الرئيس الروسي ”بوتين” يقهر الحوثيين بضربة قاسية ومؤلمة

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 774 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس الروسي ”بوتين” يقهر الحوثيين بضربة قاسية ومؤلمة

ضربة موجعة وقاسية تلقتها ميليشيات الحوثي، عقب صدور مرسوم رئاسي من الرئيس الروسي "فلاديمير بوتين" وهو القرار الذي سيضاعف أوجاع الحوثيين ويساهم بعزلتهم إقليمياودوليا، ويجعل المجتمع الدولي ينظر إليهم كمجموعة من المتمردين والخارجين عن القانون استخدمت القوة العسكرية المفرطة للسيطرة على نظام الحكم في اليمن.

فقد أصدر الرئيس الروسي فلاديمير بوتين قرار رسمي قضى بتعيين د.يفغيني كودروف سفيرا فوق العادة والمفوض لروسيا الاتحادية لدى الجمهورية اليمنية.

القرار أيضا شكل صفعة مدوية للدول الداعمة للميلشيات الحوثية، وعلى رأسهم " إيران " والتي كانت تمني النفس باستغلال علاقتها الوطيدة بروسيا لتعترف بالحوثيين كأمر واقع، لكن روسيا قلبت الطاولة على إيران وأذرعها، وقررت التعامل مع الحكومة الشرعية المعترف بها دوليا والتعاطي معها على كافة المستويات.

روسيا دولة عظمى ولها وزنها ومكانتها الدولية، وهي عضو دائم في مجلس الأمن الدولي، لذلك سيشكل هذا القرار ضغط كبير على الميليشيات، ويعمق شعورها بالعزلة، والشكر والتقدير والثناء لوزير الخارجية الدكتور شائع الزنداني الذي كان له الدور الحاسم في تحقيق هذا النجاح، وقد اعتبرت الجهات الرسمية الروسية أن هذا القرار من الرئيس الروسي خطوة مهمة في تطوير كافة العلاقات وتوطيدها مع الحكومة الشرعية المعترف بها دوليا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عقب التحركات الأخيرة .. بن سلمان يخرج عن صمته ويكشف عن المعركة الحاسمة في اليمن

صوت العاصمة | 1115 قراءة 

أول ضربة جوية على مواقع الانتقالي بوادي حضرموت… الناطق العسكري يكشف التفاصيل

نيوز لاين | 977 قراءة 

السعودية مستعدة للعودة إلى اليمن وهذا هو السبب

المشهد الدولي | 846 قراءة 

هجوم على قوات الانتقالي

كريتر سكاي | 756 قراءة 

صورة تجمع وزير الدفاع بشقيقه في معسكر الانتقالي تشعل الجدل حول موقفه السياسي

موقع الجنوب اليمني | 716 قراءة 

شخصية يمينية متطرفة بريطانية تتدخل في ملف اليمن وتروّج لانفصال الجنوب

بوابتي | 586 قراءة 

ناشط موالٍ للحوثيين يحذّر من انفجار مؤجّل

نافذة اليمن | 409 قراءة 

خيانات وزراء الدفاع: كيف مهد محمد ناصر أحمد ومحسن الداعري لدخول الميليشيات؟

إيجاز برس | 392 قراءة 

ظهور قيادي عسكري جنوبي بارز في اعتصام عدن وسط انتقادات لممارسات ”المليشيات الانتقالي”

المشهد اليمني | 381 قراءة 

لحج قرارات لهاشم السيد بفصل جنود من أبناء المحافظة داخل ألوية الحماية الرئاسية واستبدالهم

موقع الجنوب اليمني | 346 قراءة