مستوطنون يمينيون ينصبون مخيما على مشارف غزة

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 98 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مستوطنون يمينيون ينصبون مخيما على مشارف غزة

أقام عشرات المستوطنين الإسرائيليين اليمينيين، ليل الخميس، مخيما على بعد أقل من كيلومتر واحد من الحدود مع شمالي قطاع غزة، مطالبين الحكومة بالسماح لهم بالاحتفال بعيد يهودي على أنقاض مستوطنة نيسانيت السابقة في القطاع.

وجاءت الخطوة بدعم من عضو الكنيست اليميني المتطرف ليمور سون هار ميليش، وفق صحيفة "تايمز أوف إسرائيل".

ووفقا لحركة الاستيطان المتطرفة "نحالا"، أقامت 11 عائلة من مجموعة يطلق عليه اسم "رواد غزة" المخيم على بعد مئات الأمتار من القطاع، إلى جانب عشرات من المستوطنين، ونصبوا أكواخا خارجية مؤقتة تستخدم خلال عيد العرش الذي يحتفل به اليهود خلال أيام.

كما دعت حركتا "سون هار ميليش" و"نحالا"، اللتان نظمتا هذه الخطوة، الحكومة الإسرائيلية إلى "وقف خطة (الرئيس الأميركي دونالد) ترامب الخطيرة"، و"السماح الفوري للاستيطان اليهودي في قطاع غزة".

ومنذ الأشهر الأولى لحرب غزة، طالبت حركة "نحالا" بإقامة مستوطنات يهودية داخل القطاع، ومؤخرا عارضت بشدة الخطة الأميركية لإنهاء الحرب التي طرحها ترامب.

وقال سون هار ميليش: "في هذه اللحظة بالذات، وبينما تطرح صفقة مروعة تضيع الفرصة التاريخية لتصحيح خطأ الطرد (خروج الإسرائيليين من مستوطنات غزة عام 2005) مع ضمان سلامة وأمن المواطنين الإسرائيليين، والحفاظ على إنجازات الجنود، أرى في العائلات الرائعة لكوادر رواد غزة، بقيادة حركة نحالا، قصة جيلنا العظيمة".

وقال الرئيس المشارك لحركة "نحالا" تسفي إليميليخ شرباف، إن الحركة "تدعو الحكومة إلى كسب الحرب من خلال إقامة مستوطنات يهودية في جميع أنحاء قطاع غزة، وعدم الخضوع لإملاءات الاستسلام الأميركية" وفق تعبيره.

وأضاف: "خطة ترامب لإنهاء الحرب كارثة وطنية، وستجلب علينا مجزرة أخرى".

والأسبوع الماضي، وصفت حركة "نحالا" خطة ترامب لإنهاء حرب غزة بأنها "استسلام مروع"، وأصرت على أن "النصر الوحيد هو احتلال غزة بأكملها وطرد العدو، فقد ثبت بالفعل أن جميع سكان غزة هم العدو"، مطالبة بـ"الاستيطان اليهودي في جميع أنحاء قطاع غزة".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحرك جوي مفاجئ في صنعاء!.. 3 طائرات تصل المطار وتكهنات بـ(صفقة)!

موقع الأول | 675 قراءة 

توقف العمليات العسكرية في حضرموت وهذه القوات الثلاث المسيطرة على الأرض

المشهد اليمني | 655 قراءة 

الكشف عن مخرجات اجتماع الوفد السعودي مع قيادات محافظة حضرموت

بوابتي | 644 قراءة 

الان.. جميع القوات تسلم معسكراتها في المهرة لهذا القائد والقوات الجنوبية تتوجه لاستلام المحافظة

نافذة اليمن | 596 قراءة 

عاجل | بعد سيطرة القوات الجنوبية على وادي حضرموت.. الحوثيون: الوقت قد حان لاستئناف التسوية السياسية وتنفيذ خارطة الطريق

صحيفة ١٧ يوليو | 569 قراءة 

عاجل: أنباء عن حشود حو.ثية وإخو.انية عسكرية ضخمة في مأرب لغزو حضرموت

صوت العاصمة | 541 قراءة 

أول تصريح للحكومة الشرعية بعد سقوط سيئون ووادي حضرموت بيد قوات المجلس الانتقالي

المشهد اليمني | 539 قراءة 

عاجل.. بنود الاتفاق الموقع بين السلطة المحلية بحضرموت وحلف القبائل برعاية سعودية (13 بندا)

مأرب برس | 433 قراءة 

يشتمل على "6" بنود رئيسية... اتفاق مبدئي بين الوفد السعودي وحلف قبائل حضرموت

عدن حرة | 429 قراءة 

كيف قرأ اليمنيون سقوط حضرموت بيد الانتقالي؟ (تقرير)

الموقع بوست | 395 قراءة