الإضراب يترك أثره… والدراسة تستأنف وسط التحديات

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 68 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإضراب يترك أثره… والدراسة تستأنف وسط التحديات

تتواصل أزمة الإضراب في المؤسسات التعليمية وسط تحذيرات من تداعيات خطيرة تهدد مستقبل الطلاب واستقرار العملية التعليمية، في ظل غياب حلول عاجلة لأزمة صرف رواتب المعلمين.

وقال محمد علي اللمس، وكيل قطاع التعليم في وزارة التربية والتعليم:

“واجهنا تحديات كبيرة في المسيرة التعليمية، أبرزها تأخر صرف الرواتب في الوقت المحدد والأضرار الناتجة عن الحرب وغيرها. وزارة التربية والتعليم تبذل جهودًا جبارة مع الحكومة والمنظمات المانحة لتغطية الاحتياجات الأساسية، لكننا نطالب الحكومة بإيجاد حلول عاجلة، أهمها صرف رواتب الموظفين في القطاع التعليمي. فلا يعقل أن المعلمين قد تجاوزوا الشهر الرابع دون استلام مرتباتهم، وهذا يجعل استكمال المناهج أمرًا صعبًا للغاية. نأمل أن تجد الحكومة حلولًا لهذه الأزمة.”

من جهته، قال محضار بن مجمل، أحد أولياء الأمور:

“الإضراب يؤثر على الطلاب والأسرة والمجتمع بأكمله، فإنه سيحول الطلاب من أناس متفاعلين في سلك العملية التعليمية إلى من قد يلجأ إلى المخدرات والسرقة والانضمام إلى الخلايا الإرهابية التي تضر بالوطن وخارجه. لا أعلم من المستفيد من هذا الإضراب، ولكن أعلم بأن المتضرر هو الطالب والوطن. نحن كأولياء أمور نقف إلى جانب المعلمين لتحقيق مطالبهم واستلام رواتبهم، لكن لا نغفل بأن التعليم حق عام.”

أما الطالبة ديما أحمد، فأوضحت معاناتها قائلة:

“لقد واجهتنا صعوبات كثيرة في تجاوز الاختبارات والامتحانات، حيث أننا لم نفهم شيئًا من العام الدراسي بسبب تغيب المعلمين عن الحصص. هذا الأمر انعكس سلبًا علينا كطلاب، فكيف سيكون لنا مستقبل مزدهر ونحن لم نحصل على أبسط حقوقنا وهو التعليم؟”

ويظل مستقبل العملية التعليمية رهنًا بالاستجابة السريعة لمطالب المعلمين، بما يكفل تحقيق التوازن بين حقوقهم المشروعة وضمان استمرار حق الطلاب في التعليم.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الان.. جميع القوات تسلم معسكراتها في المهرة لهذا القائد والقوات الجنوبية تتوجه لاستلام المحافظة

نافذة اليمن | 668 قراءة 

عاجل: أنباء عن حشود حو.ثية وإخو.انية عسكرية ضخمة في مأرب لغزو حضرموت

صوت العاصمة | 616 قراءة 

عاجل | بعد سيطرة القوات الجنوبية على وادي حضرموت.. الحوثيون: الوقت قد حان لاستئناف التسوية السياسية وتنفيذ خارطة الطريق

صحيفة ١٧ يوليو | 607 قراءة 

أول تصريح للحكومة الشرعية بعد سقوط سيئون ووادي حضرموت بيد قوات المجلس الانتقالي

المشهد اليمني | 577 قراءة 

يشتمل على "6" بنود رئيسية... اتفاق مبدئي بين الوفد السعودي وحلف قبائل حضرموت

عدن حرة | 444 قراءة 

عاجل.. بنود الاتفاق الموقع بين السلطة المحلية بحضرموت وحلف القبائل برعاية سعودية (13 بندا)

مأرب برس | 444 قراءة 

القوات الحكومية تستعيد السيطرة على معسكر عارين بين شبوة ومأرب

موقع الجنوب اليمني | 430 قراءة 

تصريح مهم للبحسني يكشف مهمة القوات المستقدمة من الانتقالي إلى حضرموت

نيوز لاين | 385 قراءة 

خبير: تفاهمات لتسليم حضرموت والمهرة للانتقالي.. والحرب تتجه نحو صنعاء دون السماح بدخول الاخوان

نافذة اليمن | 371 قراءة 

قوات حلف قبائل حضرموت توافق على الانسحاب من بترومسيلة بشرط وحيد

نيوز لاين | 340 قراءة