المواقع المستهدفة وعدد الضحايا ونداء عاجل... الكشف عن تفاصيل دقيقة حول القصف الإسرائيلي على صنعاء

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 1042 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المواقع المستهدفة وعدد الضحايا ونداء عاجل... الكشف عن تفاصيل دقيقة حول القصف الإسرائيلي على صنعاء

كشفت مصادر مطلعة عن تفاصيل دقيقة حول الغارات الجوية التي نفذها الطيران الإسرائيلي عصر اليوم الخميس، على العاصمة المختطَفة صنعاء، وما أسفرت عنه من ضحايا، بالإضافة إلى المواقع المستهدفة.

  

 

 

المواقع المستهدفة

قالت مصادر محلية ان القصف الإسرائيلي استهدف مخازن أسلحة في معسكري جبل نقم والسواداء، جنوب وشرق صنعاء، مشيرة إلى أنه سُمع دوي انفجارات عنيفة في مديريات سنحان وبني بهلول وخولان وبلاد الروس، جنوب المحافظة.

كما أفادت المصادر بأن 13 غارة جوية استهدفت مواقع ومقار ومناطق خاضعة لسيطرة المليشيات الحوثية في مديريتي السبعين وآزال.

 

وفي سياق متصل، أفادت إذاعة جيش الاحتلال الإسرائيلي أن سلاح الجو نفذ ضربات جوية على اليمن، فيما زعمت القناة 13 الإسرائيلية أن الغارات استهدفت قادة عسكريين ومقرات قيادية ومخازن أسلحة تابعة لجماعة الحوثيين.

بعد ذلك، أكدت وسائل إعلام إسرائيلية، نقلا عن تصريحات متطابقة، أن العملية الجوية نُفذت بمشاركة 20 طائرة مقاتلة، ألقت أكثر من 65 قنبلة، مستهدفة ما وصفته بـ"مواقع قيادية ومخازن أسلحة تابعة لجماعة الحوثي"، مشيرة إلى "اغتيال العشرات" من عناصر الجماعة.

 

وفي نفس الوقت، قالت القناة 12 الإسرائيلية، نقلًا عن مسؤول أمني كبير، إن جيش الاحتلال الإسرائيلي "سيزيد من وتيرة هجماته ضد الحوثيين"، فيما أكدت إذاعة الجيش الإسرائيلي أن عدد الذخائر المستخدمة في الهجوم هو الأكبر في تاريخ العمليات الجوية ضد اليمن.

كما نقلت القناة 14 الإسرائيلية أن 20 طائرة شاركت في تنفيذ الهجوم، في حين شدد الجيش الإسرائيلي في بيان مقتضب على أنه "سيعمل بقوة ضد الهجمات الحوثية المتكررة، وسينفذ عمليات هجومية إضافية قريبًا".

 

بالمقابل، قالت وسائل إعلام تابعة لجماعة الحوثيين إن القصف طال محطة ذهبان الكهربائية وحياً سكنياً في المدينة، إلى جانب مناطق حدة والنهدين الواقعتين ضمن مديرية السبعين جنوبي العاصمة.

 

 

حصيلة الضحايا

وأعلنت وزارة الصحة في حكومة الحوثيين غير المعترف بها دوليًا أن الحصيلة الأولية للضحايا بلغت شهيدين و48 جريحًا، بينهم حالات حرجة، جراء القصف الذي طال مواقع مدنية ومناطق مأهولة بالسكان.

 

 

نداء عاجل

مصادر طبية في العاصمة المختطفة صنعاء، أصدرت نداءا عاجلا، داعية الجميع للتبرع بالدم لإنقاذ المصابين جراء الغارات الجوية الإسرائيلية التي استهدفت المدينة.

 

وأوضحت المصادر بأن ونداءات عاجلة وُجهت إلى الكوادر الطبية لحث المواطنين على التوجه إلى مستشفى الرباط، بالإضافة إلى نقاط التبرع المنتشرة في شارع هايل وشارع الرقاص، حيث تتواجد الفرق الطبية المختصة باستقبال المتبرعين.

 

وأشارت المصادر إلى أن المليشيات الحوثية استدعت عناصرها للتوجه إلى بنك الدم، ومستشفى الثورة، والمستشفى العسكري، للمشاركة في حملة التبرع، وذلك في ظل ارتفاع عدد الإصابات بشكل كبير.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وزير الخارجية الإيراني يتصل بنظيره القطري.. والأخير يلقنه درسا قويا

المشهد اليمني | 604 قراءة 

أول هجوم إيراني يستهدف ‘‘تركيا’’ وتدخل عاجل لـ‘‘الناتو’’ وإعلان للرئاسة التركية

المشهد اليمني | 598 قراءة 

بموافقة إيران .. دولتان فقط يسمح بمرور سُفنها

موقع الأول | 542 قراءة 

واقعة لم تحدث منذ 40 عاما.. تفاصيل أول اشتباك جوي بحرب إيران

موقع الأول | 499 قراءة 

دولة خليجية تعلن التمديد التلقائي للإقامات والزيارات وإعفاءات شاملة من الغرامات والرسوم

المشهد اليمني | 453 قراءة 

انقطاع طريق نقيل سمارة_ إب بشكل كلي .. صور

يمن فويس | 449 قراءة 

فتحي بن لزرق يوجه رسالة إلى دول الخليج ويحذّرها من أكبر خطأ استراتيجي

بوابتي | 439 قراءة 

أنقرة تعلن اعتراض صاروخ إيراني وتتوعد بحماية أجوائها

حشد نت | 392 قراءة 

المحلل السياسي المصري حمدي الحسيني لـ“برَّان برس”: إضعاف إيران سيفتح نافذة للسلام في اليمن ويعيد جماعة الحوثي لحجمها الحقيقي (حوار)

بران برس | 375 قراءة 

عاجل : أول تصريح للرئيس الإيراني يخاطب فيه قادة دول الخليج بخصوص أعمال القصف الإيرانية

عدن الغد | 370 قراءة