القبض على متورطين في تفجير قنبلة يدوية بالعريش بعد تحريات أمنية مكثفة

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 72 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
القبض على متورطين في تفجير قنبلة يدوية بالعريش بعد تحريات أمنية مكثفة

تمكّنت شرطة العريش التابعة لمديرية خورمكسر، اليوم، من إلقاء القبض على شخصين يشتبه في تورطهما المباشر في حادثة تفجير قنبلة يدوية وقعت مساء الاثنين الموافق 29 سبتمبر 2025م، في شارع معارض السيارات بمنطقة العريش، والتي أثارت حالة من الفزع والهلع بين المواطنين وسط مخاوف من تصاعد أعمال العنف في المنطقة.

وأوضح مدير قسم شرطة العريش، المقدم محمد بن محمد، في تصريح صحفي، أن عملية الضبط جاءت نتيجة جهود أمنية مكثفة وتحرٍّ دقيق نفّذته الأجهزة الأمنية على مدار عدة أيام، بالتزامن مع تحليل المشاهدات والتحريات الميدانية وجمع الأدلة الجنائية من موقع الحادث. وأشار إلى أن التحقيقات الأولية كشفت عن ضلوع المتهمين (م.أ.م.س) و(ع.ر.م.ع) في تنفيذ الواقعة، حيث تم التعرّف عليهما من خلال كاميرات المراقبة وشهود العيان، قبل أن يتم تتبع تحركاتهما وضبطهما في كمين محكم.

وأكد المقدم محمد أن فرق الأمن لم تدخر جهدًا منذ اللحظات الأولى لوقوع التفجير، حيث تم تشكيل فرق خاصة تعمل على مدار الساعة لتعقب مرتكبي الجريمة، مشيرًا إلى أن المتهمين قد أُحيلَا رسميًّا إلى الجهات القضائية المختصة لاستكمال الإجراءات القانونية واتخاذ ما يلزم وفقًا للقانون.

وشدّد مدير شرطة العريش على أن الأجهزة الأمنية لن تتهاون مع أي محاولات للعبث بأمن واستقرار المواطنين أو زعزعة السكينة العامة، مؤكدًا أن مثل هذه الأعمال الإجرامية لن تُفلت من العقاب، بل ستدفع رجال الأمن إلى مزيد من اليقظة والتصميم على حماية المجتمع وردع كل من تسول له نفسه المساس بأمنه.

وفي سياق متصل، دعا المقدم محمد المواطنين إلى تعزيز ثقافة التعاون والشراكة مع الأجهزة الأمنية، من خلال الإبلاغ الفوري عن أي نشاطات أو سلوكيات مشبوهة، مشيرًا إلى أن وعي المواطن وحرصه على الإبلاغ يُعدّان ركيزة أساسية في منظومة الأمن المجتمعي، ويُسهمان بشكل مباشر في منع وقوع الجرائم وحماية الأرواح والممتلكات.

وأكد أن القيادة الأمنية تضع سلامة المواطنين على رأس أولوياتها، وتعمل جاهدة على تأمين جميع المناطق وتعزيز الحضور الأمني لردع أي محاولات للإخلال بالنظام العام، داعيًا الجميع إلى الاطمئنان والثقة الكاملة في قدرة الأجهزة الأمنية على التعامل مع التحديات بحزم ومسؤولية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الريال اليمني يقفز 78% في المناطق المحررة… ثقة متجددة أم استقرار هش؟

العين الثالثة | 612 قراءة 

هاني البيض: نحن أكثر المتضررين من حرب 94 لكن ما يحتاجه الجنوب اليوم ليس التوقف عندها كثأرات كليب واجترار الماضي

بران برس | 445 قراءة 

قوات تابعة لـ“أبو علي الحضرمي” تنفذ مهمة عسكرية في الشحر.. من هو “الحضرمي”؟ وما طبيعة القوات ومهمتها؟

بران برس | 437 قراءة 

المحرّمي يلتقي رئيس الوزراء لمناقشة الإصلاحات الاقتصادية والخدمية

حشد نت | 437 قراءة 

الشرعية توجه صفعة مدوية وتتخذ اول خطوة بعدن لانفصال الانترنت عن صنعاء

كريتر سكاي | 434 قراءة 

الانتقالي لا يمثل الجنوب.. صحيفة سعودية تشكك بالإنفصال متساءلة من يُفاوض من؟

موقع الجنوب اليمني | 409 قراءة 

ليس سعودي.. الكشف عن جنسية المواطن الذي لقي حتفه إثر سقوط دورية أمنية من فوق جسر على سيارته بالرياض

عدن نيوز | 406 قراءة 

هذا ما وصلت إليه أسعار صرف الدولار والسعودي أمام الريال اليمني في عدن وصنعاء اليوم السبت 4 أكتوبر 2025

عدن نيوز | 387 قراءة 

الريال اليمني يحقق قفزة تاريخية.. تراجع قياسي للأسعار وتحسن في القدرة الشرائية

عدن تايم | 344 قراءة 

أسعار الصرف اليوم: تغيّرات جديدة في قيمة الدولار والريال السعودي في السوق اليمني

نيوز لاين | 302 قراءة