حادثة مروعة في صنعاء: طفل يفارق الحياة بعد تعرضه لعضة قطة

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 190 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حادثة مروعة في صنعاء: طفل يفارق الحياة بعد تعرضه لعضة قطة

طفل من خارج صنعاء في التاسعة من عمره اشتكى من اعراض حمى وتعب واوجاع في العضلات واعطوه مسكنات ومضاد، بعد خمسة ايام ظهر عند الطفل بداية شلل تصاعدي متناظر في الاطراف السفلية، وتم نقله للمستشفى وكان التشخيص متلازمة جيلان باريه وبدا باخذ العلاج الخاص به !! 

تواصل والده معي يستشريني حيث انهم اعطوه الابر الغالية الخاصة بهذا المرض لكن حالة الطفل تتدهور اكثر، وقبل ان ينهي حديثه معي قال لي وهو يشكرني "للعلم يادكتور انا اللي تواصلت معك قبل حوالي اربعة اشهر بالماسنجر بخصوص تعرض ولدي لعضة قط!! 

وتذكرت محادثة بيني وبين شخص فعلا قبل فترة دخل يسالني حينها من ان ولده تعرض لعضة قط مشرد في الشارع في قدمه وطلبت منه حينها التوجه فورا الى المستشفى المركزي عندهم وضرورة اعطاء الطفل لقاح ومصل داء الكلب، ولاتزال كلماتي في المحادثة شاهدة على ذلك(الصورة في الاسفل) !! 

 

احسست بقلق وانا اتذكر المحادثة وصحت بالرجل "انت ذاك اليوم وديت الولد المستشفى واعطيتوه لقاح ومصل داء الكلب مثل ما ابلغتك ؟!

قال بخجل والله يادكتور الصدق المستشفى هو بعيد ووديت الولد لعيادة مجارحة قريبة منا ونظفوا له الجرح وعقموه وادوا له مضاد حيوي وقالوا مايحتاج لشيئ لانه هي عضة قط مش كلب، وانا شفت الجرح التأم وعدت الايام قلنا خلاص مابش شي !! 

قلت له لاحول ولاقوة الا بالله،انت ارتكبت خطأ فادح وماعاد ينفع ألومك الآن خلاص ، بس سؤال واحد مادام بالاخير تمشوا كلامكم ليش عاد تشغلوني بالاستشارات؟!

قال لي خير يادكتور ليش ايش حصل؟! قلت له بلغ الدكاترة عندك بقصة العضة هذه، انا اشتبه بقوة ان ولدك مصاب بداء الكلب من النمط الشللي بسبب عضة القط ومش بمتلازمة جيلان باريه لكن لانه ماعندهم فكرة عن حكاية العضة هذه ولانه هذا النمط يشبه كثيرا اعراض جوليان باريه من حيث مظاهر الشلل التصاعدي وكمان ماتظهرش فيه الأعراض الهياجية المعروفة في داء الكلب لذلك مستحيل يصلوا لتشخيص الحالة،، !! 

انتهى الحوار وكنت مدرك ان معرفتهم ان الطفل مصاب بداء الكلب لاجدوى منها وأنني سأسمع خلال أسبوع خبر محزن عن الطفل فمعلوم طبيا أنه متى ما ظهرت الأعراض العصبية في داء الكلب تكون الوفاة حتمية في الغالب ولايفيد معها شيئ ، وللأسف هذا ما حدث بالفعل حيث دخل الطفل بتشنجات وغيبوبة عميقة وتوفي يوم الثلاثاء، ولازلت حتى اللحظة أتساءل طالما الرجل بالاخير فعل اللي براسه ورمى بالنصيحة عرض الحائط فلماذا استشارني من البداية،، ولازلت عاجزا عن فهم السبب!!!

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فتح باب العمرة لليمنيين بأسعار جديدة.. تفاصيل

نيوز لاين | 405 قراءة 

دولة عربية حققت 1.5 مليون دولار من تصدير دماء الكلاب.. وطبيب بيطري يدعو لتصديرها إلى اليمن (فيديو)

المشهد اليمني | 290 قراءة 

الكشف عن هوية شابين اولاد قيادة امنية قاموا باغتص اب طفلة ٤ سنوات بلحج

كريتر سكاي | 286 قراءة 

تعليق اسرائيلي لانقطاع الكهرباء بعدن

كريتر سكاي | 285 قراءة 

الفريق طارق صالح ينعى العميد يحيى وحيش قائد الفرقة الأولى مقاومة وطنية

حشد نت | 274 قراءة 

الأمين العام لحزب حشد يعزي نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي الفريق طارق صالح باستشهاد العميد وحيش ويشيد بمآثره الوطنية

حشد نت | 243 قراءة 

التفاصيل الكاملة لواقعة محاولة تصوير نساء خلال حمام عام بصنعاء

عدن الغد | 238 قراءة 

اندهاش رحالة كويتي عقب زيارته لعرش بلقيس في مارب .. وصدمة غير متوقعة بسبب ما رآه (فيديو)

المشهد اليمني | 228 قراءة 

فلاح الشهراني يغادر عدن عقب تدهور كارثي للكهرباء وخطاب باراس يكشف ماحدث

كريتر سكاي | 203 قراءة 

كشف حقيقة ما يجري في مطار الريان بالمكلا.. والأمن ينفذ انتشار

نافذة اليمن | 178 قراءة