أثينا: "أسبيدس" الأوروبية تؤكد انجراف سفينة الشحن الهولندية عقب استهدافها بهجوم في خليج عدن

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 42 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أثينا: "أسبيدس" الأوروبية تؤكد انجراف سفينة الشحن الهولندية عقب استهدافها بهجوم في خليج عدن

أكدت مصادر بحرية أوروبية انجراف سفينة الشحن الهولندية التي تعرضت لهجوم على بُعد 128 ميلًا بحرياً جنوب شرق ميناء عدن، جنوب اليمن.

وقالت مهمة (EUNAVFOR ASPIDES) الأوروبية في سلسلة تغريدات على حسابها في منصة "إكس"، الاثنين، إن "سفينة الشحن التجاري (MV MINERVAGRACHT)، التي اشتعلت النيران فيها عقب تعرضها للهجوم في خليج عدن، انجرفت وتسير في عرض البحر بعد فقدان طاقمها السيطرة عليها والتحكم بها".

وأضافت أن سفينة البضائع العامة التي تحمل علم هولندا، لم تطلب الحماية من القوة البحرية الأوروبية، المتواجدة في المنطقة.

وأشارت "أسبيدس" إلى أنها تجري في الوقت الراهن، بالتنسيق مع السلطات الأوروبية والإقليمية، تقييماً مستمراً للوضع، "ونحن على أهبة الاستعداد لتسهيل أي إجراءات بشأن السفينة وطاقمها".

وجددت القوة البحرية الأوروبية التزامها "بحماية الحياة البشرية في البحر والمساهمة في حرية الملاحة في أعالي البحار".

وكانت التقارير الأولية قد أشارت إلى احتمال إصابة اثنين من أفراد طاقم السفينة التي تبلغ حمولتها 12,200 طن، "إلا أن التحديثات الأخيرة لم تتحدث عن أي إصابات أو وفيات".

وأفاد مركز المعلومات والتعاون والتوعية البحرية (MICA Center) التابع للجيش الفرنسي، في وقت سابق، أن هجوم اليوم على سفينة "مينرفاغراخت" المملوكة لشركة "سبليتوف" الهولندية، هو الثاني خلال أسبوع، حيث "سبق واستهدفها الحوثيون في 23 سبتمبر/أيلول بصاروخ، وحينها لم تتعرض السفينة للإصابة، حيث سقط المقذوف على بعد ميلين بحريين تقريباً من موقعها في خليج عدن".

هذا ولم تُعلن جماعة الحوثيين حتى اللحظة مسؤوليتها عن الهجوم على السفينة، إلا أن مركز "ميكا سنتر" الفرنسي نسب الحادثة إلى الجماعة، وقال إن "السفينة ليس لها أي صلة بإسرائيل، ولا يزال سبب استهداف الحوثيين لها مرتين مجهولاً".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

استقالة مفاجئة لرئيس المؤتمر… تعرف على الرئيس الجديد

نيوز لاين | 556 قراءة 

وسط تكتم وسرية هبوط  (3) طائرات في مطار صنعاء.. هل نحن أمام (حدث استثنائي)!! 

موقع الأول | 493 قراءة 

من يسيطر على 3 تريليونات ريال يمني؟ تقرير يكشف خفايا أزمة السيولة

المرصد برس | 448 قراءة 

جريمة مروعة تهز صنعاء .. اغتصاب طفلة بعد استدراجها وربطها داخل دكان

المشهد اليمني | 355 قراءة 

يعتقد أنهم سقطوا بالضربات الإسرائيلية .. عصابة الحوثي شيعت أربعة من قادتها البارزين

المنتصف نت | 328 قراءة 

بعد واقعة تفتيش صادمة لابنتيه.. ناشط يمني يعلن الرحيل من اليمن

نيوز لاين | 322 قراءة 

خطوة جديدة من التحالف الإسلامي العسكري تجاه اليمن.. إعلان رسمي يكشف التفاصيل

المرصد برس | 302 قراءة 

بعد مغادرته (عدن).. صدور بيان حول سفر شخصية معروفة بدون موافقة رسمية 

موقع الأول | 300 قراءة 

صدور قرار غريب وعجيب في صنعاء

كريتر سكاي | 264 قراءة 

الرئيس العليمي يوجه نداءً للمغتربين اليمنيين..شاهد ماقال

نيوز لاين | 255 قراءة