بعد تعرضه لهجوم يمني مباشر.. صحيفة عبرية تكشف خلو مطار (رامون) من المسافرين

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 171 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعد تعرضه لهجوم يمني مباشر.. صحيفة عبرية تكشف خلو مطار (رامون) من المسافرين

يمن إيكو|أخبار:

قالت صحيفة “معاريف” العبرية اليوم الاثنين، إن مطار (رامون) الإسرائيلي الذي تعرض مؤخراً لهجوم مباشر بطائرة مسيرة يمنية، يعاني أوضاعاً سيئة بسبب تداعيات الحرب.

ونشرت الصحيفة تقريراً رصده وترجمه موقع يمن إيكو، جاء فيه أن “المطار الواقع بالقرب من إيلات يعتبر ثاني أكبر مطار في إسرائيل، بمساحة تبلغ حوالي 5000 دونم، ويُفترض ظاهرياً أن يكون مطاراً دولياً. ولذلك، يضم متاجر معفاة من الرسوم الجمركية ومطاعم وغيرها، إلا أنه أصبح مؤخراً خالياً تماماً من المسافرين، والرحلات الجوية الوحيدة التي تُغادر وتصل هي من مطار بن غوريون، ولا توجد أي رحلات جوية من الخارج”.

وبحسب الصحيفة فإن المطار كان يشغل رحلات لوجهات دولية مشيراً إلى أن “الوجهات الدولية الخمس الأكثر ازدحاماً بالركاب كانت موسكو، وبودابست، ووارسو، وفيينا، وكراكوف.. والآن؟ صفر. لا حركة مرور من الخارج، جميع الرحلات داخلية”.

ونقلت الصحيفة عن هيئة المطارات قولها إن “سبب توقف الرحلات الجوية الدولية هو عدم وصول السياح إلى إيلات بسبب الحرب” ولكن الصحيفة اعتبرت أن هذا ليس سبباً مقنعاً متسائلة: “ماذا عن الإسرائيليين الذين يرتاحون للسفر إلى الخارج عبر مطار رامون، مثل سكان إيلات والمناطق المحيطة بها؟”.

وأضافت الهيئة أن: “شركات الطيران الدولية تحدد وجهاتها بناءً على جدواها الاقتصادية وجاذبيتها، وليس لوجود مطار أو آخر”.

وقالت الصحيفة إن فريقها الذي زار المطار “وجده كئيباً ومحزناً”.

وفي وقت سابق هذا الشهر تعرض المطار لهجوم مباشر بطائرة مسيرة أطلقتها قوات صنعاء وفشل الجيش الإسرائيلي في اعتراضها، وسقطت مسيرة أخرى بالقرب منه في وقت لاحق.

وقد وُصف الهجوم داخل إسرائيل بأنه ضربة للاقتصاد ولقطاع السياحة في إسرائيل.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصادر: محافظ حضرموت الجديد يوجه بإخراج القوات القادمة من خارج المحافظة واستعادة المواقع النفطية من قوات حلف القبائل

بران برس | 1261 قراءة 

طارق صالح يحدد موقفه من قوات عمرو بن حبريش

المشهد الدولي | 876 قراءة 

تقرير | مخاوف من تكرار سيناريوهات صنعاء وعدن.. ما تداعيات صمت الرئاسة اليمنية تجاه ما يجري في حضرموت؟

بران برس | 837 قراءة 

عاجل:اشتباكات عنيفة الآن وسماع دوي انفجارات

كريتر سكاي | 800 قراءة 

“العسكرية الثانية” تعلن حشد عدد من الألوية لاستعادة المواقع النفطية من قوات حلف قبائل حضرموت

بران برس | 796 قراءة 

كشف اخر تطورات الأوضاع والاشتباكات بحضرموت

كريتر سكاي | 478 قراءة 

الخنبشي يخاطب الزبيدي والعليمي:

موقع الجنوب اليمني | 459 قراءة 

الرياض تمهل الانتقالي للانسحاب من حضرموت وتلوّح باستخدام سلاح الجو

المجهر | 412 قراءة 

عاجل: طائرة عسكرية سعودية تهبط في مطار سيئون وسط توترات الهضبة ومنشآت بترومسيلة

صوت العاصمة | 408 قراءة 

بيان عسكري هام بخصوص اخر تطورات الوضع الميداني في حضرموت

العاصفة نيوز | 405 قراءة