ملف ساخن يهز عدن.. نزاع (فيلا جزيرة العمال) بين الشنفرة وقرعة يكشف صراع النفوذ والاستقواء

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 124 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ملف ساخن يهز عدن.. نزاع (فيلا جزيرة العمال) بين الشنفرة وقرعة يكشف صراع النفوذ والاستقواء

أخبار وتقارير

عدن (الأول) خاص:

تفاقم الجدل في العاصمة المؤقتة عدن حول ملكية فيلا جزيرة العمال، بعد تبادل علني للبيانات بين القيادي صلاح الشنفرة وأسرة علوي قرعة، في قضية تعود جذورها إلى ما بعد حرب 2015.

وفي بيان صادر عنه، نفى الشنفرة الاتهامات الموجهة إليه بالاستيلاء على الفيلا، قائلاً: "من له حق فليأتِ إلى القضاء، والأبواب مفتوحة لكل من يدّعي الأحقية."

لكن أسرة قرعة ردت سريعاً ببيان مضاد، أكدت فيه أن الشنفرة تجاهل استدعاءات قضائية سابقة، وأن لديها وثائق رسمية تُثبت ملكيتها للعقار. وأضافت أن ما حدث يمثل "انتهاكاً صارخاً للحق القانوني والشرعي"، مطالبة القضاء بفرض هيبته وإنصاف المظلوم.

القضية أثارت تفاعلاً واسعاً في الشارع العدني ووسائل التواصل الاجتماعي، واعتبر ناشطون أن هذا النزاع يرمز إلى فوضى ما بعد الحرب في عدن، حيث تكررت حوادث الاستيلاء على الأراضي والممتلكات في ظل ضعف سلطة الدولة.

مصادر محلية أوضحت أن الفيلا محل النزاع تقع في موقع استراتيجي داخل جزيرة العمال وتُعد من العقارات الباهظة الثمن، ما جعلها مطمعاً لأطراف نافذة.

وطالب ناشطون ومنظمات مدنية بضرورة تحريك القضية قضائياً بشكل عاجل، مؤكدين أن “لا أحد فوق القانون”، وأن استمرار النزاع بهذه الصورة “يسيء لسمعة عدن ويقوّض ثقة المواطنين في مؤسسات الدولة”.

ويرى مراقبون أن التأخر في حسم هذه القضايا يعمّق الإحباط الشعبي ويفتح الباب أمام شريعة الغاب، بينما يترقب الجميع كلمة القضاء لتقول الفصل في واحدة من أكثر الملفات العقارية سخونة في عدن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 856 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 775 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 616 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 594 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 442 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 431 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 420 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 371 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 326 قراءة 

تمنى الموت.. رئيس الوزراء الاسبق باسندوة يعلن موقفه من الانفصال في اليمن

كريتر سكاي | 283 قراءة