محافظ حضرموت يبحث سُبل توسعة وتطوير ميناء المكلا بما يواكب متطلبات التنمية الاقتصادية والخدمية

     
البلاد الآن             عدد المشاهدات : 85 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محافظ حضرموت يبحث سُبل توسعة وتطوير ميناء المكلا بما يواكب متطلبات التنمية الاقتصادية والخدمية

​التقى محافظ حضرموت الأستاذ مبخوت مبارك بن ماضي، اليوم بالمكلا، اللجنة الوزارية المشتركة للنزول الميداني إلى ميناء المكلا، والمكونة من ممثلين عن قيادة السلطة المحلية، ووزارة النقل، ومصلحة الجمارك، لتطوير وتوسعة ميناء المكلا.

​وناقش اللقاء أوضاع ميناء المكلا، واستعراض الخطط والجهود المشتركة الرامية إلى توسعة وتطوير الميناء بما يرفع من طاقته الاستيعابية ويواكب متطلبات التنمية الاقتصادية والخدمية للمحافظة والمناطق المجاورة.

وخلال اللقاء، قدّم وكيل وزارة النقل للشؤون البحرية والموانئ القبطان علي محمد الصبحي، شرحاً مفصلاً لنتائج نزول اللجنة المشكّلة بموجب توجيهات مجلس الوزراء وقيادة وزارة النقل ووفقاً لمبادرة واهتمام قيادة السلطة المحلية بحضرموت.

​وأشار الصبحي إلى أن اللجنة أعدّت دراسات وخطط أولية لتوسعة ميناء المكلا، تأتي في سياق التوجهات الاستراتيجية للحكومة والسلطة المحلية ووزارة النقل نحو تطوير وتوسعة الميناء ليصبح قادراً على تلبية احتياجات المرحلة الحالية والمستقبلية ويضمن زيادة حاجيات ونشاط التصدير.

​وأكد محافظ حضرموت على الأهمية الاستراتيجية لميناء المكلا كشريان اقتصادي رئيس، مشدداً على ضرورة تضافر الجهود لتذليل الصعوبات وحل الإشكاليات التي تعيق سير العمل فيه، بما يضمن استقرار تدفق السلع وتسهيل حركة التجارة.

​كما أكد المحافظ أن خطة توسعة وتطوير الميناء التي جاءت بمبادرة من السلطة المحلية لا تقتصر على الجانب التجاري فحسب، بل تمثل رؤية شاملة للتنمية الاقتصادية في حضرموت، مشيراً إلى أن هذه الجهود تحظى بدعم متواصل من الحكومة وقيادة الوزارة، وتأتي ضمن مساعي السلطة المحلية لتطوير الميناء، وشدد على أن تسهيل الإجراءات الجمركية والمينائية يعدّ هدفاً محورياً بالتوازي مع أعمال التوسعة، لضمان أن يكون ميناء المكلا بوابة حضرموت الرئيسة للنمو والازدهار.

واتفقت قيادة السلطة المحلية واللجنة الوزارية على مواصلة التنسيق المشترك واتخاذ الإجراءات العملية اللازمة للبدء في تنفيذ مشاريع التطوير المستهدفة للميناء.

​حضر اللقاء، وكيل حضرموت للشؤون الفنية المهندس أمين بارزيق، ووكيل مصلحة الجمارك أحمد الحاج، ورئيس مجلس إدارة مؤسسة موانئ البحر العربي المهندس سالم باسمير، ونائب رئيس الهيئة العامة للشؤون البحرية القبطان يسلم بوعمرو، ومدير عام مصلحة الجمارك بساحل حضرموت ​عمر باعييس، ومدير عام مكتب وزارة المالية بساحل حضرموت أنور الجعيدي، ​وعدد من المختصين بوزارة النقل ومصلحة الجمارك.

تعليقات الفيس بوك

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هجوم مصري يستهدف الحوثيين بعد اختطافهم شيخ ومنع الدواء عنه

نافذة اليمن | 501 قراءة 

السعودية تضبط يمني تحـ.ـرش بامرأة وتكشف هويته

صوت العاصمة | 361 قراءة 

خارطة طريق يمنية – سعودية بثلاث مراحل لإنهاء الحرب واستعادة الدولة

نيوز لاين | 334 قراءة 

منتجات "صنع في اليمن"؟ شاهد كيف تخرج من كراتين أجنبية!

نيوز لاين | 310 قراءة 

وفاة أمير من العائلة الملكية السعودية

الوطن العدنية | 303 قراءة 

تنظيم القاعدة يقترب من السيطرة على أول عاصمة أفريقية

الوطن العدنية | 300 قراءة 

اللواء المراهق: سفاح حوثي جديد يشعل الفزع في معاقل الحوثيين!!

يني يمن | 295 قراءة 

مقرب من الحوثيين يُحذّر جماعته: ”الانهيار لن يكون تدريجياً بل سقوطاً صادماً”

المشهد اليمني | 229 قراءة 

هل يتشكل تحالف يمني-إقليمي و دولي لمحاربة الحوثيين ام العودة الى خارطة سلام؟

عدن تايم | 209 قراءة 

ادانات عربية وأممية للامارات ! (فيديو)

العربي نيوز | 197 قراءة