يحيى الفخراني يردّ على سلوم حداد

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 118 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
يحيى الفخراني يردّ على سلوم حداد

حلَّ الفنان الكبير يحيى الفخراني ضيفاً على برنامج "يحدث في مصر"، الذي يقدّمه الإعلامي شريف عامر عبر قناة mbc مصر، حيث تحدث عن الانتقادات التي وجّهها الفنان السوري سلوم حداد الى الممثل المصري بشأن عدم إجادته التحدّث باللغة العربية الفصحى، مؤكداً أنها كلها غير صحيحة، مشيراً الى أن الفنان المصري قادر على التحدث بالفصحى بطلاقة إذا التزم بالتدريب وحرص على أدق التفاصيل.

وكشف الفخراني أنه خلال تقديمه سلسلة "قصص القرآن"، رفض تسجيل أي مشهد إلا بحضور أستاذ لغة عربية للتأكد من سلامة النطق، مؤكداً أن هذا العمل ليس مجالاً للاستهانة، بالقول: "أنا لو مش مهتم وقلقان ده هيكون أول سلّم للفشل".

كما شدّد الفخراني على أنه لا يتدخل في قرارات المخرج أو اختيار فريق العمل، لأن ثقته في المخرج تجعله يتيقن من أن اختياراته ستكون الأفضل، وأضاف أن المسرح بالنسبة إليه "بيت"، وأن ممثلاً واحداً قد يُفسد العرض بالكامل، لذلك فهو يحرص دائماً على الحضور قبل بدء العروض، مشيراً الى أنه لا ينشغل بآراء النقاد أو زملائه بقدر ما يحمل همّ الجمهور الذي يعتبره الحَكم الحقيقي على نجاح أي عمل فني.

يحيى الفخراني: العلاقة الأسرية سبب تعلّقي بـ"الملك لير"

وعن سرّ تعلّقه بمسرحية "الملك لير"، أكد الفخراني أن السبب هو ما تحمله من عمق إنساني قائم على العلاقة الأسرية، مؤكداً أنه يستعد لتجسيد الدور في كل مرة بنفس الشغف والإحساس، لأنه لا يعرف ردود فعل الجمهور مسبقاً، ومشيراً الى أن العمل يحتوي على جانب كوميدي يجعل اندماج الفنان مع الشخصية أمراً ضرورياً.

وأضاف أن المتذوّق للفن هو جمهوره الحقيقي، مؤكداً أن المصريين بطبيعتهم شعب ذوّاق و"لمّاح" يلتقط التفاصيل والإفيهات بسهولة، موضحاً أنه لا يؤمن بالتصنيفات أو بالنخبة بقدر إيمانه بالجمهور العادي الذي يقدّر العمل الفني.

وأشار يحيى الفخراني الى أن أحد أهم معايير نجاح العرض بالنسبة إليه هو حب الأطفال للعمل واستمتاعهم به، لأنهم لا يجاملون، مؤكداً أنه يحرص دائماً على تقديم أفضل ما لديه بعيداً عن السعي وراء نجاح جماهيري مؤقت، وأن النجاح الحقيقي يكمن في أن يحبه الجمهور على اختلاف فئاته.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وقف دعم الحوثيين يتصدر قائمة شروط فريق ترامب الستة لإنهاء الحرب مع إيران

حشد نت | 933 قراءة 

فنان يمني عاد من الغربة بعد 15 سنة .. ولحظة وصوله مطار عدن حدثت المفاجأة التي لا تخطر على بال

المشهد اليمني | 484 قراءة 

حديث سعودي صادم وغير متوقع بشان الحو ثيين

كريتر سكاي | 470 قراءة 

تحركات حوثية غير مسبوقة استعدادًا لعملية عسكرية مرتقبة ضد المليشيات

المشهد اليمني | 373 قراءة 

شاهد | معركة “هرمجدون” ونهاية العالم.. حلقة جديدة من “بودكاست برَّان” تناقش الأبعاد الدينية للصراع الجاري بالمنطقة (فيديو + صوت)

بران برس | 305 قراءة 

ضياع مبلغ مالي كبير أمام بقالة بتعز

كريتر سكاي | 300 قراءة 

هذه الحقيقة الكاملة لاقتحام منزل الزبيدي.. مصدر عسكري يكشف ما جرى في جولد مور

باب نيوز | 258 قراءة 

الحوثيون يستنفرون عسكرياً ويدفعون بتعزيزات ضخمة تحسباً لهجوم وشيك

باب نيوز | 254 قراءة 

عاجل : ترامب يعلن تأجيل الضربات على منشآت الطاقة في إيران وبدء محادثات أمريكية - إيرانية

شبكة اليمن الاخبارية | 251 قراءة 

بعد تلاوة بيان حل الانتقالي الجنوبي.. الصبيحي يعود وتفاصيل أول ظهور علني ستُغير المشهد!

المشهد اليمني | 205 قراءة