حضرموت… القبض على أخطر شبكة مخدرات تقودها امرأة وتستهدف الطالبات

     
يافع نيوز             عدد المشاهدات : 83 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حضرموت… القبض على أخطر شبكة مخدرات تقودها امرأة وتستهدف الطالبات

 

يافع نيوز – درع الجنوب

لم يكن يتوقع أحد أن تقود امرأة واحدة شبكة مخدرات متشعبة لتهريب وترويج المخدرات، تعمل بصمت ودهاء في قلب مدينة المكلا، وتستهدف بعناية فتيات المدارس والجامعات.

لكن، وبعد شهر كامل من التحري والملاحقة الدقيقة، نجحت إدارة مكافحة المخدرات بساحل حضرموت في إسقاط هذه الشبكة الخطيرة، في عملية أمنية وُصِفَت بالناجحة والنوعية.

زعيمة الشبكة التي تحفظت الجهات الأمنية عن كشف هويتها حتى اللحظة لم تكن مجرد مروّجة، بل “منظمة محترفة” حسب وصف المحققين. حيث كانت تستغل هويتها كامرأة للتمويه، وتُدير نشاطها من داخل منزل في حي سكني راقٍ، وتتعامل بحذر بالغ، مستعينة بأدوات تقنية واتصالات مشفّرة، وتتواصل مع شبكة واسعة من المروّجين الذكور والإناث.

إلا أن يقظة رجال مكافحة المخدرات وتوفير غطاء استخباراتي عالي الدقة سمح بكشف تحركاتها تدريجيًا، إلى أن تم إحكام الطوق عليها والإيقاع بها.

كشفت التحقيقات الأولية أن الشبكة كانت تستهدف فئة الفتيات، وخصوصًا طالبات الجامعات والمعاهد، عن طريق أساليب إغراء مادية وعاطفية، وإيهامهن بأن المخدرات تمنح “الثقة والتحرر من القيود”. وكان يتم استغلالهن لاحقًا في عمليات الترويج داخل الأوساط النسائية، خاصة في المناسبات الخاصة والتجمعات الشبابية.

وأكدت مصادر مطلعة أنه تم إنقاذ عدد من الفتيات خلال العملية الأمنية، وتم تحويلهن إلى وحدة الرعاية النفسية والاجتماعية لمساعدتهن على تجاوز آثار الإدمان والاستغلال.

المضبوطات تكشف حجم التهديد في المداهمة التي نُفِّذَت قبل أيام، تم ضبط كميات كبيرة من المواد المخدرة المتنوعة، أبرزها الحشيش والحبوب المخدرة المهرَّبة (كالترامادول والزاناكس)، بالإضافة إلى أدوات تغليف، ومبالغ مالية ضخمة بعملات مختلفة.

كما تم ضبط عدد من الهواتف المحمولة وأجهزة الحاسوب التي تحتوي على بيانات وأسماء وأرقام يُشتبه بأنها تخص متعاونين أو عملاء مستهدفين.

عبّر المواطنون في حضرموت عن ارتياحهم الكبير لهذا الإنجاز، الذي يعكس حالة من اليقظة الأمنية رغم الظروف العامة التي تعيشها البلاد.

وفي تصريح له، قال المقدم وضاح بازومح، نائب مدير مكافحة المخدرات بساحل حضرموت: “نجحنا لأننا لم نستعجل، تتبعنا الخيوط بصبر، وكشفنا الأسلوب الذكي الذي كانت تتبعه هذه العصابة. كانت تظن أن المجتمع الحضرمي سيغفل عن نشاطها، لكنها الآن خلف القضبان.”

هذه العملية، ورغم نجاحها، ليست نهاية الطريق. فالخطر لا يزال قائمًا، والجهات الأمنية تؤكد أن هناك خلايا نائمة ومحاولات متكررة لاختراق المجتمع عبر السموم البيضاء.

وشددت السلطات المحلية على أهمية التوعية، ودمج جهود المدارس والمساجد والمؤسسات المجتمعية في معركة حماية الشباب من الإدمان، والتصدي لهذه الحرب الخفية التي تستهدف العقول قبل الأجساد.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مليشيا الحوثي توجه رسالة لولي العهد السعودي ‘‘محمد بن سلمان’’ وتتوقع هجمة جديدة ضدها

المشهد اليمني | 580 قراءة 

وفاة عروس يمنية ونهب ذهبها ومجوهراتها

بوابتي | 375 قراءة 

جرائم جنسية صادمة في مدرسة .. عمال يعتدون على طالبات صغار وصدفة قادت لفضحهم

الوطن العدنية | 358 قراءة 

قيادي بالانتقالي يدعو لاغتنام هذا الامر قبل أن يصبح الثمن أكبر

كريتر سكاي | 348 قراءة 

رسالة غير متوقعة من الحو/ثيين إلى السعودية

صوت العاصمة | 345 قراءة 

ما المغزى السياسي؟.. تساؤلات حادة حول توقيت إعلان "الإصلاح" عدم مشاركته عسكرياً في صنعاء

عدن تايم | 269 قراءة 

ضباط وافراد وزارة الداخلية يفجروها مدوية بشان صرف المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 232 قراءة 

عاجل: مليشيا الحوثي تصدر حكمًا بإعدام 17 شخصًا بتهمة التخابر (الأسماء)

المشهد اليمني | 229 قراءة 

فيديو لـ مواطن يمني يواجه طائرة أباتشي أمريكية خلال عملية إنزال جوي .. ما حقيقته؟

المشهد اليمني | 215 قراءة 

تدشين صرف مرتبات جديدة لهؤلاء

كريتر سكاي | 202 قراءة