بسـ.ـلاح أزمة الكهرباء.. تفاقم مخططات مشبوهة لخنق الجنوب

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 70 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بسـ.ـلاح أزمة الكهرباء.. تفاقم مخططات مشبوهة لخنق الجنوب

تعيش العاصمة عدن، على وقع أزمة كهرباء خانقة، تلقي بظلالها الثقيلة على حياة المواطنين وتضاعف من حجم المعاناة اليومية.

الساعات الطويلة من الانقطاع أغرقت العاصمة في ظلام دامس، وحولت أبسط تفاصيل الحياة إلى تحديات مرهقة، في مشهد يختصر كلفة حرب الخدمات التي تستهدف الجنوب بوسائل غير مباشرة.

أزمة كهرباء عدن أضحت انعكاسًا لصراع سياسي، حيث تُستخدم الخدمات الأساسية كورقة ضغط في مواجهة المجلس الانتقالي الجنوبي.

فكل انقطاع يتجاوز حدود المعاناة المعيشية ليحمل رسالة واضحة مفادها أن استقرار الجنوب مهدد بتعطيل مقومات الحياة اليومية، وأن القوى المعادية لا تتردد في استخدام احتياجات المواطنين كسلاح لفرض أجنداتها.

ومع ذلك، فإن حجم الصمود الذي يبديه الجنوبيون يعكس وعيًا متناميًا بأن الأزمة مصطنعة في جوانبها، وأن الهدف يتجاوز عجز المنظومة نحو إنهاك الجنوب وتقويض الثقة بالمجلس الانتقالي.

ورغم هذه التحديات، يظل الجنوب متمسكًا بخيار مواجهة هذه الحرب المشبوهة، إدراكًا منه أن معركة الخدمات لا تقل خطورة عن المواجهة العسكرية مع الإرهاب.

فمخططات قوى الشر ترمي إلى إنهاك الجبهة الداخلية وكسر الإرادة الشعبية، غير أن صمود المواطنين وتماسكهم يبعث برسالة معاكسة مفادها أنه لن تنجح هذه السياسات في تركيع الجنوب أو فرض التنازلات.

أزمة الكهرباء في العاصمة عدن هي أكثر من مجرد انقطاع للتيار، فهي انعكاس لمعادلة صراع مفتوحة، حيث يُراد للظلام أن يكون عنوان المرحلة.

لكن الوعي الشعبي والصلابة السياسية للمجلس الانتقالي يؤكدان أن الجنوب قادر على تجاوز هذا التحدي، وتحويل المعاناة إلى حافز إضافي لتعزيز مشروعه الوطني والتمسك بخياراته المستقبلية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خفايا خارطة الطريق: حل شامل بشروط الحوثيين..!

عدن حرة | 688 قراءة 

طارق صالح يحذّر من الخطر البيئي في البحر الأحمر بفعل ممارسات الحوثيين

حشد نت | 562 قراءة 

الإقصاء الحوثية تحصد ضحية جديدة في الحديدة

حشد نت | 545 قراءة 

جدل واسع بعد ظهور عبد الملك الحوثي في مؤتمر قومي ببيروت يقوده حمدين صباحي

عدن نيوز | 505 قراءة 

سوري يتحدث عن كارثة احتراق الباص في ابين ويكشف هذا الامر الصادم

كريتر سكاي | 502 قراءة 

وباء قاتل يجتاح اليمن ووفاة أكثر من 60 شخصًا في مارب

المشهد اليمني | 438 قراءة 

قنبلة صنعاء الأمنية: الكشف عن الخلايا المتورطة في اغتيال الرهوي والغماري

مساحة نت | 335 قراءة 

مصادر حوثية رسمية تكشف تفاصيل البيان المرتقب لوزارة الداخلية بحكومة صنعاء

نافذة اليمن | 317 قراءة 

عاجل: استهداف سفينة في البحر الأحمر

صوت العاصمة | 313 قراءة 

اعتداء على صحفي كشف فساد البناء في مناطق سيطرة الحوثي

حشد نت | 298 قراءة