يمن إيكو|أخبار:
دعت وزارة الاقتصاد والصناعة والاستثمار بحكومة صنعاء، اليوم السبت، جميع المستوردين وتجار الجملة والتجزئة إلى سرعة موافاتها ببيانات مخزونهم من السلع والمنتجات الأمريكية والإسرائيلية المشمولة بقرار المقاطعة.
وأوضحت الوزارة، في إعلان منشور على حسابها بـ “فيسبوك” رصده موقع “يمن إيكو”، أن الدعوة تأتي تنفيذاً للإعلان السابق المتعلق بانتهاء المهلة الممنوحة للسلع المشمولة بقرار رئيس مجلس الوزراء رقم (10) لعام 1446هـ بشأن مقاطعة البضائع الأمريكية والإسرائيلية، والتي انتهت في 18 أغسطس 2025م.
وأكدت الوزارة أن أمام التجار والمستوردين مهلة ثلاثة أيام فقط، تبدأ من يوم غد الأحد 13 ربيع الآخر 1447هـ الموافق 5 أكتوبر 2025م، لتقديم بيانات المخزون من تلك السلع، مشددة على ضرورة الالتزام بالمدة المحددة.
وأعلنت الوزارة، الإثنين الماضي، عن انتهاء المهلة الممنوحة للتجار بشأن التخلص من البضائع المشمولة بقرار المقاطعة أو إرجاعها إلى مصادرها، واعتزامها تنفيذ حملات ميدانية لمصادرة ما تبقى من تلك البضائع لدى التجار، ابتداء من الأسبوع الجاري.
وكانت حكومة صنعاء أصدرت قراراً يقضي بمقاطعة البضائع الأمريكية والإسرائيلية، وأيضاً السلع ذات العلامات التجارية الأمريكية والإسرائيلية ومنع دخولها وتداولها في البلاد، كخيار اقتصادي ووسيلة لدعم القضية الفلسطينية، مانحة التجار مهلة عدة أشهر لتصريف ما بحوزتهم من البضائع المشمولة بالقرار قبل أن يتم مصادرتها.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news