بعد ترحيبه بردها.. ترامب يهدد حماس مرة أخرى ما الذي حدث!!

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 136 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعد ترحيبه بردها.. ترامب يهدد حماس مرة أخرى ما الذي حدث!!

أخبار وتقارير

(الأول) وكالات:

وجّه الرئيس الأميركي دونالد ترامب، السبت، تهديداً جديداً لحركة حماس رغم ترحيبه بإعلانها الاستعداد لمناقشة خطته لإنهاء الحرب على غزة، وذلك في وقت تتواصل فيه الغارات الإسرائيلية الدامية على القطاع.

وقال ترامب في منشور عبر منصته "تروث سوشيال" إنه "لن يتهاون مع أي تأخير في المفاوضات"، مشدداً على ضرورة إنجاز الاتفاق بسرعة، ومؤكداً أن أي مماطلة لن تكون مقبولة. وأوضح أن خطته للسلام تتضمن إطلاق الأسرى ووقفاً للحرب، لكنه حذّر من أن البدائل قد تكون "غير متوقعة" إذا لم تتحرك حماس سريعاً.

وفي المقابل، أعرب الرئيس الأميركي عن تقديره لوقف إسرائيل المؤقت للقصف بهدف إتاحة المجال أمام المفاوضات، لكنه شدد على ضرورة استثمار هذه الخطوة في دفع المسار التفاوضي.

ميدانياً، واصلت إسرائيل غاراتها العنيفة على القطاع في اليوم الـ729 من الحرب، إذ أعلن الدفاع المدني أن مدينة غزة "تتعرض لقصف جنوني بلا رحمة"، فيما أفادت مصادر طبية بارتفاع حصيلة الشهداء منذ فجر اليوم إلى 46، بينهم 37 في مدينة غزة وحدها. كما قُتل ثلاثة مدنيين أثناء محاولتهم الوصول إلى مساعدات إنسانية جنوبي القطاع.

وكانت حماس قد أعلنت، مساء الجمعة، استعدادها للدخول فوراً في مفاوضات عبر وسطاء لمناقشة تفاصيل خطة ترامب، في خطوة فتحت الباب أمام مسار تفاوضي جديد رغم استمرار شدة المعارك. واحتفى ترامب بموقف الحركة، إذ نشر النص الكامل لبيانها عبر البيت الأبيض دون تعديل، وأعقب ذلك بتصريحات أكد فيها أن "حماس أبدت استعداداً للسلام"، مطالباً إسرائيل بوقف فوري للقصف على غزة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن ترتيبات جديدة وتحريك فعلي للمسار السياسي في اليمن

وطن نيوز | 803 قراءة 

استنفار في الرياض بعد فشل الوفد السعودي الإماراتي في عدن

شبكة اليمن الاخبارية | 658 قراءة 

مليشيا الحوثي تنقل الأسلحة الثقيلة من معسكر استراتيجي في حضرموت إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 651 قراءة 

حسم سعودي لوضع الإصلاح في اليمن مع محاولته العودة لأحضانها

العاصفة نيوز | 488 قراءة 

الزبيدي يحدد شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في معركة صنعاء

المرصد برس | 478 قراءة 

ترتيبات غير معلنة لصياغة رئاسة جديدة لليمن

عدن تايم | 475 قراءة 

اعتقال قائد عسكري كبير و الحارس الشخصي للرئيس صالح سابقاً

يمن فويس | 468 قراءة 

مطار الغيضة الدولي يشهد إتمام إجراءات الاستلام والتسليم بنجاح

نيوز لاين | 380 قراءة 

استنفار في الرياض بعد فشل الوفد السعودي الإماراتي

يمن فويس | 361 قراءة 

السعودية توقف سفيرها آل جابر عن مهامه على خلفية توترات المحافظات الشرقية

موقع الجنوب اليمني | 355 قراءة