العاصفة نيوز -خاص
دشّن مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، اليوم، في محافظة الضالع، توزيع المستلزمات التعليمية للطلاب والطالبات، وذلك ضمن مشروع تحسين البيئة التعليمية للأطفال النازحين والمجتمع المضيف، الذي يستهدف أربع محافظات يمنية: أبين، الضالع، لحج، وتعز، وتنفذه منظمة ديفرستي.
اقرأ المزيد...
عدن تحتفي باليوم العالمي للسياحة 2025 تحت شعار “السياحة والتحول المستدام”
30 سبتمبر، 2025 ( 7:01 مساءً )
إصابة مدير أمن قشن إثر هجوم عنيف في المهرة
30 سبتمبر، 2025 ( 4:29 مساءً )
ويستهدف المشروع في الضالع تزويد 3,684 طالبًا وطالبة بالزي المدرسي، والحقيبة المدرسية، وحقيبة النظافة الشخصية، بما يسهم في تهيئة بيئة تعليمية مناسبة ودعم استمرارية التعليم للأطفال النازحين وأقرانهم من المجتمع المضيف.
وفي هذا السياق، أوضح مدير مكتب التربية والتعليم بمحافظة الضالع ، الاستاذ محسن الحنق، أن “توفير هذه المستلزمات التعليمية يمثّل دفعة قوية للطلاب والطالبات، خاصة في ظل الظروف الصعبة التي تعيشها الأسر النازحة والمجتمع المضيف، مؤكداً أن هذه المساعدات تسهم في تخفيف الأعباء عن الأسر وتمكين أبنائهم من مواصلة تعليمهم.”
ويشمل المشروع أيضًا تجهيز عدد من المدارس بالسبورات، وتدريب أكثر من 600 معلم ومعلمة على أساليب التعليم النشط والمسرّع، إلى جانب تنفيذ حملات توعوية حول أهمية التعليم، لا سيما للفتيات وذوي الإعاقة. و يصل إجمالي المستفيدين من المشروع في المحافظات الأربع المستهدفة إلى 13,509 طالبًا وطالبة.
حضر التدشين وكيل محافظة الضالع لشؤون المديريات الأستاذ جمال ناصر مانع ومدير عام مديرية الضالع عبدالواسع صالح وعدد من مسؤولي المكتب التنفيذي والقيادات التربوية بالمحافظة .
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news