كيف ردت المدينة؟.. ترامب يأمر بنشر قوات في بورتلاند ويصرح باستخدام "القوة الكاملة"

     
عدن نيوز             عدد المشاهدات : 139 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
كيف ردت المدينة؟.. ترامب يأمر بنشر قوات في بورتلاند ويصرح باستخدام "القوة الكاملة"

أصدر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب تعليمات بنشر قوات عسكرية في مدينة بورتلاند بولاية أوريغون الأمريكية، مع إعطاء الإذن باستخدام “القوة الكاملة” إذا لزم الأمر.

وجاء هذا الإعلان المفاجئ عبر منصة “تروث سوشيال”، في خطوة تثير جدلاً واسعاً حول تدخل الجيش في الشؤون الداخلية.

وأوضح ترامب في منشوره أن وزير الحرب بيت هيغسيث سيوفر جميع القوات اللازمة لحماية المنشآت الفيدرالية في المدينة، مشيراً إلى أن هذه الخطوة تهدف إلى مواجهة ما وصفه بـ”المحرضين المحترفين والأناركيين”.

ووصف الرئيس الأمريكي الوضع في بورتلاند مؤخراً بأنه “يشبه العيش في الجحيم”.

من جانبهم، أعرب مسئولون محليون في بورتلاند عن رفضهم لهذا التدخل الفيدرالي، حيث صرح عمدة المدينة كيث ويلسون مسبقاً بأنه “لم يطلب ولم يحتج إلى تدخل فيدرالي”.

كما انتقد نواب من الحزب الديمقراطي في الولاية تصرفات ترامب، متهمين سلطات الهجرة والجمارك (آي سي إي) باستهداف أشخاص دون مبرر قانوني واضح.

ويأتي هذا التصعيد في أعقاب احتجاجات متكررة أمام منشآت الهجرة الفيدرالية في بورتلاند، شهدت اشتباكات عنيفة بين المتظاهرين وقوات الأمن. ولم يحدد ترامب في تصريحه ما إذا كانت القوات المرسلة ستكون من الحرس الوطني أو الجيش النظامي، مما أثار تساؤلات حول نطاق ونوعية هذه العملية الأمنية.

يذكر أن إدارة ترامب كانت قد صنفت مؤخراً حركة “أنتيفا” اليسارية كمنظمة إرهابية محلية، في إطار حملة أوسع لتشديد الإجراءات ضد المهاجرين غير الشرعيين.

BBC

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وزير الخارجية الإيراني يتصل بنظيره القطري.. والأخير يلقنه درسا قويا

المشهد اليمني | 638 قراءة 

بموافقة إيران .. دولتان فقط يسمح بمرور سُفنها

موقع الأول | 573 قراءة 

فتحي بن لزرق يوجه رسالة إلى دول الخليج ويحذّرها من أكبر خطأ استراتيجي

بوابتي | 478 قراءة 

انقطاع طريق نقيل سمارة_ إب بشكل كلي .. صور

يمن فويس | 463 قراءة 

المحلل السياسي المصري حمدي الحسيني لـ“برَّان برس”: إضعاف إيران سيفتح نافذة للسلام في اليمن ويعيد جماعة الحوثي لحجمها الحقيقي (حوار)

بران برس | 433 قراءة 

أنقرة تعلن اعتراض صاروخ إيراني وتتوعد بحماية أجوائها

حشد نت | 403 قراءة 

عاجل : أول تصريح للرئيس الإيراني يخاطب فيه قادة دول الخليج بخصوص أعمال القصف الإيرانية

عدن الغد | 388 قراءة 

الإنتقالي ينتحل صفة رسمية في عدن والسلطة المحلية تحذر

موقع الجنوب اليمني | 365 قراءة 

ماذا يفعل الحوثي في رأس عيسى؟ سرّ ”الميزان الجديد” الذي صدم الجميع!

المشهد اليمني | 351 قراءة 

السعودية وغربال الأكاذيب

عدن توداي | 292 قراءة