إيران.. مظاهرات حاشدة في الأهواز للمطالبة بصرف المرتبات

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 104 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إيران.. مظاهرات حاشدة في الأهواز للمطالبة بصرف المرتبات

يمن ديلي نيوز:

شهدت مدينة الأهواز بمحافظة خزستان جنوبي إيران الاثنين 29 سبتمبر/ ايلول، تظاهرات حاشدة شارك فيها المئات من عمال “المجموعة الوطنية لصناعة الفولاذ” احتجاجاً على استمرار تجاهل مطالبهم المتكررة وعدم صرف مستحقاتهم المالية.

وذكرت مصادر في الأهواز لـ “يمن ديلي نيوز” أن المظاهرات انطلقت في ساعات الصباح الأولى بتجمع كبير أمام مبنى محافظة خوزستان قبل أن يسيروا في مسيرة باتجاه القائمقامية، للمطابة بصرف مستحقاتهم وتلبية احتياجاتهم.

كما توجّه قسم من المتظاهرين نحو مقر إدارة “بنك ملي”، أحد المساهمين الرئيسيين في الشركة، رافعين لافتات وشعارات تندد بالتأخير في صرف الأجور، أبرزها “العامل يموت ولا يقبل الذل”.

وأشارت المصادر أن هذا التحرّك يأتي في إطار سلسلة احتجاجات دخلت أسبوعها الثاني، يتمسك فيها العمال بمطالبهم المتمثلة في دفع أجور شهري أغسطس وسبتمبر المتأخرة، وإعادة صرف الحوافز والبدلات الموقوفة.

وطالب المحتجون بإعادة تشغيل الخطوط الإنتاجية المتوقفة التي تهدد أمنهم الوظيفي، وتوفير التأمين الصحي بانتظام وسداد الاشتراكات التأمينية في مواعيدها.

وعبّر المشاركون عن غضبهم من “الوعود الحكومية غير المنفذة”، مشيرين إلى أن السلطات كانت قد أعلنت صرف الأجور المتأخرة يوم أمس الأحد دون أن يتحقق ذلك.

وتأتي هذه الاحتجاجات وسط تصاعد التوتر بين العمال وإدارة الشركة بعد فصل نحو 30 عاملاً بسبب مشاركتهم في التحركات الأخيرة، ما اعتبره العمال محاولة لتكميم أصواتهم، وفقاً للمصادر.

مرتبط

الوسوم

إيران

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

استنفار حوثي نحو الجنوب.. أنفاق وصواريخ ومعسكرات جديدة عقب قطع خطوط الإمداد

الأمناء نت | 839 قراءة 

ترقبوا أخباراً سارة.. مسقط تضع اللمسات الأخير لحل دبلوماسي لإنهاء الأزمة اليمنية

موقع الأول | 770 قراءة 

ترتيبات متسارعة في السعودية لجمع الانتقالي والحوثيين والقوى اليمنية لإعلان تسوية جديدة تنهي الحرب

بوابتي | 718 قراءة 

الشيخ عمرو بن حبريش يفضح مزاعم مليشيا الانتقالي ويكشف مكان تواجده ومصير قوات حماية حضرموت

المشهد اليمني | 533 قراءة 

مستشار علي محسن الأحمر : ما حدث في حضرموت كان بضوء أخضر سعودي

الأمناء نت | 500 قراءة 

المهرة.. تسلّم قاعدة حات العسكرية ودعوة منتسبيها للعودة فورا

بوابتي | 443 قراءة 

مصادر تكشف هوية مرتكب مجزرة شارع خولان في صنعاء

تهامة 24 | 435 قراءة 

مجزرة جماعية في صنعاء.. بالفيديو مقتل اربعة اشخاص من بينهم نساء برصاص مسلح في شارع خولان

المشهد اليمني | 383 قراءة 

اليمن: الانتقالي الجنوبي يقول ان اربعة من اعضاء المجلس الرئاسي وافقوا على عمليته العسكرية في المحافظات الشرقية

يمن فيوتشر | 374 قراءة 

الحوثيون يعتقلون القائد السابق للمنطقة العسكرية السادسة اللواء محمد الحاوري

بران برس | 337 قراءة