محافظة مأرب تشهد عرضاً عسكرياً مهيباً احتفاءً بأعياد الثورة اليمنية المجيدة

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 103 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محافظة مأرب تشهد عرضاً عسكرياً مهيباً احتفاءً بأعياد الثورة اليمنية المجيدة

[26/09/2025 03:30]

مأرب - سبأنت

شهدت محافظة مأرب، اليوم، عرضاً عسكرياً مهيباً نظّمته وزارة الدفاع، ورئاسة هيئة الأركان العامة، ووزارة الداخلية، احتفاءً بأعياد الثورة اليمنية المجيدة (26 سبتمبر، و14 أكتوبر، 30و نوفمبر).

وفي الحفل، أكد رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة الفريق ركن صغير بن عزيز، أن ثورة 26 سبتمبر الخالدة كانت وما زالت تمثل حلماً لليمنيين الذين يتطلعون إلى استعادة مبادئ الحرية والعدالة والمساواة..مُهنئاً القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، وأخوانه أعضاء المجلس، بهذه المناسبة الوطنية التي كان قيامها انعتاق للشعب اليمني من الاستبداد الإمامي الكهنوتي.

وقال " لا سلام، ولا استقرار، ولا أمن، طالما كان الاستبداد يهيمن على حياة الشعوب ويتحكم في مصائرهم"..مجدداً تأكيده السير على درب ثوار سبتمبر وأكتوبر واستلهام قيم النضال من تضحياتهم في المعركة الوطنية ضد تنظيم مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، والتي تسعى لهدم منجزات ثورة 26 سبتمبر وميراثها السياسي والاجتماعي والأخلاقي.. متعهداً بالمضي في المعركة الوطنية ضد الإماميين الجدد من أجل استعادة الدولة ومؤسساتها وبناء اليمن الحر الموحد.

وأكّد رئيس الأركان، أن النصر سيتحقق بفضل إصرار وتضحيات أبطال القوات المسلحة ومن خلفهم كل أبناء الشعب اليمني الحر.. مُجدداً الشكر والعرفان للأشقاء في المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية الداعمين للجمهورية اليمنية سياسياً واقتصادياً وعسكريا.

وخلال العرض الذي بدأ باستعراض حرس الشرف، وعزفت الفرق الموسيقية النشيد الوطني، شاركت في الاستعراض أمام المنصة وحدات رمزية من الجيش والأمن من مختلف التخصصات والتشكيلات، شملت سرايا من كلية الطيران والدفاع الجوي، وسرايا من دورة قادة الكتائب، والهندسة العسكرية، ووحدة القناصة، ووحدة الطيران المُسيّر، والشرطة العسكرية.

كما شاركت في الاستعراض، وحدات رمزية من قوات الأمن الخاص، وحماية المنشآت والشخصيات، والدوريات وأمن الطرق، والأمن العام.

وقد جسّد العرض مستوى التقدم الذي تشهده عملية بناء القوات المسلحة في المجالات القتالية والتنظيمية، وما يتمتع به منتسبوها من التأهيل العلمي والتدريب العسكري والمعنوي بما يُسهم في تطوير قدرات مؤسسة الجيش والأمن وتعزيز وحدتها وتماسكها.

حضر العرض، عدد من أعضاء مجلسي النواب والشورى، ووكلاء محافظة مأرب، ووكلاء عدد من الوزارات والمحافظات، وعدد من قادة القوى والهيئات العسكرية، ومدراء عموم المكاتب التنفيذية، وقيادات عسكرية وأمنية وفعاليات سياسية وشخصيات اجتماعية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الزبيدي يضع شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في تحرير صنعاء

نيوز لاين | 597 قراءة 

باحث سعودي: المفاوضات تتسارع والانتقالي يقع في فخ حساباته

نيوز لاين | 546 قراءة 

محلل عسكري يكشف ورقة ضغط سياسية قد تُربك الحوثي والانتقالي

نيوز لاين | 470 قراءة 

اشتعال المعارك في مأرب اليمنية بين قوات الجيش و الحوثيين

يمن فويس | 420 قراءة 

تصريحات أصالة نصري عن اليمن تثير الجدل من جديد.. ماذا قالت؟

المشهد اليمني | 400 قراءة 

اليمن.. الرئيس يعلن أهم أولويات المرحلة

مراقبون برس | 313 قراءة 

ظهور وزير بالشرعية وهو نائم اثناء الاجتماع بعيدروس الزبيدي في عدن

كريتر سكاي | 308 قراءة 

عشبة القات تصل مكة المكرمة والقبض على مقيم بحوزته كمية كبيرة

يمن فويس | 301 قراءة 

عاجل : معارك ضارية جنوب مأرب.. الجيش الوطني يكسر هجومًا حوثيًا واسعًا ويكبّد المليشيات خسائر فادحة

يني يمن | 255 قراءة 

رجال خولان يرتكبون اعتداءً جديدًا في شارع حدة بدعم عربات عسكرية حوثية

المشهد اليمني | 220 قراءة