خطب الجمعة في المساجد تستعرض المعاني العظيمة لثورة 26 سبتمبر

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 87 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خطب الجمعة في المساجد تستعرض المعاني العظيمة لثورة 26 سبتمبر

[26/09/2025 02:05]

عدن - سبأنت

تفاعل خطباء المساجد في خطبتي، الجمعة اليوم، مع العيد الوطني الـ63 لثورة السادس والعشرين من سبتمبر، وتنفيذاً للتعميم الصادر عن وزارة الأوقاف والإرشاد بشأن تخصيص خطبتي الجمعة لإحياء معاني ثورتي 26 سبتمبر و14 أكتوبر الخالدتين.

واستعرض الخطباء خلال الخطبتين، المعاني العظيمة لهاتين الثورتين العظيمتين، والحاجة الى استذكارها واستلهام دروسها اليوم خلال معركة الشعب اليمني ضد الإمامة في نسختها الجديدة والمتمثلة بميليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني.

وقال الخطباء "أن قيم ثورة 26 سبتمبر كانت الاساس لقيام الجمهورية، والقضاء على الحكم الامامي الكهنوتي وإنهاء التمييز والاقصاء، وفتح الباب أمام بناء دولة حديثة قائمة على العدل والمساواة بين أفراد الشعب دون تمييز"..منوهين بالتضحيات الكبيرة والملاحم البطولية التي سطرها الاباء من الثوار من أجل دحر الحكم الإمامي البغيض.

وتطرق الخطباء، إلى ما تعيشه بلادنا اليوم من ظروف صعبة في كافة مناحي الحياة بسبب انقلاب ميليشيات الحوثي على الجمهورية التي سفكت الدماء، وانتهكت الحرمات، وارتكبت أبشع الجرائم وهي جرائم يحرمها ديننا الإسلامي الحنيف القائم على الاعتدال والوسطية، ويرفض التطرف والتعصب..مؤكدين ان التاريخ يعيد نفسه وان وضع اليوم شبيه بالوضع قبل 26 سبتمبر 1962.

وأشار الخطباء إلى ممارسات الميليشيات ومحاولاتها اعادة انتاج الامامة عبر تكريس الخرافات، وإلغاء المواطنة بتقسيم الشعب الى طبقات مستند على اساس الولاء العقائدي والسلالي، واكدوا ان الميليشيات تسعى بممارساتها إلى طمس عقيدة المجتمع اليمني وهويته وعزله عن محيطه العربي ليكون ولاية إيرانية قائم على فكر الولاية والحق الالهي في الحكم.

واجمع الخطباء، على ضرورة تعزيز روح التلاحم، والاصطفاف الوطني، والتوعية المستمرة بخرافات الحوثية وسلوكها الإجرامي ضد الأرض والإنسان..مشددين على أن معركة الوعي لا تقل أهمية عن المعركة العسكرية التي تخوضها قواتنا المسلحة بكافة تشكيلاتها والمقاومة الشعبية للخلاص من هذه الفئة الباغية واستعادة الجمهورية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ضربة سعودية من السماء تربك المشهد في عدن… معلومات صادمة تكشف كواليس استهداف معسكر الفرقة الأولى عمالقة

جنوب العرب | 512 قراءة 

الكشف عن الاسباب الحقيقة وراء ارتكاب جندي جريمة مروعة أودت بحياة 3 بينهم سوريين أمام منزل محافظ عدن

المشهد اليمني | 342 قراءة 

هاني البيض: القضية الجنوبية خسرت كثيرًا حين نقلها بعض المنتفعين إلى حسابات النفوذ والمصالح الضيقة.. واليمن الكبير هو الأضمن

بران برس | 309 قراءة 

معلومات مثيرة عن حادثة منزل محافظ عدن

موقع حيروت | 297 قراءة 

الحسني يعلن التبرع بهذا المبلغ لأبناء الطبيب السوري وزوجته اليتامى في عدن

كريتر سكاي | 272 قراءة 

انزال عسكري بمدنية يمنية !

العربي نيوز | 267 قراءة 

عودة علي عبدالله صالح إلى الواجهة تفتح الباب أمام توسع تيار استعادة المؤتمر

نيوز لاين | 241 قراءة 

أسماء ضحايا حادثة حارس محافظ عدن .. طالع صورهم وقصصهم

الوطن العدنية | 189 قراءة 

خبير عسكري سعودي يعلن يعلن عن قرب لانفراج في أزمة اليمن وعودة الاستقرار

يمن فويس | 186 قراءة 

شرطة عدن تكشف تفاصيل حادثة إطلاق النار في الدرين وتعلن حصيلة الضحايا

الصحوة نت | 178 قراءة