الشيخ بليغ التميمي يشكو ممارسات "مدير أمن المعافر" ويطالب بتدخل عاجل

     
أنباء عدن             عدد المشاهدات : 113 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الشيخ بليغ التميمي يشكو ممارسات "مدير أمن المعافر" ويطالب بتدخل عاجل

 

 

أثار بلاغ تقدم به الشيخ بليغ محمد محمود التميمي، رئيس مؤسسة فجر الأمل الخيرية للتنمية الاجتماعية جدلاً واسعاً بعد كشفه عن ممارسات وصفها بغير القانونية من قبل مدير أمن مديرية المعافر.

 

التميمي، وفي بلاغ صحفي نشره عبر صفحته الرسمية على موقع "فيسبوك"، أوضح أنه فوجئ بتصريحات منسوبة لمدير أمن المعافر، خلال مكالمة هاتفية مع أحد الأشخاص، قال فيها إنه يقوم برفع تقارير ضده دون مبرر أو جرم ارتكبه.

 

وقال إن هذه التصريحات أثارت مخاوفه واعتبرها مخالفة واضحة للمادة (48) من الدستور اليمني التي تكفل حرية الفرد وأمنه، فضلاً عن تعارضها مع قانون الإجراءات الجزائية. وأضاف أنه لا يعرف الجهة التي تُرفع إليها تلك التقارير، مؤكداً تحميله مدير أمن المعافر كامل المسؤولية في حال تعرض لأي مكروه أو اعتقال أو إخفاء قسري.

 

وطالب  التميمي في بلاغه رئيس الجمهورية، ووزير الداخلية، والنائب العام، ومحافظ محافظة تعز، والجهات القضائية والأمنية المختصة، باتخاذ الإجراءات القانونية العاجلة لحمايته من أي استهداف أو تعسف غير مشروع.

 

يُذكر أن الشيخ بليغ التميمي يُعد من الشخصيات البارزة في تعز، حيث يرأس مؤسسة فجر الأمل الخيرية للتنمية الاجتماعية، ويُعرف بخطابه الدعوي والإرشادي وأدواره الاجتماعية. كما كان له حضور بارز في ميدان النضال السلمي والعمل الثوري، إلى جانب مواقفه المناهضة للفساد والظلم.

 

.

//

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عيدروس الزبيدي يتلقى صفعة أمريكية مدوية.. قناة العربية تفتح الملف.. ماذا حدث وراء الكواليس؟

المشهد اليمني | 1682 قراءة 

وزارة الداخلية اليمنية تستبق إعلان التأييد لـ الانتقالي وتصدر بيانا هاما

بوابتي | 1142 قراءة 

السعودية ودولة أخرى تفرضان عقوبات على وزارء ومسؤولين بالمجلس الانتقالي الجنوبي

المشهد اليمني | 860 قراءة 

تأتي الرياح بما لا تشتهي السفن.. المجلس الانتقالي يرفع علم الجمهورية اليمنية عاليًا ! (فيديو)

المشهد اليمني | 850 قراءة 

ماذا عن اليمن.. اجتماع سعودي& عماني هام في مسقط(هذه تفاصيله)

موقع الأول | 829 قراءة 

صحيفة سعودية تحسم الجدل بشأن دعوات الإنفصال جنوب اليمن

يمن فويس | 768 قراءة 

البنك المركزي يؤكد حياده واستقلاليته ويحذر من المساس بالنظام المصرفي ويقر موازنته للعام المالي 2026

حشد نت | 730 قراءة 

الحزن يعم حضرموت

كريتر سكاي | 712 قراءة 

الحكومة اليمنية والسعودية تفرض عقوبات على مسؤولين أعلنوا تأييدهم لـ الانتقالي

بوابتي | 594 قراءة 

قرارات حكومية بتجميد حقائب الانتقالي الجنوبي

الميثاق نيوز | 477 قراءة