اليدومي: ثورة 26 سبتمبر أزاحت ظلم الطغاة أسقطت فكرة "الحق الإلهي"

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 77 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليدومي: ثورة 26 سبتمبر أزاحت ظلم الطغاة أسقطت فكرة "الحق الإلهي"

أكد رئيس الهيئة العليا للتجمع اليمني للإصلاح محمد اليدومي، اليوم الخميس، أن ثورة السادس والعشرين من سبتمبر المجيدة منحت الشعب اليمني حق التعبير عن إرادته، وأزاحت عن كاهله ظلم الطغاة الذين حاولوا فرض العبودية عليه.

وقال اليدومي، في منشور على صفحته بموقع "فيسبوك" بمناسبة الذكرى الـ63 لثورة سبتمبر: "إن ثورة سبتمبر الخالدة أزالت عمى الخرافات، وحطمت أصنام الجهالة، ووضعت حدًا لمعاني الذل والمهانة التي حاول المستبدون تكريسها في وعي المجتمع".

وأشار إلى أن "الثورة أعلنت للعالم أجمع أن لا سجود إلا لله، ولا خضوع لغير شريعته، ولا مسار في هذه الحياة إلا على منهجه".

من جانبه، قال الناطق باسم التجمع اليمني للإصلاح عدنان العديني، إن ثورة السادس والعشرين من سبتمبر منحت الشعب الحق في امتلاك قراره وكسر سلطة الطغيان، مؤكداً أن "جوهر الصراع يتمحور حول من يملك سلطة الأمر والنهي".

وأضاف أن اليمنيين بكسرهم حكم الإمامة أسقطوا فكرة "الحق الإلهي"، مشيراً إلى أن الله خلق الناس أحراراً وحمّلهم مسؤولية تحقيق حريتهم، وهو ما يجسده الشعب اليمني اليوم.

وتزامنت هذه التصريحات مع الاحتفالات الشعبية الواسعة التي تشهدها عموم المحافظات اليمنية بمناسبة العيد الوطني الـ63 لثورة 26 سبتمبر، حيث تم إيقاد الشعلة المباركة في مختلف المدن.

ويُذكر أن انقلاب مليشيا الحوثي على مؤسسات الدولة في 21 سبتمبر 2014 منح ذكرى الثورة زخمًا إضافياً، إذ باتت المناسبة تحظى باهتمام شعبي واسع ومشاركة متزايدة، باعتبارها رمزاً للنضال ضد مشاريع الإمامة والكهنوت، وعنواناً لاستعادة الجمهورية ومكتسباتها.

وتُجمع المواقف الشعبية والسياسية على أن ثورة سبتمبر لم تفقد بريقها، بل أعادت الممارسات الحوثية إلى الأذهان معاناة اليمنيين في ظل الحكم الإمامي بما حمله من جهل وتسلط وحرمان، لتظل الثورة السبتمبرية عنواناً متجدداً للحرية والكرامة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إيران تشن أوسع هجوم جوي على السعودية.. وإعلان عسكري للمملكة

المشهد اليمني | 1051 قراءة 

عاجل: الجيش الأمريكي يكشف عن صاروخ دخل المعركة مع إيران ويستخدم لأول مرة في التاريخ

المشهد اليمني | 1028 قراءة 

إعلان هام لمجلس الوزراء السعودي بشأن اليمن

بوابتي | 660 قراءة 

ما أخفته الأقمار الصناعية.. تفاصيل جديدة حول ضربة إيران الكبرى لإسرائيل

الموقع بوست | 495 قراءة 

حادث مأساوي: ثمانية من أبناء منطقة واحدة يفارقون الحياة في حادث أثناء السفر للسعودية

نيوز لاين | 397 قراءة 

محلل يمني يحذّر من تغيّرات مفصلية ويكشف السيناريو الأقرب للحدوث

نيوز لاين | 353 قراءة 

بيان عسكري سعودي.. تفاصيل

موقع الأول | 311 قراءة 

علي ناصر يظهر في حضرموت ويقول الحوار خياراً استراتيجياً للحل

عدن توداي | 305 قراءة 

الحو ثيون يقتحمون المنازل ويجرون رجالاً إلى السجون بسبب زوجاتهم.. ما الامر

كريتر سكاي | 265 قراءة 

غادورا فورًا.. واشنطن تعلن خطة طوارئ لإجلاء رعاياها من اليمن وتوجه رسالة عاجلة

المشهد اليمني | 257 قراءة