تعز تودّع الشهيدة افتهان المشهري في جنازة مهيبة (صور)

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 81 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تعز تودّع الشهيدة افتهان المشهري في جنازة مهيبة (صور)

وسط حضور رسمي وشعبي واسع، شيّعت محافظة تعز اليوم الثلاثاء جثمان الشهيدة افتهان المشهري، مديرة صندوق النظافة والتحسين، التي اغتيلت في الثامن عشر من سبتمبر الجاري أثناء توجهها إلى مقر عملها، في جريمة هزّت المدينة وأثارت موجة غضب واحتجاجات واسعة.

وتقدّم موكب التشييع محافظ المحافظة ووكلاؤها، إلى جانب والد الشهيدة وعدد من القيادات العسكرية والأمنية، وجموع غفيرة من المواطنين والنساء الذين توافدوا لتوديع الفقيدة إلى مثواها الأخير. وأقيمت صلاة الجنازة في جامع السعيد، أعقبها وقفة رمزية أمام مقر صندوق النظافة والتحسين، قبل أن يُنقل جثمانها الطاهر ليوارى الثرى في مسقط رأسها بمديرية المعافر، وسط أجواء من الحزن والأسى.

وكانت الحملة الأمنية المشتركة في تعز تمكنت من القضاء على القاتل محمد صادق المخلافي، بعد اشتباكات مسلحة أثناء مقاومته لقوة أمنية مكلفة بالقبض عليه.

وفي لفتة وفاء لروح الشهيدة، أطلق شباب ونساء تعز مبادرة مجتمعية لزراعة خمسة آلاف شجرة في شوارع المدينة، استكمالًا لمشروع التشجير الذي كانت المشهري تعمل عليه قبل اغتيالها، في خطوة رمزية تعكس استمرار رسالتها البيئية والتنموية.

وتأتي هذه التحركات في ظل حالة من التكاتف الشعبي والأمني، تعكس رفضًا قاطعًا لمحاولات النيل من أمن المدينة واستقرارها، وتؤكد أن تعز، رغم التحديات، تظل وفية لتضحيات أبنائها، وماضية في مسيرة البناء والمقاومة.

وعصر اليوم، أعلنت الحملة الأمنية المشتركة في محافظة تعز، خلال مراسم تشييع الشهيدة افتهان المشهري، أن جريمة اغتيالها تمثل اعتداءً صارخًا على كرامة المدينة وحقها في الحياة الحرة، مؤكدة أن الحادثة لم تكن استهدافًا فرديًا، بل محاولة آثمة للنيل من روح تعز وصمودها التاريخي.

وفي بيان صادر عن قيادة المحور وإدارة عام الشرطة، شددت الحملة على أن هذه الجريمة البشعة فجّرت حالة من اليقظة الشعبية، جسدت أسمى معاني التضامن المجتمعي، وأكدت أن تعز، بوعي أبنائها، لا تُكسر ولا تُخذل، وأن الهبة الجماهيرية التي أعقبت الحادثة تعكس جوهر الجمهورية وروح السادس والعشرين من سبتمبر.

وأوضح البيان أن الحملة الأمنية المشتركة عملت منذ اللحظة الأولى بتنسيق كامل مع وزارتي الداخلية والدفاع، وبإشراف مباشر من رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي، لإدارة الموقف بما يحقق المصلحة الوطنية العليا، ويعكس حساسية الظرف ودقة المرحلة.

وأكدت الحملة أنها كانت حاضرة ميدانيًا منذ بداية الحدث، مستندة إلى رصيد من الإنجازات الأمنية السابقة، ومنفذة إجراءاتها وفق التدابير القانونية، بروح منسجمة بين وحدات الجيش والأمن، رغم التعقيدات التي فرضتها الحرب والواقع المأزوم.

وأشار البيان إلى أن تعز، رغم كونها مسرحًا لعمليات عسكرية مفتوحة ومحاصرة يوميًا، تواصل أداء واجبها الأمني والعسكري بموارد محدودة، لكنها مدفوعة بعزيمة صلبة أسقطت رهان العدو الحوثي وكشفت هشاشة مشروعه.

وجددت الحملة الأمنية المشتركة تأكيدها على استمرار مواجهة التهديدات الحوثية، ومعالجة الاختلالات الأمنية الناتجة عن ظروف الحرب، مشيدة بتضافر جهود أبناء تعز ويقظة مجتمعها في إفشال محاولات النيل من أمن المدينة ووحدتها.

كما شدد البيان على أن المؤسسة الأمنية والعسكرية في تعز لم تسجل أي انتهاك للحريات أو استهداف للنسيج الاجتماعي، مؤكدة حرصها على حماية حق المواطنين في التعبير والاحتجاج السلمي، كما ظهر في إضراب صندوق النظافة والاعتصامات في شارع جمال والتظاهرات في مختلف الشوارع.

وفي سياق متصل، اعتبرت الحملة أن الشهيدة افتهان المشهري تركت وراءها مسؤولية جماعية، وروحًا متقدة دفعت الجميع نحو تصحيح الاختلالات ومواصلة مسيرة الصمود في وجه التحديات.

واختتم البيان بالإشارة إلى الإنجازات الأمنية التي تحققت منذ وقوع الجريمة، حيث تم القضاء على المتهم الرئيسي أثناء مقاومته للحملة، وضبط ستة من المتهمين المباشرين، وسبعة من المشتبه بهم، إضافة إلى ضبط 22 مطلوبًا أمنيًا في قضايا جنائية أخرى، ليصل إجمالي المضبوطين إلى 34 شخصًا.

وأكدت الحملة الأمنية المشتركة أن تعز ستظل عصية على الكسر، منيعة بإرادة أبنائها، قوية بجيشها وأمنها، ووفية لتضحيات شهدائها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عيدروس الزبيدي يفجر مفاجأة مدوية بمقترح يلغي دولة الجنوب العربي

المرصد برس | 431 قراءة 

أول رد حوثي على تهديدات نتنياهو الأخيرة بالقضاء على الحوثيين

المشهد اليمني | 349 قراءة 

عقب احتلال المهاجرين الافارقة قرية يمنية وتهجير المواطنين منها.. اول تحرك امني لترحيل الافارقة

كريتر سكاي | 334 قراءة 

تفاصيل صادمة.. مهاجرون أفارقة يحتلون قرية يمنية ويهجّرون سكانها بالكامل

العاصفة نيوز | 282 قراءة 

صحفي يشبّه طارق صالح وهو يغادر المخا عبر الطائرة بعمه علي صالح

يمن فويس | 274 قراءة 

الرئاسة تستعد لإصدار قرارات جديدة تمس مؤسسات الدولة

نيوز لاين | 267 قراءة 

السعودية.. الداعية عائض القرني يرد بعد ضجة أثارها بتصريحه عن الموت وما يحدث بالعزاء أحيانا

المشهد الدولي | 255 قراءة 

بعد تسريب فيديو لها.. فضيحة في إسرائيل بطلتها المدعية العسكرية العامة

موقع الأول | 210 قراءة 

وفاة وإصابة تسعة أشخاص في عدن بحادث مروع.. والخسائر بالملايين

المشهد اليمني | 210 قراءة 

ضربة جديدة ضد مليشيا الحوثي في تعز بعد يوم من مصرع القيادي ‘‘أبوعلي’’

المشهد اليمني | 191 قراءة