الرئيس العليمي يغادر نيويورك وينشر صورة جمعته بالرئيس ترامب

     
مأرب برس             عدد المشاهدات : 195 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس العليمي يغادر نيويورك وينشر صورة جمعته بالرئيس ترامب

غادر الرئيس رشاد العليمي ليلة أمس نيويورك بعد مشاركته على رأس وفد اليمن في اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة.

وقالت وكالة سبأ إن العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي ومعه عضوا المجلس اللواء عيدروس الزبيدي، والدكتور عبدالله العليمي، أنهوا نقاشاتهم الرفيعة في مدينة نيويورك ضمن الاجتماعات السنوية للجمعية العامة للأمم المتحدة.

والقى رئيس مجلس القيادة الرئاسي كلمة الجمهورية اليمنية الى الدورة الثمانين للجمعية العامة، حول مستجدات الحالة في البلاد، وتداعيات الحرب المدمرة التي اشعلتها المليشيات الحوثية الارهابية، واعتداءاتها الخطيرة على خطوط الملاحة، وسفن الشحن البحري، فضلاً عن انتهاكاتها الجسيمة لحقوق الانسان، بما في ذلك اعتقال واخفاء العشرات من موظفي وكالات الأمم المتحدة والمنظمات والبعثات الدولية.

آ واحاط الرئيس، وعضوا المجلس قادة العالم بتطورات الحالة اليمنية، والتدخلات المطلوبة لاحتواء الازمة الانسانية التي صنعتها المليشيات الحوثية المدعومة من النظام الايراني.

كما احاط رئيس مجلس القيادة الرئاسي، المجتمع الدولي برؤية المجلس والحكومة بشأن الاستحقاقات الموضوعية لتحقيق السلام الشامل والمستدام، داعيا الى مقاربة دولية مغايرة جذريا لسياسة "الاحتواء" التي اتسمت بها المرحلة الماضية في التعاطي مع خطر مليشيا الحوثي والمنظمات الارهابية المتخادمة معها.

ودعا الرئيس في هذا السياق، المجتمع الدولي إلى تشكيل تحالف فعال يعيد لليمن أمنه واستقراره، ويبني مؤسسات دولته، ويحرره من قبضة "المليشيات والجماعات الإرهابية".

وعلى هامش الاجتماعات السنوية للجمعية العامة، أجرى الرئيس ومعه عضوا مجلس القيادة الرئاسي، والوفد المرافق لقاءات ثنائية، ونقاشات رفيعة المستوى، شملت رؤساء دول وحكومات، ودبلوماسيين، وفاعلين إقليميين ودوليين، فضلا عن افتتاح المعرض اليمني للكتاب والفنون التشكيلية، والفوتوغرافية، ولقاءات مفتوحة بالنخبة الاميركية، وقيادات، وممثلين عن الجالية اليمنية في الولايات المتحدة.

ونشر الرئيس العليمي صورة جمعته بالرئيس الأمريكي ترامب، وكتب معلقًا عليها: ''يجمعنا والرئيس دونالد ترمب موقف موحد ضد المليشيات الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، وإرادة مشتركة لصنع سلام آمن، ومستقبل أفضل لليمن والمنطقة''. âپ©

وأتس أب

طباعة

تويتر

فيس بوك

جوجل بلاس

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إسرائيل تستهدف مجلس الخبراء في قم وتعرقل مسار اختيار مرشد جديد لإيران

حشد نت | 766 قراءة 

اين اختفى محافظ عدن الجديد؟

كريتر سكاي | 527 قراءة 

تحذير روسي ”عاجل”: الضربات على منشآت إيران النووية خرجت عن السيطرة

المشهد اليمني | 522 قراءة 

قوة من ألوية العمالقة تتجه إلى أبين لتنفيذ قرارات تغيير قيادات أمنية... ومخاوف من انفجار الوضع

بوابتي | 441 قراءة 

عاجل:الكشف عن التوجيهات التي اتخذها المحرمي وتسببت بحشد مسلح في ابين

كريتر سكاي | 426 قراءة 

مجلة أمريكية: دوافع سياسية وعسكرية وراء امتناع الحوثيين عن القتال إلى جانب إيران

نيوز لاين | 417 قراءة 

تصعيد خطير في صنعاء

كريتر سكاي | 367 قراءة 

اشتباك جماعي في إحدى مناطق السعودية يضم يمنيين ومصريين… وتحرك أمني عاجل

نيوز لاين | 354 قراءة 

أول رد سعودي عاجل على الهجوم على السفارة الأمريكية في الرياض

المشهد اليمني | 349 قراءة 

قائد المنطقة العسكرية الأولى السابق يطالب بتحقيق رسمي في ملابسات ”السقوط” وإحالة المتسببين للقضاء العسكري

المشهد اليمني | 343 قراءة