صراع الإعلام في تعز.. قرار تعيين سري يطيح بالخرساني ورد ناري يفضح ميزانية المحافظ

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 170 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صراع الإعلام في تعز.. قرار تعيين سري يطيح بالخرساني ورد ناري يفضح ميزانية المحافظ

اخبار وتقارير

صراع الإعلام في تعز.. قرار تعيين سري يطيح بالخرساني ورد ناري يفضح ميزانية المحافظ

الجمعة - 03 أكتوبر 2025 - 11:28 م بتوقيت عدن

-

تعز - نافذة اليمن - محرم الحاج

كشفت مصادرنا الخاصة عن صدور قرار غير معلن من محافظ تعز نبيل شمسان يقضي بتعيين محمد عبدالرحمن المسني مديرًا عامًا لمكتب الإعلام بالمحافظة، خلفًا للمدير السابق أمين الخرساني.

وفي أول رد له على اتهامه بالتقصير والفشل، شن الخرساني هجومًا لاذعًا على المحافظ، مؤكدًا أن "واقع الإعلام في تعز يدار مباشرة من مكتب المحافظ"، مشيرًا إلى أن الأخير يعتمد على أربعة مستشارين إعلاميين، بينهم من يصفه الإعلاميون بـ"كاتب الوحي"، في حين يُهمش دور مكتب الإعلام الرسمي.

وأضاف الخرساني، في منشور على "فيسبوك"، أن مكتب الإعلام لم يتجاوز سقف ميزانيته التشغيلية مليوني ريال سنويًا، بينما بلغت نفقات المحافظ على الإعلام – وفق الإحصاءات – نحو 62.5 مليون ريال سنويًا، بينها امتيازات مالية لبعض المحيطين به تصل إلى 500 ألف ريال حافز شهري للفرد، إضافة إلى مخصصات بترول تتجاوز مليوني ريال شهريًا.

وكشف الخرساني أن مكتبه قدم مشروعين لتطوير الإعلام، شمل أحدهما إنشاء موقع إلكتروني رسمي للمحافظة بالعربية والإنجليزية، والآخر تأسيس مركز إعلامي لعقد المؤتمرات الصحفية، غير أن المحافظ – بحسب قوله – التف على هذه المشاريع بإنشاء إدارة إعلامية خاصة في ديوان المحافظة.

واتهم الخرساني المحافظ بأنه "مولع بالإدارة البوليسية"، ويسعى لربط الإعلاميين بالأمن السياسي، كما وصفه بأنه "شريك لأنصار علي محسن صالح في إدارة المحافظة"، مؤكّدًا أنه أعدّ استراتيجية إعلامية واضحة، لكن المحافظ أراد تحويل مكتب الإعلام إلى أداة لمهاجمة النشطاء السياسيين، وهو ما رفضه.

من جهتهم، انتقد نشطاء وصحفيون محليون حالة التخمة في المناصب الإعلامية داخل سلطة تعز المحلية، معتبرين أن معظمهم غائب عن "الخطاب الإعلامي المسؤول والموجه نحو استعادة الدولة وتحرير تعز"، واقتصرت أدوارهم على "كشوفات مالية" وامتيازات حزبية.

وأجمع الناشطون على أن غياب الرؤية الإعلامية وتهميش الكفاءات ساهم في إذكاء روح المحاصصة، داعين إلى مراجعة شاملة للمسار الإعلامي في تعز، وتوجيهه نحو القضايا الوطنية الكبرى.

وفي الختام الإعلام ليس امتيازات مالية ولا أداة للابتزاز، بل مسؤولية وطنية ومهنة شريفة، دفع ثمنها الصحفيون الأحرار غاليًا، لأنها فضحت المستور وكشفت الحقائق، وستمضي كذلك مهما حاول البعض تحويلها إلى وسيلة للتكسب غير المشروع.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

الصالح تكشف تصفية أمين عام المؤتمر الشعبي العام في صنعاء بتوجيه من عبدالملك.

اخبار وتقارير

معركة بطولية تهز صنعاء.. الجامحي يقتل قائد حوثي وعدداً من مرافقيه قبل أن يس.

اخبار وتقارير

فضيحة طيران بلقيس.. يمنيون محتجزون وأمتعتهم مصادرة في مطار القاهرة.

اخبار وتقارير

صيدليات بلا صيادلة في تعز.. تجارة خطرة تهدد حياة المواطنين والرقابة غائبة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هجوم على قوات الانتقالي

كريتر سكاي | 825 قراءة 

قيادات حزب الإصلاح تستعد لمغادرة الحياة السياسية.. وإعلان رسمي يكشف ما يحدث خلف الكواليس

المشهد اليمني | 536 قراءة 

ناشط موالٍ للحوثيين يحذّر من انفجار مؤجّل

نافذة اليمن | 505 قراءة 

أنباء عن تعيين القائد السابق للمنطقة العسكرية الثانية قائداً للفرقة الثانية بـ«درع الوطن» وبدء إعادة هيكلة القوات في صحراء العبر

يني يمن | 497 قراءة 

خيانات وزراء الدفاع: كيف مهد محمد ناصر أحمد ومحسن الداعري لدخول الميليشيات؟

إيجاز برس | 463 قراءة 

لحج قرارات لهاشم السيد بفصل جنود من أبناء المحافظة داخل ألوية الحماية الرئاسية واستبدالهم

موقع الجنوب اليمني | 437 قراءة 

بلا علم ولا صورة ولا دولة ..الزبيدي يترأس اجتماعاً رفيعاً لقيادة الانتقالي في قصر معاشيق

يني يمن | 316 قراءة 

باحث سعودي: المفاوضات تتسارع والانتقالي يقع في فخ حساباته

نيوز لاين | 304 قراءة 

حضرموت.. الانتقالي يبدأ تحركات للاستيلاء على منازل عسكريين ومدنيين

قناة المهرية | 297 قراءة 

تحرير حوالي 97 قطاعا نفطيا تضم نحو 3,000 بئر في كل من حضرموت وشبوة

عدن تايم | 258 قراءة