طقس اليمن اليوم: أمطار رعدية على المرتفعات والسواحل الشرقية... وتحذيرات من السيول وانخفاض الرؤية

     
التغيير برس             عدد المشاهدات : 102 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
طقس اليمن اليوم: أمطار رعدية على المرتفعات والسواحل الشرقية... وتحذيرات من السيول وانخفاض الرؤية

توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً إلى غائم، ومعتدل الحرارة، مع هطول أمطار متفاوتة الشدة قد يُصاحبها الرعد أحياناً على أجزاء من السواحل الشرقية والجنوبية وأرخبيل سقطرى والمناطق المحاذية لها، والرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط على أجزاء من السواحل الشرقية وأرخبيل سقطرى.

كما توقّع المركز في نشرته الجوية اليومية، بحسب وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منها، أن تشهد المرتفعات الجبلية، طقس غائم جزئياً إلى غائم، مع هطول أمطار متفاوتة الشدة مصحوبة بالعواصف الرعدية وحبات البرد على أجزاء من المرتفعات الشمالية الغربية، وتمتد حتى محافظتي الضالع ولحج جنوباً، بالإضافة إلى أجزاء من مرتفعات وهضاب محافظات أبين وشبوة وحضرموت، وكذا أن تشهد المناطق الصحراوية والهضبية، طقس صحو، وحار نهاراً - معتدل ليلاً بشكل عام، والرياح معتدلة.

ووفقاً للنشرة الجوية، فانه من المتوقّع أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى، اليوم السبت، في المناطق الساحلية والقريبة منها كالتالي: عدن 36 / 29 - المكلا 34 / 27 - الحديدة 36 / 30 - سقطرى 34 / 25 - المخا 36 / 26 - الغيضة 33 / 25 - زنجبار 35 / 28 - لحج 37 / 26 ، وفي المناطق الصحراوية والهضبية كالتالي: سيئون 38 / 23 - مأرب 37 / 21 - عتق 36 / 24 - بيحان 36 / 23 ، وفي المناطق الجبلية كالتالي: صنعاء 27 / 13 - تعز 31 / 18 - ذمار 26 / 10 - الضالع 29 / 18 - إب 28 / 14 - البيضاء 27 / 13 .

وحذّر المركز، الأخوة المواطنين في المناطق المتوقّع هطول أمطار عليها من التواجد في بطون الأودية ومجاري السيول، ومن العواصف الرعدية، وكذا الأخوة سائقي المركبات من انخفاض الرؤية الأفقية بسبب هطول الأمطار.

فيما توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، في نشرته البحرية اليومية، اليوم السبت، أن تكون حالة البحر في سواحل شبوة وأبين وعدن وباب المندب والسواحل الغربية خفيف الموج، وفي سواحل المهرة وحضرموت معتدل الموج، وفي سواحل أرخبيل سقطرى مضطرب الموج، وكذا أن تكون حالة البحر لمياهنا الإقليمية في خليج عدن والبحر الأحمر خفيف الموج، وفي بحر العرب مضطرب الموج، كما حذّر المركز، الأخوة الصيادين ومرتادي البحر حول أرخبيل سقطرى والسواحل الشرقية من اضطراب البحر وارتفاع الموج وشدة الرياح.

اخبار التغيير برس

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القيادي في الانتقالي فادي باعوم: هذه الدولة تدعمنا نحو انفصال اليمن وليس ترفًا سياسيًا

المشهد اليمني | 852 قراءة 

محلل عسكري يكشف عن خطوة سياسية ترعب مليشيا الحوثي والانتقالي.. ويدعو لتنفيذها فورًا

المشهد اليمني | 840 قراءة 

لمن الغلبة ؟ القحطاني يتعهد بخروج الانتقالي من حضرموت.. وتهديدات أبو علي الحضرمي تضع وعود الرياض على المحك

يني يمن | 623 قراءة 

عاجل:حلف قبائل حضرموت يصدر بيان هام

كريتر سكاي | 539 قراءة 

تطور مفاجئ في قضية إعدام الشاب ‘‘باحاج’’ على أيدي مسلحين قبليين في شبوة

المشهد اليمني | 468 قراءة 

السعودية توقف تصاريح دخول البواخر إلى ميناء عدن على خلفية رفض انسحاب قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة

صحيفة ١٧ يوليو | 459 قراءة 

رسالة سعودية: لا "لاحتكار الجنوب" ولا لفرض الأمر الواقع في "حضرموت والمهرة"

مندب برس | 455 قراءة 

تحرك روسي إيراني بشأن التطورات في حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 449 قراءة 

لقاء مرتقب بين الرئيس العليمي ووزير الدفاع السعودي بعد رفض مليشيات الانتقالي الانسحاب من حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 392 قراءة 

تغيير مفاجئ في قيادة اللواء الرابع مشاة وأنباء غير معلنة تثير التساؤلات

موقع الجنوب اليمني | 343 قراءة