فلاهوفيتش ولياو على الدكة.. التشكيل الرسمي لموقعة يوفنتوس وميلان

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 88 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فلاهوفيتش ولياو على الدكة.. التشكيل الرسمي لموقعة يوفنتوس وميلان

أعلن الكرواتي إيجور تودور، المدير الفني ليوفنتوس، تشكيل البيانكونيري لمواجهة ميلان، اليوم الأحد، على ملعب أليانز ستاديوم، في قمة لقاءات الجولة السادسة للدوري الإيطالي.

وضم تشكيل يوفنتوس كلًا من، جوناثان ديفيد وكينان يلدز، بالإضافة إلى ويستون ماكيني، بينما أبقى على الصربي دوسان فلاهوفيتش ضمن مقاعد البدلاء.

أما ماكس أليجري، مدرب ميلان، فدفع بالثنائي الجديد أدريان رابيو ولوكا مودريتش في التشكيل الأساسي، إلى جانب مايك ماينان في حراسة المرمى، فين حين يجلس النجم البرتغالي رافائيل لياو على مقاعد البدلاء.

وجاء تشكيل كل فريق كالتالي:

يوفنتوس (3-4-2-1): دي جريجوريو؛ جاتي، روجاني، كيلي؛ كالولو، لوكاتيلي، ماكيني، كامبياسو؛ كونسيساو، يلدز؛ ديفيد.

ميلان (3-5-2): مينيان؛ توموري، غابيا، بافلوفيتش؛ سايلميكرز، فوفانا، مودريتش، رابيو، بارتيساجي؛ خيمينيز، بوليسيتش.

وتكتسب المواجهة أهمية استثنائية، ليس فقط لكونها تجمع بين اثنين من أكبر الأندية في إيطاليا وأوروبا، بل أيضًا لما تمثله من محطة حاسمة في سباق المنافسة المبكر على لقب الاسكوديتو.

ويدخل ميلان اللقاء وهو متصدر جدول الترتيب برصيد 12 نقطة، جمعها من خمسة مباريات حقق خلالها أربعة انتصارات مقابل هزيمة واحدة، بينما يحتل يوفنتوس المركز الرابع بـ11 نقطة، بعد أن سجل ثلاثة انتصارات وتعادلين، دون أن يتذوق طعم الخسارة حتى الآن. وبالتالي، فإن قمة اليوم قد تعيد رسم خريطة الصدارة مؤقتًا وتمنح الفائز دفعة معنوية هائلة في مشواره.

ويحمل اللقاء طابعًا خاصًا لمدرب ميلان الحالي، ماسيمليانو أليجري، الذي يُعد أحد أبرز الأسماء في تاريخ يوفنتوس التدريبي، فقد سبق له قيادة البيانكونيري لفترتين مختلفتين، الأولى بين 2014 و2019، والثانية من 2021 حتى 2024.

في الفترة الأولى، قاد أليجري الفريق في 271 مباراة حقق خلالها 191 انتصارًا و39 خسارة و41 تعادلًا، مسجلًا 524 هدفًا مقابل 208 في شباكه.

وقد حصد خلال تلك المرحلة المجيدة خمسة ألقاب دوري إيطالي متتالية، وأربع بطولات لكأس إيطاليا، إضافة إلى لقبين للسوبر المحلي، كما بلغ نهائي دوري أبطال أوروبا مرتين، لكنه خسرهما أمام برشلونة وريال مدريد.

أما في ولايته الثانية، فقد قاد يوفنتوس في 149 مباراة، حقق خلالها 80 انتصارًا و34 تعادلًا و35 خسارة، مسجلًا 223 هدفًا ومستقبلًا 140.

ورغم تراجع البريق مقارنة بالفترة الأولى، فقد توج الفريق تحت قيادته بكأس إيطاليا موسم 2023-2024 على حساب أتالانتا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مأساة إنسانية بعد حملة تنمر واسعة وطرده من العمل.. شاب يمني يُقدم على الا…نتحار

عدن توداي | 474 قراءة 

رصاص مسلح ينهي حياة الشيخ "جلال الورافي"

كريتر سكاي | 381 قراءة 

عاجل... إنفجارات تهز الدوحة

بوابتي | 377 قراءة 

تفاصيل بيان سعودي جديد يوضح حقيقة دور المملكة في قرار ترامب تجاه إيران

نيوز لاين | 366 قراءة 

وفاة ناشط بارز عقب تعرضه لحملة تنمر

كريتر سكاي | 337 قراءة 

حادثة مروعة لشاب يمني بعد موجة انتقادات أعقبت نشره مقطع فيديو

عدن الغد | 312 قراءة 

الدكتور النفيسي يوجه نصيحة هامة لدول الخليج بشأن الحرب على ايران

بوابتي | 306 قراءة 

توتر كبير في صنعاء وخبراء إيرانيون يطالبون بالمغادرة فوراً

كريتر سكاي | 301 قراءة 

تمزيق صورة ضخمة لعيدروس الزبيدي في عدن

كريتر سكاي | 279 قراءة 

صحيفة عبرية تكشف موعد التدخل الحوثي لاسناد ايران

بوابتي | 276 قراءة