قام بطلاء منزله بالعلم الوطني.. مليشيا الحوثي تختطف مواطن مدني وسبعة أطفال في عمران

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 134 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قام بطلاء منزله بالعلم الوطني.. مليشيا الحوثي تختطف مواطن مدني وسبعة أطفال في عمران

أفادت مصادر قبلية في محافظة عمران، أن المليشيات الحوثية الإرهابية التابعة لإيران أقدمت مساء الجمعة، على اختطاف مواطن مدني بعد طلاء منزله بالعلم الوطني، كما اختطفت سبعة أطفال قصر بمديرية العَشّة على خلفية إشعال شعلة ثورة 26 سبتمبر في جبال المديرية.

  

 

وأكدت مصادر قبلية أن (أبو غالب الغيلي) نائب مدير أمن خمر التابع للمليشيا اعتقل المواطن (سعد جابر العزنظ) لقيامه بطلاء منزله بألوان العلم الوطني، في خطوة اعتبرتها المليشيا "استفزازية" بالتزامن مع حلول العيد الوطني الـ63 لثورة 26 سبتمبر 1962م التي أطاحت بالحكم الإمامي.

 

وأضافت المصادر أن المليشيات الحوثية دفعت بأكثر من خمسين طقمًا من مدينة عمران إلى مديرية العَشّة لملاحقة أطفال أشعلوا شعلة الثورة على إحدى قمم الجبال احتفاءً بالمناسبة الوطنية.

 

وفي السياق، أفادت مصادر حقوقية أن مليشيا الحوثي اختطفت سبعة أطفال لا تتجاوز أعمارهم عشر سنوات، واقتادتهم إلى سجونها، وهم: (صادق بن أمين أبو ركب، ويونس بن علي سلله، وأمين بن صادق سلله، ومازن بن إبراهيم معفر، ومدين بن صادق معفر، وعبدالرحيم معفر، وعمر بن أحمد مثني).

 

يذكر ان هذه الانتهاكات تأتي ضمن حملة قمع واسعة تشنها المليشيا في مناطق سيطرتها، في محاولة لمنع المواطنين من إحياء ذكرى ثورة 26 سبتمبر التي ما تزال حاضرة في وجدان اليمنيين رغم سعيها لإعادة إنتاج الحكم الإمامي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:قصف سعودي يستهدف هذه المنطقة

كريتر سكاي | 784 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 663 قراءة 

عقب التحركات الأخيرة .. بن سلمان يخرج عن صمته ويكشف عن المعركة الحاسمة في اليمن

صوت العاصمة | 657 قراءة 

مشاورات سعودية- إماراتية خلف الكواليس بشأن تطورات الجنوب وبيان مرتقب لاحتواء الموقف

عدن حرة | 581 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 519 قراءة 

عاجل:عمرو بن حبريش يتحدث عن خروج قوات الانتقالي من حضرموت

كريتر سكاي | 514 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 449 قراءة 

كاتب سعودي: هذا ما كشفه خروج الانتقالي من عدن وتمدده إلى حضرموت

المشهد اليمني | 399 قراءة 

السعودية مستعدة للعودة إلى اليمن وهذا هو السبب

المشهد الدولي | 382 قراءة 

شخصية يمينية متطرفة بريطانية تتدخل في ملف اليمن وتروّج لانفصال الجنوب

بوابتي | 361 قراءة