يتقدمهم رئيس انتقالي المسيمير ومدير الأمن.. المسيمير تشيع أحد أبرز رجالاتها القبلية والاجتماعية الشيخ سعد حسن طاهر

     
يافع نيوز             عدد المشاهدات : 82 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
يتقدمهم رئيس انتقالي المسيمير ومدير الأمن.. المسيمير تشيع أحد أبرز رجالاتها القبلية والاجتماعية الشيخ سعد حسن طاهر

 

يافع نيوز – المسيمير  بسـام الطميري

 

شيعت مديرية المسيمير اليوم في مشهد مهيبٍ اختلطت فيه مشاعر الحزن بالفخر، أحد أبرز الشخصيات القبلية والاجتماعية والنضالية، الشيخ سعد حسن طاهر، إلى مثواه الأخير في مسقط رأسه بقرية البلق – مركز مخران بمديرية المسيمير، بعد حياة حافلة بالعطاء والإصلاح وخدمة المجتمع.

 

انطلقت جنازة الفقيد وسط حشودٍ كبيرة وجموع غفيرة من أبناء المديريات المجاورة المسيمير والأزارق والملاح، يتقدمهم رئيس القيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بمديرية المسيمير الأستاذ عبدالفتاح جمال، ومدير أمن المسيمير قائد الحزام الأمني العقيد محمد علي الحوشبي، ونائب مدير أمن المسيمير النقيب غسان الرفاعي إلى جانب عدد من القيادات السياسية والعسكرية والشخصيات الاجتماعية والوجاهات القبلية الذين توافدوا لتوديع الفقيد الراحل.

 

وامتلأ مسجد الفرس بالمصلين الذين أدوا صلاة الجنازة على جثمانه الطاهر، قبل أن يوارى الثرى في مقبرة الفرس وسط حضور مهيب ودموع صامتة تعكس حجم المكانة التي كان يحتلها الفقيد في قلوب أبناء المنطقة.

 

عرف الشيخ سعد حسن طاهر بمواقفه الوطنية والإنسانية والصلبة في وجه الصعاب، إذ كان له دور نضالي بارز في الحراك الجنوبي منذ انطلاقته، وساهم بفعالية في التصدي لمليشيات الحوثي أثناء غزوها للمناطق الجنوبية في العام 2015، حيث كان من أوائل من لبوا نداء الدفاع عن المسيمير وأبنائها.

 

كما كان للفقيد حضور قبلي فاعل، إذ اشتهر بحكمته وحنكته في حل النزاعات القبلية وقضايا الثأر بين القبائل في مديريات المسيمير والأزارق والملاح، ليكون بذلك رمز للصلح والإصلاح، وصوت للحكمة والعقل، وسد منيع أمام محاولات الفتنة وشق الصفوف.

 

وفي مجلس العزاء، تحدث الأستاذ عبدالفتاح جمال رئيس القيادة المحلية للمجلس الانتقالي بالمسيمير، مشيد بمناقب الفقيد وأدواره الوطنية والاجتماعية، مؤكداً أن رحيله يمثل خسارة كبيرة للمسيمير ولعموم المديريات المجاورة، فقد كان مثالاً في الشهامة والكرم والإخلاص لوطنه ومجتمعه.

 

تتواصل الوفود منذ ساعات الصباح الأولى إلى منزل الفقيد لتقديم واجب العزاء لأبنائه وإخوانه وأفراد أسرته، في مشهد يعكس عمق المحبة التي حظي بها الشيخ سعد في قلوب الجميع.

 

رحم الله الشيخ سعد حسن طاهر رحمة واسعة، وأسكنه فسيح جناته، وألهم أهله وذويه الصبر والسلوان.

إنا لله وإنا إليه راجعون.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل :اندلاع اشتباكات مسلحة بعدن

كريتر سكاي | 1219 قراءة 

غارة جوية تدك رأس حوثي بعد استهدافه الحرس السعودي

نافذة اليمن | 1142 قراءة 

صدمة في عدن.. عودة ”القاتل الصامت” و تحذير عاجل لسكان كريتر

المشهد اليمني | 619 قراءة 

خطوة حاسمة وشجاعة للشرعية بعد الهجوم الإيراني على الإمارات

المشهد اليمني | 615 قراءة 

خلافات حادة في صنعاء.. قيادات حوثية تطرد الخبراء الإيرانيين وعبدالملك الحوثي يتوعد

المشهد اليمني | 598 قراءة 

الفريق محمود الصبيحي يفاجئ الشعب اليمني بهذه التصريحات ويكشف عن استعدادات عسكرية لانطلاق معركة تحرير صنعاء

عدن توداي | 540 قراءة 

1000 ريال عن كل فرد! قرار جديد يثير الجدل في عدن

المشهد اليمني | 533 قراءة 

صحيفة أمريكية: تحذير سعودي للحوثيين بالضرب وراء عدم تدخل الحوثيين في اليمن لنصرة إيران (ترجمة خاصة)

الموقع بوست | 499 قراءة 

تقرير | عودة محتملة لميناء عدن بعد عقد من التراجع.. هل تستعيد المدينة مركزها اللوجستي العالمي؟

بران برس | 423 قراءة 

قرار بخصم مبلغ من المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 342 قراءة