عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يلتقي سفير الولايات المتحدة لدى اليمن

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 74 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يلتقي سفير الولايات المتحدة لدى اليمن

[01/10/2025 03:45]

الرياض - سبأنت:

التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي، اليوم، السفير الأمريكي لدى اليمن ستيفن فاجن، وذلك لمناقشة مستجدات الأوضاع والجهود المبذولة لإحلال السلام في اليمن، رغم ما تواجهه من عراقيل نتيجة استمرار الدعم الإيراني لمليشيا الحوثي الارهابية.

ورحب الدكتور العليمي باستئناف السفير الأمريكي مهامه في اليمن، مؤكداً تقدير اليمن لمواقف واشنطن الداعمة لمسار السلام، وبحث معه نتائج المشاركة الرئاسية في أعمال الدورة الـ ٨٠ للجمعية العامة للأمم المتحدة، واللقاءات التي عقدت على هامشها لحشد الدعم الدولي لمساندة الشعب اليمني في استعادة دولته، وإنهاء الانقلاب، وتعزيز مسار الإصلاحات الاقتصادية للتخفيف من آثار الحرب.

وأشاد الدكتور العليمي بمستوى التعاون والشراكة بين اليمن والولايات المتحدة في مجالات مكافحة الإرهاب، وتعزيز أمن الحدود والمنافذ البرية والبحرية، ودور واشنطن الفاعل في دعم آلية الأمم المتحدة للتفتيش وتنفيذ قرار حظر تهريب الأسلحة الإيرانية للحوثيين، وتجفيف مصادر تمويلهم وأنشطتهم الإرهابية المهددة لأمن اليمن والمنطقة.

وثمّن عضو مجلس القيادة الرئاسي الدعم الأمريكي الكبير للحكومة اليمنية والبنك المركزي في مسار الإصلاحات الاقتصادية ومكافحة الفساد، مؤكداً حرص مجلس القيادة الرئاسي على تمكين المؤسسات الاقتصادية من أداء مهامها باستقلالية لما لذلك من أثر إيجابي على تحسن سعر العملة وتوفير الخدمات الأساسية للمواطنين.

كما عبّر عن تقدير مجلس القيادة الرئاسي للدعم الأخوي المستمر من المملكة العربية السعودية، وآخره إعلان تقديم مبلغ مليار وثلاثمائة وثمانين مليوناً ومائتين وخمسين ألف ريال سعودي عبر البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن لدعم الاقتصاد الوطني.

وفي ختام اللقاء، أشاد الدكتور العليمي بالجهود الكبيرة التي بذلها فخامة الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب في مواجهة المليشيات الإيرانية في اليمن والمنطقة، إلى جانب مساعيه الدؤوبة لوقف الحرب في غزة وإحلال السلام في الشرق الأوسط.

من جانبه، جدد السفير الأمريكي موقف بلاده الثابت في دعم مجلس القيادة الرئاسي ووحدته، وتقديره للجهود المبذولة مع المجتمع الدولي من أجل تحقيق السلام في اليمن وإنهاء المعاناة الإنسانية التي تسببت بها مليشيا الحوثي الإرهابية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إسرائيل تستهدف مجلس الخبراء في قم وتعرقل مسار اختيار مرشد جديد لإيران

حشد نت | 592 قراءة 

تحذير روسي ”عاجل”: الضربات على منشآت إيران النووية خرجت عن السيطرة

المشهد اليمني | 463 قراءة 

اين اختفى محافظ عدن الجديد؟

كريتر سكاي | 448 قراءة 

قوة من ألوية العمالقة تتجه إلى أبين لتنفيذ قرارات تغيير قيادات أمنية... ومخاوف من انفجار الوضع

بوابتي | 412 قراءة 

عاجل:الكشف عن التوجيهات التي اتخذها المحرمي وتسببت بحشد مسلح في ابين

كريتر سكاي | 402 قراءة 

مجلة أمريكية: دوافع سياسية وعسكرية وراء امتناع الحوثيين عن القتال إلى جانب إيران

نيوز لاين | 383 قراءة 

استنفار أمني غير مسبوق في زنجبار

كريتر سكاي | 372 قراءة 

تصعيد خطير في صنعاء

كريتر سكاي | 332 قراءة 

اشتباك جماعي في إحدى مناطق السعودية يضم يمنيين ومصريين… وتحرك أمني عاجل

نيوز لاين | 330 قراءة 

أول رد سعودي عاجل على الهجوم على السفارة الأمريكية في الرياض

المشهد اليمني | 308 قراءة