الإرياني يدين اختطاف المحامي عبدالمجيد صبرة على يد مليشيا الحوثي

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 134 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإرياني يدين اختطاف المحامي عبدالمجيد صبرة على يد مليشيا الحوثي

أدان وزير الإعلام اليمني، معمر الإرياني، بأشد العبارات اقتحام مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، مكتب المحامي والمستشار القانوني عبدالمجيد صبرة، واختطافه، مع مصادرة هاتفه وجهاز الكمبيوتر الخاص به، وذلك على خلفية إعلانه استعداده للدفاع عن المختطفين بمناسبة الذكرى الـ63 لثورة 26 سبتمبر.

وأكد الإرياني أن هذه الجريمة تكشف الطبيعة الإجرامية للمليشيا وتجردها من أي التزام بقيم حقوق الإنسان. وبيّن أن عبدالمجيد صبرة يُعد من أبرز المدافعين عن حقوق المختطفين في معتقلات المليشيا، حيث تصدر خلال السنوات الماضية مهمة الدفاع عن السياسيين والإعلاميين والصحفيين الذين تعرضوا لمحاكمات صورية وتعذيب ممنهج، فيما تعرض لسلسلة طويلة من المضايقات والتهديدات نتيجة نشاطه الحقوقي ومواقفه الشجاعة.

وأشار الوزير إلى أن هذه الجريمة تأتي ضمن حملة قمع وتصعيد ممنهج تنفذها المليشيا بالتزامن مع حلول ذكرى الثورة، في محاولة بائسة لطمس رمزية الحدث وإسكات كل صوت يذكر اليمنيين بقيم الحرية والعدالة والمساواة، وهو ما يعكس حالة من السعار والهلع لدى المليشيا مع كل مناسبة وطنية، وتحولها إلى حالة من الهستيريا الجماعية التي تدفعها لملاحقة المواطنين لمجرد رفع العلم الوطني أو التعبير عن انتمائهم لليمن.

وحمل الإرياني مليشيا الحوثي المسؤولية الكاملة عن سلامة المحامي عبدالمجيد صبرة وكافة المختطفين، داعيًا المبعوث الأممي إلى اليمن، والمفوضية السامية لحقوق الإنسان، والاتحاد الدولي للمحامين، وكافة المنظمات الحقوقية الدولية، إلى إدانة الجريمة والتحرك الفوري للضغط على المليشيا للإفراج عنه وعن جميع المختطفين السياسيين والإعلاميين والحقوقيين.

ودعا الوزير جميع اليمنيين في الداخل والخارج إلى تحويل هذه الجرائم إلى لحظة تحدٍ جديدة، بالاحتفاء بثورة 26 سبتمبر ورفع العلم الوطني في كل مكان، تأكيداً على أن قيم الثورة حية في وجدان الشعب، وأن مشروع المليشيا الطائفي مصيره الفشل والزوال.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أزمة حقيقية تندلع داخل غرف عمليات الحوثي.. والخبراء الإيرانيون يهربون

المشهد اليمني | 731 قراءة 

الحوثي يعلن دعم هجمات إيران ويهدد دول الخليج

نافذة اليمن | 567 قراءة 

دخان كثيف يغطي سماء صنعاء.. واندلاع حرائق متفرقة

نافذة اليمن | 482 قراءة 

زعيم الحوثيين يهاجم السعودية ودول الخليج ويتهمها بدعم الحرب ضد إيران

المجهر | 445 قراءة 

بيان نفي رسمي صادر عن الفريق الركن محمود الصبيحي

شمسان بوست | 406 قراءة 

أمريكي يرسم ملامح المرحلة المقبلة للحوثيين بعد هلاك خامنئي

نيوز لاين | 387 قراءة 

خلاف حاد مع الحوثيين ينتهي بطلب خبراء ايرانيين مغادرة صنعاء - [تفاصيل]

بوابتي | 331 قراءة 

مأساة إنسانية بعد حملة تنمر واسعة وطرده من العمل.. شاب يمني يُقدم على الا…نتحار

عدن توداي | 322 قراءة 

بشرى كبرى من وزير النقل تعيد الأمل لليمنيين بعد أكثر من عقد

نيوز لاين | 307 قراءة 

خلاف حاد بين خبراء إيرانيين وقيادات حوثية وسط تعزيز الجماعة للدفاعات الجوية

المجهر | 291 قراءة