مليشيا الحوثي تفرض حصارا قاتلا شبيها بحصار غزة على قرية في بني مطر والأهالي يستغيثون بحثا عن الطعام والماء بسبب عبارة «ارحل يا حوثي جوعتنا»

     
مأرب برس             عدد المشاهدات : 90 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مليشيا الحوثي تفرض حصارا قاتلا شبيها بحصار غزة على قرية في بني مطر والأهالي يستغيثون بحثا عن الطعام والماء بسبب عبارة «ارحل يا حوثي جوعتنا»

آ 

على خطى إسرائيل تسير مليشيا الحوثي وتمارس نفس أدوات القمع والإرهاب الذي يمارس على أهالي قطاع غزة, حيث فرضت مليشيا الحوثي حصارًا خانقًا على قرية شعبان في مديرية بني مطر غرب صنعاء، منذ مساء الجمعة 26 سبتمبر، بعد أن كتب أحد سكانها عبارة بسيطة لكنها موجعة: "ارحل يا حوثي جوعتنا" في مشهد يعيد إلى الأذهان حصار غزة.

آ 

الرد الحوثي لم يكن نقاشًا أو توضيحًا، بل حصارًا يشبه ما تمارسه سلطات الاحتلال ضد غزة: منع دخول الماء والغذاء، ترهيب جماعي، واعتقالات عشوائية تطال الأبرياء، فقط للقبض على صاحب العبارة.

المسؤولة الحقوقية إشراق المقطري، عضو لجنة التحقيق الوطنية، أكدت تلقيها مناشدات من أهالي القرية، الذين يعيشون تحت حصار لا يختلف عن حصار غزة إلا في الجغرافيا، بينما تتشابه أدوات القمع: تجويع، إذلال، وملاحقة الكلمة بعد أن كتب أحد السكان عبارة "ارحل يا حوثي جوعتنا".

المقطري دعت إلى حملة ضغط عاجلة من الحقوقيين والوجهاء والوسطاء، لفك الحصار عن شعبان، التي تحولت إلى نموذج يمني لحصار الكلمة، حيث أصبح الجدار الذي كتب عليه "ارحل يا حوثي" أخطر من أي سلاح.

وأتس أب

طباعة

تويتر

فيس بوك

جوجل بلاس

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحرك جوي مفاجئ في صنعاء!.. 3 طائرات تصل المطار وتكهنات بـ(صفقة)!

موقع الأول | 648 قراءة 

الكشف عن مخرجات اجتماع الوفد السعودي مع قيادات محافظة حضرموت

بوابتي | 629 قراءة 

توقف العمليات العسكرية في حضرموت وهذه القوات الثلاث المسيطرة على الأرض

المشهد اليمني | 625 قراءة 

عاجل | بعد سيطرة القوات الجنوبية على وادي حضرموت.. الحوثيون: الوقت قد حان لاستئناف التسوية السياسية وتنفيذ خارطة الطريق

صحيفة ١٧ يوليو | 552 قراءة 

الان.. جميع القوات تسلم معسكراتها في المهرة لهذا القائد والقوات الجنوبية تتوجه لاستلام المحافظة

نافذة اليمن | 542 قراءة 

أول تصريح للحكومة الشرعية بعد سقوط سيئون ووادي حضرموت بيد قوات المجلس الانتقالي

المشهد اليمني | 495 قراءة 

عاجل: أنباء عن حشود حو.ثية وإخو.انية عسكرية ضخمة في مأرب لغزو حضرموت

صوت العاصمة | 460 قراءة 

عاجل.. بنود الاتفاق الموقع بين السلطة المحلية بحضرموت وحلف القبائل برعاية سعودية (13 بندا)

مأرب برس | 421 قراءة 

يشتمل على "6" بنود رئيسية... اتفاق مبدئي بين الوفد السعودي وحلف قبائل حضرموت

عدن حرة | 417 قراءة 

كيف قرأ اليمنيون سقوط حضرموت بيد الانتقالي؟ (تقرير)

الموقع بوست | 371 قراءة