لحج.. المسيمير تشيع أحد أبرز رجالاتها القبلية والاجتماعية الشيخ سعد حسن طاهر

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 163 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لحج.. المسيمير تشيع أحد أبرز رجالاتها القبلية والاجتماعية الشيخ سعد حسن طاهر

شيعت مديرية المسيمير اليوم في مشهد مهيبٍ اختلطت فيه مشاعر الحزن بالفخر، أحد أبرز الشخصيات القبلية والاجتماعية والنضالية، الشيخ سعد حسن طاهر، إلى مثواه الأخير في مسقط رأسه بقرية البلق – مركز مخران بمديرية المسيمير، بعد حياة حافلة بالعطاء والإصلاح وخدمة المجتمع.

انطلقت جنازة الفقيد وسط حشودٍ كبيرة وجموع غفيرة من أبناء المديريات المجاورة المسيمير والأزارق والملاح، يتقدمهم رئيس القيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بمديرية المسيمير الأستاذ عبدالفتاح جمال، ومدير أمن المسيمير قائد الحزام الأمني العقيد محمد علي الحوشبي، ونائب مدير أمن المسيمير النقيب غسان الرفاعي إلى جانب عدد من القيادات السياسية والعسكرية والشخصيات الاجتماعية والوجاهات القبلية الذين توافدوا لتوديع الفقيد الراحل.

وامتلأ مسجد الفرس بالمصلين الذين أدوا صلاة الجنازة على جثمانه الطاهر، قبل أن يوارى الثرى في مقبرة الفرس وسط حضور مهيب ودموع صامتة تعكس حجم المكانة التي كان يحتلها الفقيد في قلوب أبناء المنطقة.

عرف الشيخ سعد حسن طاهر بمواقفه الوطنية والإنسانية والصلبة في وجه الصعاب، إذ كان له دور نضالي بارز في الحراك الجنوبي منذ انطلاقته، وساهم بفعالية في التصدي لمليشيات الحوثي أثناء غزوها للمناطق الجنوبية في العام 2015، حيث كان من أوائل من لبوا نداء الدفاع عن المسيمير وأبنائها.

كما كان للفقيد حضور قبلي فاعل، إذ اشتهر بحكمته وحنكته في حل النزاعات القبلية وقضايا الثأر بين القبائل في مديريات المسيمير والأزارق والملاح، ليكون بذلك رمز للصلح والإصلاح، وصوت للحكمة والعقل، وسد منيع أمام محاولات الفتنة وشق الصفوف.

وفي مجلس العزاء، تحدث الأستاذ عبدالفتاح جمال رئيس القيادة المحلية للمجلس الانتقالي بالمسيمير، مشيد بمناقب الفقيد وأدواره الوطنية والاجتماعية، مؤكداً أن رحيله يمثل خسارة كبيرة للمسيمير ولعموم المديريات المجاورة، فقد كان مثالاً في الشهامة والكرم والإخلاص لوطنه ومجتمعه.

تتواصل الوفود منذ ساعات الصباح الأولى إلى منزل الفقيد لتقديم واجب العزاء لأبنائه وإخوانه وأفراد أسرته، في مشهد يعكس عمق المحبة التي حظي بها الشيخ سعد في قلوب الجميع.

رحم الله الشيخ سعد حسن طاهر رحمة واسعة، وأسكنه فسيح جناته، وألهم أهله وذويه الصبر والسلوان.

إنا لله وإنا إليه راجعون.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مليشيا الحوثي تنقل الأسلحة الثقيلة من معسكر استراتيجي في حضرموت إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 805 قراءة 

استنفار في الرياض بعد فشل الوفد السعودي الإماراتي في عدن

شبكة اليمن الاخبارية | 764 قراءة 

ترتيبات غير معلنة لصياغة رئاسة جديدة لليمن

عدن تايم | 655 قراءة 

حسم سعودي لوضع الإصلاح في اليمن مع محاولته العودة لأحضانها

العاصفة نيوز | 606 قراءة 

الزبيدي يحدد شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في معركة صنعاء

المرصد برس | 552 قراءة 

استعدوا جيدًا .. الزبيدي يعد أبناء ‘‘ذمار’’ بمفاجأة وشيكة.. ويوجه تهمة خطيرة للشرعية!!

المشهد اليمني | 506 قراءة 

عاجل: اول تحرك أمريكي لدعم البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 447 قراءة 

السعودية توقف سفيرها آل جابر عن مهامه على خلفية توترات المحافظات الشرقية

موقع الجنوب اليمني | 425 قراءة 

استنفار في الرياض بعد فشل الوفد السعودي الإماراتي

يمن فويس | 409 قراءة 

السعودية تعلن إلغاء المقابل المالي المقرر على العمالة الوافدة

عدن حرة | 381 قراءة