محافظ حضرموت يؤكد صمود مؤسسات الدولة ويضع التعليم في صدارة الأولويات

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 92 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محافظ حضرموت يؤكد صمود مؤسسات الدولة ويضع التعليم في صدارة الأولويات

شدّد محافظ حضرموت مبخوت بن ماضي، اليوم الثلاثاء، خلال اجتماع المكتب التنفيذي بالمكلا، على أن السلطة المحلية تخوض معركة للحفاظ على مؤسسات الدولة والتصدي للمؤامرات التي تستهدف كيان المحافظة ودورها الوطني والريادي.

وأعرب المحافظ عن تقديره لأعضاء المكتب التنفيذي ووكلاء المحافظة على صمودهم وثباتهم في مواجهة التحديات، مشيرًا إلى أن ملف التربية والتعليم يظل الأكثر ارتباطًا بحياة المواطنين كونه يمس كل أسرة وكل فرد، رغم ما يشهده من شلل جزئي بفعل الإضرابات في عدد من المدارس.

وأكد بن ماضي أن السلطة المحلية تضع التعليم في مقدمة أولوياتها، وتعمل على دعمه واستمراره باعتباره ضمانة لمستقبل الأجيال.

كما جدّد موقفه الداعم للمعلمين ومطالبهم المشروعة، محذرًا من محاولات بعض الأطراف استغلال الأزمة لتعزيز التعليم الأهلي على حساب التعليم الحكومي، مشددًا على أن السلطة المحلية لن تسمح بمثل هذه المخططات.

وكشف المحافظ عن توجهات لمعالجة ملفات المتعاقدين وصندوق دعم التعليم بما يضمن عوائد مباشرة للمعلمين، موجّهًا مكاتب التربية والتعليم بسرعة إلزام المفرغين والمنتدبين في قطاعات أخرى بالعودة إلى مدارسهم.

من جانبه، أوضح مدير عام مكتب وزارة الخدمة المدنية والتأمينات بساحل حضرموت، مبارك ناصر بابلغيث، أن السلطة المحلية تتحمل نفقات شهرية تقدر بـ2.1 مليار ريال لصالح قطاع التعليم، تُصرف لتغطية استمرارية العملية التعليمية وتسويات موظفي التربية وصرف استحقاقات 21 ألف متعاقد في عموم المحافظة.

وأشار بابلغيث إلى أن ما يُقدَّم لقطاع التربية والتعليم في حضرموت يفوق ما يُصرف للقطاعات الأخرى داخل المحافظة، بل ويتجاوز ما تحصل عليه قطاعات التعليم في المحافظات الأخرى، مؤكدًا أن هذه الجهود تأتي في إطار حرص قيادة المحافظة على حماية التعليم وضمان استمراره.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 894 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 516 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 506 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 491 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 441 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 392 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 365 قراءة 

عاجل:عمرو بن حبريش يتحدث عن خروج قوات الانتقالي من حضرموت

كريتر سكاي | 352 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 332 قراءة 

كانت حول (الانفصال)!.. الوزير الأسبق الرويشان يكشف تفاصيل مكالمة لرئيس الوزراء الأسبق لأخيرة!

موقع الأول | 319 قراءة