حادثة مروعة في صنعاء: طفل يفارق الحياة بعد تعرضه لعضة قطة

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 164 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حادثة مروعة في صنعاء: طفل يفارق الحياة بعد تعرضه لعضة قطة

طفل من خارج صنعاء في التاسعة من عمره اشتكى من اعراض حمى وتعب واوجاع في العضلات واعطوه مسكنات ومضاد، بعد خمسة ايام ظهر عند الطفل بداية شلل تصاعدي متناظر في الاطراف السفلية، وتم نقله للمستشفى وكان التشخيص متلازمة جيلان باريه وبدا باخذ العلاج الخاص به !! 

تواصل والده معي يستشريني حيث انهم اعطوه الابر الغالية الخاصة بهذا المرض لكن حالة الطفل تتدهور اكثر، وقبل ان ينهي حديثه معي قال لي وهو يشكرني "للعلم يادكتور انا اللي تواصلت معك قبل حوالي اربعة اشهر بالماسنجر بخصوص تعرض ولدي لعضة قط!! 

وتذكرت محادثة بيني وبين شخص فعلا قبل فترة دخل يسالني حينها من ان ولده تعرض لعضة قط مشرد في الشارع في قدمه وطلبت منه حينها التوجه فورا الى المستشفى المركزي عندهم وضرورة اعطاء الطفل لقاح ومصل داء الكلب، ولاتزال كلماتي في المحادثة شاهدة على ذلك(الصورة في الاسفل) !! 

 

احسست بقلق وانا اتذكر المحادثة وصحت بالرجل "انت ذاك اليوم وديت الولد المستشفى واعطيتوه لقاح ومصل داء الكلب مثل ما ابلغتك ؟!

قال بخجل والله يادكتور الصدق المستشفى هو بعيد ووديت الولد لعيادة مجارحة قريبة منا ونظفوا له الجرح وعقموه وادوا له مضاد حيوي وقالوا مايحتاج لشيئ لانه هي عضة قط مش كلب، وانا شفت الجرح التأم وعدت الايام قلنا خلاص مابش شي !! 

قلت له لاحول ولاقوة الا بالله،انت ارتكبت خطأ فادح وماعاد ينفع ألومك الآن خلاص ، بس سؤال واحد مادام بالاخير تمشوا كلامكم ليش عاد تشغلوني بالاستشارات؟!

قال لي خير يادكتور ليش ايش حصل؟! قلت له بلغ الدكاترة عندك بقصة العضة هذه، انا اشتبه بقوة ان ولدك مصاب بداء الكلب من النمط الشللي بسبب عضة القط ومش بمتلازمة جيلان باريه لكن لانه ماعندهم فكرة عن حكاية العضة هذه ولانه هذا النمط يشبه كثيرا اعراض جوليان باريه من حيث مظاهر الشلل التصاعدي وكمان ماتظهرش فيه الأعراض الهياجية المعروفة في داء الكلب لذلك مستحيل يصلوا لتشخيص الحالة،، !! 

انتهى الحوار وكنت مدرك ان معرفتهم ان الطفل مصاب بداء الكلب لاجدوى منها وأنني سأسمع خلال أسبوع خبر محزن عن الطفل فمعلوم طبيا أنه متى ما ظهرت الأعراض العصبية في داء الكلب تكون الوفاة حتمية في الغالب ولايفيد معها شيئ ، وللأسف هذا ما حدث بالفعل حيث دخل الطفل بتشنجات وغيبوبة عميقة وتوفي يوم الثلاثاء، ولازلت حتى اللحظة أتساءل طالما الرجل بالاخير فعل اللي براسه ورمى بالنصيحة عرض الحائط فلماذا استشارني من البداية،، ولازلت عاجزا عن فهم السبب!!!

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تعلن ترحيل معظم أبناء ثلاث جنسيات وطردهم من المملكة نهائياً

نيوز لاين | 685 قراءة 

السعودية تعيد قيادات “الإصلاح” إلى الإقامة الجبري

العاصفة نيوز | 412 قراءة 

السعودية تُرحّل غالبية المقيمين من ثلاث جنسيات نهائيًا

صوت العاصمة | 335 قراءة 

الداعري: هل سيكون محافظ المهرة أول المقالين والمحالين للتحقيق؟!

مراقبون برس | 297 قراءة 

شاهد صورة للمراهق الحوثي الوريث للحركة الذي أصبح برتبة لواء بعد مقتل والده

يمن فويس | 290 قراءة 

رئيس الحكومة يعلن موقفه من امتناع محافظ المهرة توريد الايرادات الى البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 270 قراءة 

الغاء رحلة بإتجاه عدن بشكل مفاجىء من قبل شركة طيران

يمن فويس | 257 قراءة 

حادث جديد: اشتعال النيران في باص نقل دولي والركاب ينجون بأعجوبة

نيوز لاين | 254 قراءة 

بالفيديو إعدامات ميدانية وهجوم دموي على قاعدة عسكرية.. مالي تحت النار!

موقع الأول | 205 قراءة 

مالك شركة صقر الحجاز يرفض تعويض أسر الضحايا في كارثة احتراق باص النقل الجماعي في أبين

يمن فويس | 201 قراءة