بعد ساعات من الاعتقال.. بن لزرق يكشف كواليس ما جرى ويوجه رسالة مباشرة لسلطات عدن

     
مساحة نت             عدد المشاهدات : 603 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعد ساعات من الاعتقال.. بن لزرق يكشف كواليس ما جرى ويوجه رسالة مباشرة لسلطات عدن

أفرجت الأجهزة الأمنية في محافظة عدن ظهر السبت 27 سبتمبر/أيلول 2025 عن الصحفي فتحي بن لزرق، ناشر ورئيس تحرير صحيفة “عدن الغد”، بعد توقيفه بشكل مفاجئ وإغلاق مقر صحيفته.

بن لزرق أوضح، في بث مباشر على صفحته بـ“فيسبوك”، أن سبب التوقيف جاء بحجة التراخيص الخاصة بمؤسسة “عدن الغد” الإعلامية، وسط تنازع بين أكثر من جهة رسمية – منها مكتبا الثقافة والإعلام بعدن والهيئة الوطنية للإعلام الجنوبي – حول أحقية إصدار تلك التراخيص.

وأكد أنه يملك تصاريح رسمية من الجهات الثلاث، إلا أنه فوجئ – صباح يوم إجازة – بقوة أمنية تغلق المؤسسة وتعتقله دون إشعار مسبق، بينما كان من المفترض التواصل معه أولاً لتسوية وضع التصاريح.

وأشار إلى أنه نُقل إلى قسم شرطة كابوتا بمديرية المنصورة، وهناك أُبلغ بأنه لا يوجد أساس قانوني لاحتجازه ليُفرج عنه لاحقاً. ورجّح أن يكون السبب الحقيقي للتوقيف مرتبطاً بمنشوراته الأخيرة حول قضية الجبايات في عدن.

وظهر بن لزرق في البث المباشر بملامح مرهقة، مختتماً حديثه بمطالبة سلطات عدن بالمزيد من الشفافية، ومؤكداً أنه إذا كانت هناك رغبة رسمية في مغادرته المدينة فعلى السلطات إخباره بذلك بوضوح.

الوسوم

الانتقالي

اليمن

بن لزرق

صنعاء

عدن

فتحي بن لزرق

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بإشراف حزب الله.. الحوثيون يعاودون حفر الأنفاق والخنادق حول مدينة وميناء الحديدة

حشد نت | 716 قراءة 

تحذير هام من البنك المركزي اليمني

حشد نت | 630 قراءة 

قتـ.ـلى في اشتـ.ـباكات عنـ.ـيفة بين قيادات كبيرة في هذه المحافظة!

صوت العاصمة | 566 قراءة 

بعد تهديداتهم بشن هجمات عليها.. الحوثيون يطرقون باب السعودية وإعلان مفاجئ للناطق الرسمي

المشهد اليمني | 561 قراءة 

عاجل : إلقاء القبض على أحد كبار معاوني امجد خالد

كريتر سكاي | 507 قراءة 

ظهور لافت للرئيس الزُبيدي في اجتماع مجلس القيادة الرئاسي في اليمن

عدن تايم | 467 قراءة 

من هو محمد سالم باهبري؟ الأمين العام الجديد لمجلس الوزراء اليمني

نيوز لاين | 460 قراءة 

عاجل: السعودية تدك بالأسلحة الثقيلة مواقع المليشيات الحوثية في عمق محافظة صعدة

مأرب برس | 440 قراءة 

تقرير خاص | تمرّد في بيت الطاعة.. ما وراء تجميد حزب المؤتمر الموالي للحوثيين لنشاطه التنظيمي؟ (فيديو)

بران برس | 350 قراءة 

بسبب فيديو خاص.. رحمة محسن في قلب عاصفة من الجدل

عدن نيوز | 327 قراءة