محافظ الحديدة: ثورة 26 سبتمبر مشروع وطني متجدد لصون الجمهورية ومواجهة المشاريع الإمامية

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 86 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محافظ الحديدة: ثورة 26 سبتمبر مشروع وطني متجدد لصون الجمهورية ومواجهة المشاريع الإمامية

أكد محافظ الحديدة الدكتور الحسن طاهر، أن ثورة السادس والعشرين من سبتمبر 1962 لم تكن محطة عابرة في تاريخ اليمن، بل شكلت منعطفاً حاسماً غيّر مسار البلاد، وانتقل بالشعب من ظلمات الجهل والاستبداد إلى رحاب الحرية والعلم والجمهورية والكرامة الوطنية.

وقال طاهر في كلمة له بمناسبة الذكرى الـ63 للثورة السبتمبرية، إن هذه الثورة كانت مشروعاً حضارياً شاملاً جسّد تطلعات اليمنيين في بناء دولة العدالة والمواطنة المتساوية، بعد أن عانوا لعقود طويلة من الحكم الإمامي الذي صادر حقوقهم وحوّلهم إلى رعايا محرومين من أبسط مقومات الحياة الكريمة.

وأضاف أن الثورة فتحت أبواب التعليم والمعرفة أمام جميع أبناء اليمن، وأسست لنهضة وطنية أرست الهوية اليمنية الحديثة، ورسّخت مبادئ الحرية والمساواة والعدالة الاجتماعية، وجعلت السيادة للشعب والوطن للجميع دون تمييز أو استعلاء.

وجدد محافظ الحديدة العهد بالمضي على خطى رواد الثورة الأوائل، مؤكداً أن تضحياتهم لن تذهب سدى، وأن الأحرار اليوم مطالبون بالوقوف صفاً واحداً ضد كل المشاريع الإمامية المعاصرة التي تسعى لإعادة عجلة التاريخ إلى الوراء بوجوه وأشكال مختلفة.

كما دعا أبناء تهامة واليمن كافة إلى التمسك بمبادئ الثورة والدفاع عنها، مشدداً على أن 26 سبتمبر ليست مجرد ذكرى وطنية، بل معركة وعي ومسؤولية نضالية متجددة، تهدف إلى حماية الجمهورية وإحباط محاولات تزوير التاريخ وطمس الهوية الوطنية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

دولة عربية تدخل التاريخ من أوسع أبوابه وتحول صحرائها لإنتاج طاقة تعادل أكثر من مليون ونصف برميل نفط يوميًا

نيوز لاين | 463 قراءة 

البيض يفجرها بشان مستقبل الجنوب

كريتر سكاي | 413 قراءة 

تفاصيل جديدة للجريمة الغامضة (مقتل عريس) مع ساعات الفجر من ليلة زفافه في إب!

موقع الأول | 308 قراءة 

مسـ.ـلحون حوثيـ.ـين يقتـ.ـلون ابنة الشيخ العمري في صنعاء

صوت العاصمة | 293 قراءة 

الرئيس العليمي يحذر من خطوة خطيرة ستسبب كارثة للشرعية

نيوز لاين | 273 قراءة 

صدور حكم صارم بشان اختطاف واغتصاب الطفلة انهار العامري

كريتر سكاي | 240 قراءة 

مشهد كوميدي لسيدة يمنية في طريقها إلى السعودية بسبب خوف من الحريق

نيوز لاين | 239 قراءة 

صنعاء.. أب يقتل أبنه أمام أشقائه في جريمة صادمة

تهامة 24 | 229 قراءة 

نهاية أسطورة الأسبرين.. اكتشاف دواء "مذهل" يقي من النوبات القلبية

صوت العاصمة | 221 قراءة 

واشنطن تستقبل محمد بن سلمان بـ مراسم غير مسبوقة وتوقيع اتفاقيات دفاعية ضخمة

مأرب برس | 203 قراءة