مليشيا الحوثي تدفن جثثًا في مقابر جماعية ومخاوف من تعرضها للتصفيات

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 94 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
 مليشيا الحوثي تدفن جثثًا في مقابر جماعية ومخاوف من تعرضها للتصفيات

مليشيا الحوثي تدفن جثثًا في مقابر جماعية ومخاوف من تعرضها للتصفيات

كشفت مصادر محلية عن قيام ميليشيا الحوثي بدفن عدد من الجثث المجهولة في مقابر جماعية، في خطوة أثارت قلقًا واسعًا في الأوساط الحقوقية، وسط ترجيحات بأن بعض هذه الجثث تعود لمختطفين قضوا تحت التعذيب أو ضحايا تصفيات داخلية في سجون الجماعة.

وبحسب المصادر، دفنت عصابة الحوثي مؤخرًا 13 جثة في مقبرة بمحافظة الجوف، دون أي إشراف قضائي أو حضور جهات محايدة، وذلك تحت مبرر أن هذه الجثث "مجهولة الهوية". وأضافت المصادر أن عملية الدفن جرت بسرية تامة، ما أثار شكوكًا حول هوية الضحايا وظروف وفاتهم.

وتأتي هذه الواقعة بعد أشهر من حادثة مشابهة، حين أعلنت مليشيا الحوثي في سبتمبر الماضي عن دفن أكثر من 320 جثة في محافظتي صنعاء وعمران، بينها 126 جثة في صنعاء و194 في عمران، جميعها وُصفت بأنها تعود لأشخاص مجهولي الهوية.

إلا أن محامين وناشطين يمنيين أكدوا حينها أن العديد من الجثث المدفونة تعود في الواقع إلى مختطفين ومخفيين قسريًا، أو لمقاتلين تابعين للحوثيين سقطوا في الجبهات ولم يتم تسليم جثثهم لأسرهم، ما يعكس محاولات محتملة لطمس الأدلة والحقائق.

وفي محافظة عمران، أشارت تقارير محلية إلى أن قيادات حوثية بارزة أشرفت بشكل مباشر على عمليات الدفن، دون مشاركة أي جهات قانونية أو منظمات إنسانية مثل الصليب الأحمر، مما زاد من حدة المخاوف الحقوقية.

ويأتي هذا التصعيد في ظل تزايد حالات الإخفاء القسري والاعتقالات بحق المدنيين، خصوصًا خلال الأسابيع الماضية، التي شهدت حملات أمنية مشددة لمنع أي أنشطة مرتبطة بإحياء ذكرى ثورة 26 سبتمبر.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وفاة ناشط بارز عقب تعرضه لحملة تنمر

كريتر سكاي | 498 قراءة 

رصاص مسلح ينهي حياة الشيخ "جلال الورافي"

كريتر سكاي | 451 قراءة 

عاجل... إنفجارات تهز الدوحة

بوابتي | 425 قراءة 

الدكتور النفيسي يوجه نصيحة هامة لدول الخليج بشأن الحرب على ايران

بوابتي | 408 قراءة 

حادثة مروعة لشاب يمني بعد موجة انتقادات أعقبت نشره مقطع فيديو

عدن الغد | 350 قراءة 

عاجل: هجوم إيراني جديد على الأراضي السعودية وإعلان وزارة الدفاع

موقع الأول | 347 قراءة 

توتر كبير في صنعاء وخبراء إيرانيون يطالبون بالمغادرة فوراً

كريتر سكاي | 339 قراءة 

تمزيق صورة ضخمة لعيدروس الزبيدي في عدن

كريتر سكاي | 335 قراءة 

الإمارات وإرهاب إيران.. فاتورة اليمن وسقوط أكاذيب الإخوان

نيوز يمن | 326 قراءة 

اول صورة للطفل الذي توفى اثر دهسه من قبل موكب الوزير في كريتر

كريتر سكاي | 295 قراءة