عاجل: قصف صنعاء بـ65 قنبلة إسرائيلية وجماعة الحوثي تعلن حصيلة الضحايا: استهدف منطقة سكنية

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 390 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عاجل: قصف صنعاء بـ65 قنبلة إسرائيلية وجماعة الحوثي تعلن حصيلة الضحايا: استهدف منطقة سكنية

كشفت وسائل إعلام تابعة لجماعة الحوثيين عن تطورات جديدة في الهجوم الجوي الإسرائيلي الذي استهدف العاصمة اليمنية صنعاء عصر اليوم الخميس، وقالت إن القصف طال محطة ذهبان الكهربائية وحياً سكنياً في المدينة، إلى جانب مناطق حدة والنهدين الواقعتين ضمن مديرية السبعين جنوبي العاصمة.

وأعلنت وزارة الصحة في حكومة الحوثيين غير المعترف بها دوليًا أن الحصيلة الأولية للضحايا بلغت شهيدين و48 جريحًا، بينهم حالات حرجة، جراء القصف الذي طال مواقع مدنية ومناطق مأهولة بالسكان.

في المقابل، نقلت وسائل إعلام إسرائيلية تصريحات متطابقة تؤكد أن العملية الجوية نُفذت بمشاركة 20 طائرة مقاتلة، ألقت أكثر من 65 قنبلة، مستهدفة ما وصفته بـ"مواقع قيادية ومخازن أسلحة تابعة لجماعة الحوثي"، مشيرة إلى "اغتيال العشرات" من عناصر الجماعة.

وقالت القناة 12 الإسرائيلية، نقلًا عن مسؤول أمني كبير، إن جيش الاحتلال الإسرائيلي "سيزيد من وتيرة هجماته ضد الحوثيين"، فيما أكدت إذاعة الجيش الإسرائيلي أن عدد الذخائر المستخدمة في الهجوم هو الأكبر في تاريخ العمليات الجوية ضد اليمن.

كما نقلت القناة 14 الإسرائيلية أن 20 طائرة شاركت في تنفيذ الهجوم، في حين شدد الجيش الإسرائيلي في بيان مقتضب على أنه "سيعمل بقوة ضد الهجمات الحوثية المتكررة، وسينفذ عمليات هجومية إضافية قريبًا".

وكانت مصادر طبية في العاصمة صنعاء، دعت إلى التبرع العاجل بالدم لإنقاذ المصابين جراء الغارات الجوية الإسرائيلية التي استهدفت المدينة عصر اليوم الخميس.

وأفادت المصادر لـ"المشهد اليمني"، بأن مناشدات عاجلة وُجهت إلى الكوادر الطبية لحث المواطنين على التوجه إلى مستشفى الرباط، بالإضافة إلى نقاط التبرع المنتشرة في شارع هايل وشارع الرقاص، حيث تتواجد الفرق الطبية المختصة باستقبال المتبرعين.

وأضافت المصادر أن جماعة الحوثيين استدعت عناصرها للتوجه إلى بنك الدم، ومستشفى الثورة، والمستشفى العسكري، للمشاركة في حملة التبرع، وذلك في ظل ارتفاع عدد الإصابات بشكل كبير.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 761 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 695 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 653 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 526 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 519 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 516 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 484 قراءة 

منفذ الوديعة يفرض شرطاً جديداً على المغتربين اليمنيين

المشهد اليمني | 409 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 387 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 368 قراءة