اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري الـ ٨٨ لوزراء الصحة بدول مجلس التعاون الخليجي

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 69 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري الـ ٨٨ لوزراء الصحة بدول مجلس التعاون الخليجي

[04/10/2025 03:44]

الكويت - سبأنت

شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الاجتماع الثامن والثمانين لمجلس وزراء الصحة بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية المنعقد في دولة الكويت بوفد تراسه وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح.

وناقش الاجتماع، بمشاركة وزراء الصحة بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، وعدد من المسؤولين الإقليميين، والخبراء في المجالات الصحية المختلفة، جملةً من القضايا الصحية ذات الاهتمام المشترك وفي مقدمتها مشروع تحديث الاستراتيجية الصحية الخليجية الموحدة 2026 – 2030 م التي تهدف إلى تعزيز التعاون في مواجهة التحديات الصحية الإقليمية، وتوحيد الجهود نحو أنظمة صحية أكثر مرونة واستدامة.

كما تناول الاجتماع، عدداً من الملفات الحيوية، من أبرزها المركز الخليجي للوقاية من الأمراض ومكافحتها، وبرنامج "وافد" الصحي الخاص بالعمالة الوافدة، وسبل تطويره لضمان معايير الصحة العامة في دول المجلس، بالإضافة الى التسجيل الدوائي المركزي عبر اللجنة الخليجية لسياسات الأدوية والمنتجات الطبية بما يضمن جودة وسلامة الأدوية، وتوحيد إجراءات اعتمادها وموازنة مجلس الصحة الخليجي وآلية تطوير أدائه المؤسسي، والتسعيرة الخليجية الموحدة للأدوية والمستلزمات الطبية التي تسهم في تعزيز العدالة الدوائية وتسهيل وصول الأدوية للمواطنين بأسعار مناسبة.

وأكد وزير الصحة في كلمة له، على أهمية تعزيز الشراكة الخليجية في المجال الصحي..مشيراً إلى أن التعاون الإقليمي يمثل ركيزة أساسية لمواجهة التحديات الصحية المشتركة وفي مقدمتها مكافحة الأمراض السارية، وتحسين منظومات الطوارئ الصحية، ودعم برامج الصحة العامة.

وأشاد وزير الصحة، بجهود الأمانة العامة لمجلس وزراء الصحة بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، في تنظيم الاجتماعات وتوحيد الرؤى والسياسات الصحية..مؤكداً تطلع اليمن إلى تعزيز مجالات التعاون والتنسيق المشترك مع أشقائها في دول الخليج بما يخدم صحة الإنسان في المنطقة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد دعوة رئيس المجلس الانتقالي لانضمام مناطق الوسط إلى الجنوب حراك وسط اليمن يعلن الاستجابة !

يمن فويس | 524 قراءة 

في اتصال مفاجئ.. الرئيس الأمريكي يناقش قضية محورية مع شخصية يمنية بارزة

نيوز لاين | 416 قراءة 

البيضاء تطلب رسميا من عيدروس الزبيدي اعادتها الى الجنوب

كريتر سكاي | 316 قراءة 

النبأ اليقين بشأن وفاة البركاني 

العربي نيوز | 309 قراءة 

”رفع العلم الجنوبي فوق قلعة القاهرة؟ مصدر موثوق يكشف الحقيقة!”

المشهد اليمني | 284 قراءة 

سجال بين أولادر الرئيس الأسبق البيض يتحوّل إلى معركة سياسية حول هوية (الجنوب العربي)

موقع الأول | 233 قراءة 

القورو في حياة المقيمين اليمنيين: منشّط طبيعي أم تهديد صامت؟

نيوز لاين | 226 قراءة 

عدن.. مقتل شاب برصاص مرافق قائد لواء في قوات الانتقالي بـ"كريتر"

يمن شباب نت | 214 قراءة 

عاجل.. “غطِّ رأسك!”.. فيديو يوثق نجاة رئيس الإكوادور من محاولة اغتيال تفاصيل للحظات الرعب 

موقع الأول | 207 قراءة 

اعلان اوروبي خليجي بشأن اليمن

العربي نيوز | 205 قراءة