الارياني يبحث مع نظيره الماليزي التعاون في مجالات الإعلام والتحول الرقمي

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 64 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الارياني يبحث مع نظيره الماليزي التعاون في مجالات الإعلام والتحول الرقمي

[27/09/2025 04:24]

كوالالمبور - سبأنت :

التقى وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني في العاصمة الإدارية الماليزية بوتراجايا، وزير الاتصالات الماليزي داتو فهمي فاضل، وجرى خلال اللقاء بحث اوجه التعاون بين البلدين وسبل تنميتها وتعزيزها في المجال الاعلامي والتحول الرقمي.

وخلال اللقاء الذي حضره سفير بلادنا لدى ماليزيا الدكتور عادل باحميد، اطلع الوزير نظيره الماليزي على الجهود الكبيرة التي تبذلها الحكومة لاستعادة الدولة وتحقيق الامن والاستقرار في اليمن، بالرغم من كل التعنت الذي تبديه المليشيا الانقلابية الحوثية، وكذا جهود الحكومة لتخفيف الأعباء الاقتصادية المترتبة عن السلوك الاجرامي لتلك المليشيا بدعم مباشر من النظام الإيراني.

وأشاد الارياني بمواقف ماليزيا الداعمة لليمن من خلال اسناد جهود الأمم المتحدة عبر برنامج الاستجابة الطارئة للأمم المتحدة، او من خلال التسهيلات المقدمة لأبناء الجالية اليمنية المتواجدين في ماليزيا خاصة برنامج الإقامة السنوية، مقدرا في الوقت ذاته جهود منظمات المجتمع المدني الماليزية التي أسهم الكثير منها في تقديم العديد من المشاريع في مجالات الإغاثة والصحة والتعليم والمياه وغيرها.

وثمن الوزير التجربة الماليزية في تنظيم قطاع الإعلام وتطويعه لخدمة التنمية والتنوع الثقافي، مبديا تطلع وزارة الإعلام والثقافة والسياحة لتعزيز التعاون الإعلامي عبر تبادل الخبرات، وكذا توقيع اتفاقية بين وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) ووكالة الأنباء الماليزية (برناما) لتطوير التبادل الإخباري، باحثا إمكانية توقيع مذكرة تفاهم لتعزيز التبادل الإعلامي.

وعبر الوزير عن الرغبة في الاستفادة من التجربة الماليزية في الإعلام الرقمي، الذكاء الاصطناعي، والتحول إلى المنصات الذكية، من خلال فتح مسار تعاون في بناء القدرات التقنية للكوادر اليمنية في مجالات الإعلام الرقمي وإدارة المحتوى، مشيرا إلى إمكانية إدراج اليمن ضمن منصات التعاون الإعلامي الإقليمي التي تشارك فيها ماليزيا والترويج للفعاليات الثقافية والسياحية اليمنية عبر المنصات الإعلامية الماليزية وكذا تشجيع برامج إعلامية وثائقية مشتركة تُبرز التراث اليمني والماليزي وتُعرّف بهما في الساحة الدولية.

وأعرب الوزير عن شكره وتقديره لحفاوة الاستقبال واعتزازه بالعلاقات الأخوية العريقة التي تربط اليمن وماليزيا، مؤكدا بأن زيارته تأتي في إطار تعزيز هذه العلاقات وتوسيع مجالات التعاون بين بلدينا، في مجالات الإعلام، والاتصال، والرقمنة.

من جانبه، رحب وزير الاتصالات الماليزي داتو فهمي فاضل بالوزير الإرياني والوفد المرافق له، المشاركين في فعاليات يوم السياحة العالمي 2025 المقام في ماليزيا، مؤكداً استعداد وزارته لتقديم كافة أوجه الدعم والمساندة، وتعزيز التعاون المشترك مع اليمن في مجالات الإعلام والاتصالات والرقمنة.

حضر اللقاء مدير عام العلاقات الدولية بالوزارة يوسف ابو راس، وعدد من المسؤولين الماليزيين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

توجيهات رئاسية عاجلة إلى رئيس الحكومة بسرعة العودة إلى عدن وقطع زياراته الخارجية

مراقبون برس | 704 قراءة 

مصر.. فتوى بعد اعتداء فرد أمن سعودي على معتمر مصري في المسجد الحرام

الوطن العدنية | 620 قراءة 

تقرير أممي: مليشيا الحوثي تزود الأطفال بالحبوب المخدرة لضمان الطاعة

حشد نت | 576 قراءة 

تقرير خبراء مجلس الأمن يسرد تفاصيل “صادمة” عن فرقة “الزينبيات” التابعة للحوثيين ودورها الإستخباراتي “الخطير”

بران برس | 511 قراءة 

اشتباكات وقصف متبادل بين مليشيا الحوثي و‘‘دفاع شبوة’’ والطيران يتدخل

المشهد اليمني | 493 قراءة 

حلقة جديدة من "بودكاست بران" | صراع الحراك الجنوبي والسقوط الوشيك للمجلس الانتقالي (فيديو + صوت)

بران برس | 462 قراءة 

صحيفة لبنانية: السعودية تضغط لتعديل "خارطة الطريق" وفرض شرط جديد على الحوثيين

اليوم برس | 435 قراءة 

وزير الأوقاف السابق: مطار المخا إنجاز وطني يخدم ملايين اليمنيين ولا يجوز حشر السياسة في مشاريع التنمية

حشد نت | 370 قراءة 

فاجعة تهز ابين

كريتر سكاي | 354 قراءة 

صعدة تشتعل من الداخل.. اندلاع اشتباكات دامية بين الحوثيين ومجندينهم وتمرد على أوامر المشرفين

المشهد اليمني | 351 قراءة