الكرامة" في العاصمة الإماراتية أبوظبي، والتي تعد معلماً حضارياً بارزاً لتخليد بطولات وتضحيات شهداء الإمارات من أجل عزة وكرامة وطنهم، ونصرةً للأشقاء وصوناً لقيم العروبة والإنسانية

.

وكان في استقبال رئيس الوزراء لدى وصوله إلى واحة الكرامة نائب رئيس ديوان الرئاسة للشؤون التنموية وأسر الشهداء سمو الشيخ ذياب بن محمد بن زايد آل نهيان، حيث استعرض حرس الشرف الذي اصطفَّ لتحيته، واستمع إلى شرح مفصل حول مكونات الواحة التي تقع على مساحة 46 ألف متر، ومعانيها الرمزية التي تجسد بطولات وتضحيات شهداء الإمارات الأبرار في ميادين الواجب والعطاء.

وتجول ابن بريك في أقسام الواحة والتي تضم إلى جانب نصب الشهيد جناح الشرف وميدان الفخر، إضافة إلى مركز متميز للزوار، لتعد واحدة من أبرز معالم الهندسة المعمارية والمقاصد السياحية التي تستهوي الملايين حول العالم.

ووضع رئيس الوزراء إكليلاً من الزهور أمام نصب الشهيد في واحة الكرامة، وقرأ الفاتحة ترحماً على أرواح الشهداء الذين سطروا بدمائهم أنبل صور التضحية والفداء في سبيل الوطن والحق والإنسانية.

كما دون كلمة في سجل الزوار عبّر فيها عن تقديره وإجلاله لتضحيات شهداء الإمارات الأبرار الذين سطّروا بدمائهم أنبل معاني التضحية والوفاء.

وأكد رئيس الوزراء، أن تضحياتهم ستظل رمزاً للمروءة والعطاء، وشاهداً على المواقف الأصيلة لدولة الإمارات وقيادتها في نصرة اليمن وشعبه، وجسراً متيناً يجمع بين البلدين والشعبين الشقيقين في مسيرة الإخاء والمصير المشترك.

وخلال الزيارة، أوضح رئيس الوزراء أن دماء وتضحيات شهداء الإمارات والسعودية ودول تحالف دعم الشرعية وكل شهداء الوطن ستظل خالدة في ذاكرة اليمنيين جيلاً بعد جيل ولن ينسوا لأشقائهم هذه الوقفة الأخوية الصادقة والشجاعة في تلبية ندائهم لاستعادة الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي المدعوم إيرانياً.

وأشار إلى أن دولة الإمارات قيادة وشعباً قدمت نموذجاً فريداً في الوفاء والعطاء من خلال دعمها الصادق لليمن ومشاركتها الفاعلة في الدفاع عن قضيته العادلة والمساهمة في تخفيف معاناة أبنائه، وإسناد جهود الحكومة في استكمال استعادة مؤسسات الدولة وتحقيق الاستقرار.

رافقه خلال الزيارة وزير النفط والمعادن الدكتور سعيد الشماسي، وسفير اليمن لدى دولة الإمارات فهد المنهالي، وسفير دولة الإمارات لدى اليمن محمد حمد الزعابي، ومستشارا رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان، والمهندس لؤي خدابخش.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القرار رقم "11 " سيعيد رسم ملامح اليمن الجديد.. ووزير سابق يصفه بـ"الفرصة التاريخية"

نيوز لاين | 556 قراءة 

مأساة على طريق العرقوب في أبين.. النيران تلتهم باص ركاب بالكامل وعدد كبير من الضحايا - صور

المشهد اليمني | 402 قراءة 

إحتراق باص نقل جماعي بمن فيه قادم من السعودية في أبين (صور+الاسماء)

نيوز لاين | 306 قراءة 

أسماء الناجين من حادث احتراق حافلة النقل الجماعي في أبين

العاصفة نيوز | 254 قراءة 

أكثر من 40.. أسماء ضحايا حادث احتراق حافلة ركاب ‘‘صقر الحجاز’’ على طريق العرقوب في أبين

المشهد اليمني | 247 قراءة 

مأساة مروعة في أبين.. احتراق باص نقل جماعي ووفاة عشرات الركاب.. صور

نافذة اليمن | 236 قراءة 

الإعلان عن فوز زهران ممداني بمنصب عمدة نيويورك كأول مسلم يتولى المنصب

يمن ديلي نيوز | 226 قراءة 

فاجعة.. وفاة نحو 40 مواطنا إثر احتراق باص نقل جماعي في أبين

الصحوة نت | 221 قراءة 

شاب يمني يحقق إنجازاً سياسياً في أمريكا ويخلف أول يمني تولى منصب العمدة

نيوز لاين | 209 قراءة 

من هو الفائز برئاسة بلدية نيويورك زهران ممداني.. العدو الجديد لترامب؟

اليوم برس | 209 قراءة