مجلس المستشارين يقف أمام التحضيرات الجارية لإحياء الذكرى الـ 62 لثورة 14 أكتوبر

     
يافع نيوز             عدد المشاهدات : 63 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مجلس المستشارين يقف أمام التحضيرات الجارية لإحياء الذكرى الـ 62 لثورة 14 أكتوبر

 

يافع نيوز – عدن.

عقدت الهيئة الإدارية لمجلس المستشارين للمجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الثلاثاء، بالعاصمة عدن، اجتماعها الدوري الثاني لشهر سبتمبر، برئاسة الأستاذ أحمد الربيزي، نائب رئيس المجلس.

وفي مستهل الاجتماع، أشادت الهيئة بتحركات الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي، مؤكدة أن مشاركته في أعمال الدورة الثمانين للجمعية العامة للأمم المتحدة، مثّلت تحولاً تاريخياً ونقلة نوعية في مسار تعزيز الحضور الجنوبي على الساحة الدولية، وإيصال صوت شعب الجنوب إلى المنابر العالمية.

ووقفت الهيئة أمام استعدادات إحياء الذكرى الـ62 لثورة 14 أكتوبر المجيدة، باعتبارها محطة نضالية خالدة تُجسد الروح الوطنية، وتعيد إلى الأذهان أمجاد الثورة والتضحيات العظيمة، داعية كافة أبناء الجنوب إلى التفاعل الواسع والمشاركة الفاعلة في هذه المناسبة.

واستعرض الاجتماع التقرير المقدم من اللجنة الاستشارية لشؤون النقابات، والمتضمن آليات تمكين النقابات ومنظمات المجتمع المدني الجنوبي، وتقرير اللجنة لشؤون الصحة العامة والسكان والبيئة، والذي تناول واقع مراكز الأطراف الصناعية والعلاج الطبيعي في العاصمة عدن.

وناقش الاجتماع تقرير اللجنة الاستشارية لمعالجة قضايا الثأر والنزاعات القبلية، الذي ركّز على السبل الكفيلة بإرساء منظومة مجتمعية مستدامة لحل النزاعات وبناء السلم الأهلي بين أبناء الجنوب، مطلعا على تقرير اللجنة لشؤون السياسة، الذي تطرق إلى آليات الإصلاح الهيكلي ومسارات السيطرة التدريجية على مؤسسات الدولة في الجنوب.

وفي ختام الاجتماع، استعرضت الهيئة الإدارية محضر اجتماعها السابق، وتطرقت إلى عدد من القضايا المدرجة في جدول أعمالها، متخذة بشأنها جملة من القرارات والتوصيات اللازمة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هيئة المساحة الجيولوجية تنفي الشائعات حول جبل النار بالمخا

حشد نت | 772 قراءة 

ضغوط أمريكية على حزب الإصلاح لتسليم مارب

العاصفة نيوز | 753 قراءة 

تقرير خاص | رجل إيران الغامض يقود مهمة خفية للانتقالي الجنوبي شرقي حضرموت (فيديو)

بران برس | 577 قراءة 

تعز تشهد انقلاباً ناعماً على المؤسسات الحكومية ومحاولة تحسين صوة هذه الشخصية المثيرة للجدل !

يمن فويس | 513 قراءة 

الفريق القانوني ينهي مداولاته بشأن قرارات الزبيدي ويعلن موقفه النهائي

يني يمن | 494 قراءة 

خارطة طريق جديدة .. توافق إقليمي يمنح رئيس الحكومة صلاحيات مجلس القيادة الرئاسي مؤقتًا

الأمناء نت | 466 قراءة 

قرار أمريكي بتجميد عمل المجلس الرِّئاسيِّ وتكليف هذه الشَّخصيَّة بإدارة المرحلة المقبلة

العاصفة نيوز | 431 قراءة 

مصادر: تأجيل اجتماع مجلس القيادة الرئاسي في الرياض إلى الخميس لهذا السبب

يني يمن | 374 قراءة 

ابرز نتائج زيارة رئيس مجلس الوزراء بن بريك لدولة الإمارات

مراقبون برس | 329 قراءة 

من هو رجل السياسة و صوت الوطن وعقل المرحلة في اليمن ؟ .. الأسم والصورة

يمن فويس | 323 قراءة