مصر تستضيف غدا مفاوضات غير مباشرة بين الاحتلال الإسرائيلي وحركة حماس

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 111 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مصر تستضيف غدا مفاوضات غير مباشرة بين الاحتلال الإسرائيلي وحركة حماس

يمن ديلي نيوز:

اعلنت مصر استضافة وفدين من الاحتلال الإسرائيلي وحركة حماس، غدا الاثنين، لبحث تفاصيل تبادل الأسرى وفقا لخطة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بشأن وقف الحرب في قطاع غزة.

وأوضحت الخارجية المصرية في بيان، أن مصر التي تقود الوساطة مع قطر والولايات المتحدة أن المشاورات غير المباشرة “سيتم خلالها بحث توفير الظروف الميدانية وتفاصيل عملية تبادل كافة المحتجزين الإسرائيليين والأسرى الفلسطينيين طبقاً لمقترح الرئيس الأمريكي، أملا في وضع حد للحرب ووقف معاناة الشعب الفلسطيني الشقيق والتي استمرت على مدار عامين”.

واليوم أعلنت حركة المقاومة الإسلامية حماس، إن وفدا موسعا للحركة برئاسة خليل الحية، سيصل مساء اليوم الاثنين إلى القاهرة، فريق من الوفد للمفاوضات حول خطة ترامب، وفريق آخر سيتولى مهمة الانخراط في اجتماعات فلسطينية – فلسطينية تهدف لتوحيد الصف الفلسطيني وإنهاء الانقسام.

وهي المرة الأولى التي يظهر فيها رئيس المكتب السياسي لحركة حماس، خليل الحية، بعد محاولة الاحتلال الإسرائيلي اغتياله مع قيادات في الحركة في هجوم شنه على العاصمة القطرية الدوحة في الـ9 من شهر سبتمبر/ أيلول الماضي.

وكانت حماس قد أبدت جاهزيتها لبدء المفاوضات لاستكمال كافة الملفات، بعد موافقتها على الإفراج عن الأسرى الإسرائيليين في إطار خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة.

ونقلت وكالة الصحافة الفرنسية عن قيادي في الحركة، طلب عدم الكشف عن هويته، أن “حماس أبلغت الوسطاء أنها جاهزة للبدء الفوري بتنفيذ التبادل عندما يتم الاتفاق مع الاحتلال، لتهيئة الظروف الميدانية”.

وتابع القيادي: “نحن جاهزون لبدء مفاوضات فورا لاستكمال كافة القضايا”، منوها إلى أن مصر ستستضيف مؤتمرا للفصائل الفلسطينية، لتحديد مستقبل قطاع غزة بعد انتهاء الحرب.

ومساء اليوم هدد ترامب حركة حماس بـ “الإبادة الشاملة” في حال رفضت التخلي عن السيطرة على قطاع غزة، في رده على سؤال لشبكة “سي إن إن”.

المصدر: وكالات

مرتبط

الوسوم

مصر - مفاوضات - حماس - اسرائيل -

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحرك جوي مفاجئ في صنعاء!.. 3 طائرات تصل المطار وتكهنات بـ(صفقة)!

موقع الأول | 671 قراءة 

توقف العمليات العسكرية في حضرموت وهذه القوات الثلاث المسيطرة على الأرض

المشهد اليمني | 649 قراءة 

الكشف عن مخرجات اجتماع الوفد السعودي مع قيادات محافظة حضرموت

بوابتي | 640 قراءة 

الان.. جميع القوات تسلم معسكراتها في المهرة لهذا القائد والقوات الجنوبية تتوجه لاستلام المحافظة

نافذة اليمن | 586 قراءة 

عاجل | بعد سيطرة القوات الجنوبية على وادي حضرموت.. الحوثيون: الوقت قد حان لاستئناف التسوية السياسية وتنفيذ خارطة الطريق

صحيفة ١٧ يوليو | 565 قراءة 

أول تصريح للحكومة الشرعية بعد سقوط سيئون ووادي حضرموت بيد قوات المجلس الانتقالي

المشهد اليمني | 538 قراءة 

عاجل: أنباء عن حشود حو.ثية وإخو.انية عسكرية ضخمة في مأرب لغزو حضرموت

صوت العاصمة | 526 قراءة 

عاجل.. بنود الاتفاق الموقع بين السلطة المحلية بحضرموت وحلف القبائل برعاية سعودية (13 بندا)

مأرب برس | 431 قراءة 

يشتمل على "6" بنود رئيسية... اتفاق مبدئي بين الوفد السعودي وحلف قبائل حضرموت

عدن حرة | 428 قراءة 

كيف قرأ اليمنيون سقوط حضرموت بيد الانتقالي؟ (تقرير)

الموقع بوست | 393 قراءة