الفريق الوطني لإعداد وثائق الحكم الذاتي يرحّب بدعوة بن حبريش ويعتبرها خطوة لتوحيد الصف الحضرمي

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 75 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الفريق الوطني لإعداد وثائق الحكم الذاتي يرحّب بدعوة بن حبريش ويعتبرها خطوة لتوحيد الصف الحضرمي

رحّب الفريق الوطني لإعداد وثائق الحكم الذاتي لحضرموت بالدعوة التي أطلقها الشيخ عمرو بن حبريش العليي، رئيس حلف قبائل حضرموت ورئيس مؤتمر حضرموت الجامع، خلال اللقاء التشاوري للإعلاميين الحضارم في 20 سبتمبر 2025م.

 

وأكد الفريق أن هذه الدعوة تمثل خطوة استراتيجية مهمة نحو تحقيق الشراكة والاصطفاف الوطني، ومسارًا جامعًا يوحد الكلمة والصف، ويؤسس لشراكة حضرمية واسعة في صياغة المستقبل المنشود وتحقيق الحكم الذاتي.

 

وشدد الفريق على أن الدعوة تنسجم مع المهام الجوهرية المناطة به في إعداد وثائق الحكم الذاتي، داعيًا إلى توسيع دائرة الشراكة لتشمل جميع المكونات الحضرمية الفاعلة، بما في ذلك القوى السياسية والمجتمعية والأكاديمية، بما يخدم وحدة الصف الحضرمي ويعزز الشراكة الوطنية.

 

دعا الفريق مختلف المكونات والشخصيات الاجتماعية والأكاديمية والفكرية إلى التفاعل الإيجابي مع هذه المبادرة والمشاركة الفاعلة في حوار حضرمي شامل، يفتح قنوات للتفاهم والتعاون، ويعزز التوافق الداخلي ويحمي حضرموت من أي محاولات للتهميش أو الإقصاء.

 

وأشار إلى استعداده التام لبذل كل جهد لتقريب وجهات النظر وتيسير مسار التفاهم، بما يحقق توافقًا حضرميًا شاملًا يرسخ وحدة الصف ويعزز مكانة حضرموت السياسية والاقتصادية والاجتماعية.

 

واختتم البيان بالتأكيد على أن وحدة الصف الحضرمي وتوسيع قاعدة المشاركة الشعبية هما الضمانتان الأساسيتان لبلورة وثائق الحكم الذاتي وإقرارها والانتقال بها من مرحلة الصياغة إلى التنفيذ، وتشكيل جبهة حضرمية موحدة قادرة على الدفاع عن حقوق حضرموت ومصالحها وصون سيادتها على أرضها ومواردها.

 

والأحد، أعلن حلف قبائل حضرموت، عن تشكيل ألوية عسكرية جديدة ضمن ما يسمى بـ "قوات حماية حضرموت"، وتعيين قيادات عسكرية لها، فضلاً عن تعيينات في القيادة العامة، وسط صمت مريب من سلطات الدولة عن تلك الإجراءات الخارجة عن القانون.

 

وقال حلف القبائل في بيانين منفصلين، إن رئيس الحلف القائد الأعلى لقوات حماية حضرموت، عمرو بن حبريش، أصدر الأحد قراراً حمل الرقم (4) للعام 2025م، بشأن تعيينات في القيادة العامة للقوات.

 

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحرك جوي مفاجئ في صنعاء!.. 3 طائرات تصل المطار وتكهنات بـ(صفقة)!

موقع الأول | 627 قراءة 

الكشف عن مخرجات اجتماع الوفد السعودي مع قيادات محافظة حضرموت

بوابتي | 620 قراءة 

توقف العمليات العسكرية في حضرموت وهذه القوات الثلاث المسيطرة على الأرض

المشهد اليمني | 604 قراءة 

عاجل: المجلس الانتقالي يصدر بيانا بشأن العسكريين والمدنيين وعائلاتهم في وادي حضرموت: هذا ما سيحدث خلال الساعات القادمة

المشهد اليمني | 591 قراءة 

عاجل | بعد سيطرة القوات الجنوبية على وادي حضرموت.. الحوثيون: الوقت قد حان لاستئناف التسوية السياسية وتنفيذ خارطة الطريق

صحيفة ١٧ يوليو | 535 قراءة 

الان.. جميع القوات تسلم معسكراتها في المهرة لهذا القائد والقوات الجنوبية تتوجه لاستلام المحافظة

نافذة اليمن | 507 قراءة 

أول تصريح للحكومة الشرعية بعد سقوط سيئون ووادي حضرموت بيد قوات المجلس الانتقالي

المشهد اليمني | 470 قراءة 

يشتمل على "6" بنود رئيسية... اتفاق مبدئي بين الوفد السعودي وحلف قبائل حضرموت

عدن حرة | 409 قراءة 

عاجل.. بنود الاتفاق الموقع بين السلطة المحلية بحضرموت وحلف القبائل برعاية سعودية (13 بندا)

مأرب برس | 405 قراءة 

تعرف على حصيلة المواقع التي سيطرت عليها قوات المجلس الانتقالي الجنوبي في وادي حضرموت

بوابتي | 391 قراءة