محافظ تعز يطالب رئيس الحكومة بسرعة صرف رواتب المعلمين.. واتحاد الجهل يلوّح بإضراب جديد

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 130 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محافظ تعز يطالب رئيس الحكومة بسرعة صرف رواتب المعلمين.. واتحاد الجهل يلوّح بإضراب جديد

اخبار وتقارير

محافظ تعز يطالب رئيس الحكومة بسرعة صرف رواتب المعلمين.. واتحاد الجهل يلوّح بإضراب جديد

الثلاثاء - 30 سبتمبر 2025 - 11:59 م بتوقيت عدن

-

تعز - نافذة اليمن - محرم الحاج

في خطوة لافتة تحمل إنذاراً مبكراً من شلل قادم في قطاع التعليم، وجّه محافظ محافظة تعز نبيل شمسان، عبر وثيقة رسمية صادرة بتاريخ يوم أمس، مذكرة عاجلة إلى رئيس الوزراء ووزير المالية د. سالم صالح بن بريك، طالب فيها بسرعة صرف رواتب القطاع التربوي المتوقفة منذ يوليو وحتى سبتمبر الجاري 2025م، بصورة استثنائية وعاجلة، لإنقاذ المعلمين وأسرهم من أعباء المعيشة المتفاقمة.

الوثيقة أكدت أن المعلمين التزموا بالدوام الميداني منذ انطلاق العام الدراسي الحالي (2025 – 2026م)، لكنها حذّرت بوضوح من أن استمرار تجاهل صرف الرواتب سيدفعهم إلى إعلان الإضراب قبل نهاية سبتمبر الجاري، ما يضع مستقبل آلاف الطلاب على المحك.

وفي الوقت الذي يتعالى فيه صوت المحافظ لإنصاف المعلمين وضمان حقوقهم، يخرج ما وصفه ناشطون بـ "اتحاد الجهل والتعطيل" ملوّحاً مجدداً بورقة الإضراب، وهو ما أثار موجة غضب واسعة في أوساط أبناء تعز، الذين اعتبروا أن إغلاق المدارس الحكومية لا يخدم سوى أجندات سياسية مشبوهة بعيدة عن هموم الكادر التربوي وحقوقه المشروعة.

و من خلال متابعة كتابات وتحليلات تربوية ومجتمعية، أجمع الكل على ضرورة صرف الرواتب المتوقفة منذ ثلاثة أشهر بشكل كامل، مؤكدين أن المسؤولية تقع بالدرجة الأولى على عاتق الحكومة. وفي الوقت ذاته، رفضت هذه الأصوات بشدة استخدام الطلاب كورقة ضغط سياسية عبر تعطيل المدارس، محذّرة من عواقب تسرب التلاميذ وتدمير ما تبقى من المنظومة التعليمية.

كما شددت تلك الأصوات على أن استهداف شخصيات قيادية في تعز، مثل المحافظ أو مدير التربية، تحت لافتة المطالب الحقوقية، ليس سوى تصفية حسابات حزبية ومناطقية ضيقة، تصب في مصلحة أعداء تعز الساعين لتمزيق نسيجها الاجتماعي، وإبقاء المحافظة رهينة الفوضى والتشرذم.

وبينما يواصل اتحاد المعلمين الدعوة إلى التظاهر وتعطيل المدارس، تبرز تساؤلات جوهرية:

هل تعطيل التعليم هو الحل الأمثل؟

وهل أصبح الإضراب السلاح الوحيد للمطالبة بالحقوق؟

وما هو الموقف من قيادات تربوية تهرّبت من أعمالها للعام الثاني على التوالي، مستفيدة من استلام الرواتب بانتظام وكأنها في دوام كامل؟

ختاماً، ارتفعت الدعوات من مختلف المكونات إلى توحيد الصفوف خلف محافظ تعز وإدارة التربية، والتمسك بالعمل المؤسسي لإنقاذ ما تبقى من العملية التعليمية، وقطع الطريق أمام كل من يسعى إلى شل المدارس الحكومية وتدمير مستقبل الطلاب في المحافظة.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

فتح تحقيق عاجل بفضيحة تعز الكبرى.. إصدار بطاقات وجوازات مزورة للمطلوبين بجر.

اخبار وتقارير

رئيس الوزراء يرفض صرف مرتبات "جيش الإخوان" قبل توريد إيرادات مأرب إلى البنك.

اخبار وتقارير

تعديل وزاري شامل.. تحرك جديد لرئيس الحكومة في السعودية.

اخبار وتقارير

تفعيل نظام جديد بالبنك المركزي يهدد المضاربين ومهربي الأموال باليمن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحرك جوي مفاجئ في صنعاء!.. 3 طائرات تصل المطار وتكهنات بـ(صفقة)!

موقع الأول | 677 قراءة 

توقف العمليات العسكرية في حضرموت وهذه القوات الثلاث المسيطرة على الأرض

المشهد اليمني | 658 قراءة 

الكشف عن مخرجات اجتماع الوفد السعودي مع قيادات محافظة حضرموت

بوابتي | 644 قراءة 

الان.. جميع القوات تسلم معسكراتها في المهرة لهذا القائد والقوات الجنوبية تتوجه لاستلام المحافظة

نافذة اليمن | 603 قراءة 

عاجل | بعد سيطرة القوات الجنوبية على وادي حضرموت.. الحوثيون: الوقت قد حان لاستئناف التسوية السياسية وتنفيذ خارطة الطريق

صحيفة ١٧ يوليو | 570 قراءة 

عاجل: أنباء عن حشود حو.ثية وإخو.انية عسكرية ضخمة في مأرب لغزو حضرموت

صوت العاصمة | 543 قراءة 

أول تصريح للحكومة الشرعية بعد سقوط سيئون ووادي حضرموت بيد قوات المجلس الانتقالي

المشهد اليمني | 540 قراءة 

عاجل.. بنود الاتفاق الموقع بين السلطة المحلية بحضرموت وحلف القبائل برعاية سعودية (13 بندا)

مأرب برس | 434 قراءة 

يشتمل على "6" بنود رئيسية... اتفاق مبدئي بين الوفد السعودي وحلف قبائل حضرموت

عدن حرة | 429 قراءة 

كيف قرأ اليمنيون سقوط حضرموت بيد الانتقالي؟ (تقرير)

الموقع بوست | 399 قراءة