"حزمة العبور".. عملية إسرائيلية تستهدف مواقع حوثية في صنعاء

     
نيوز يمن             عدد المشاهدات : 162 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"حزمة العبور".. عملية إسرائيلية تستهدف مواقع حوثية في صنعاء

قصف على صنعاء

السابق

التالى

"حزمة العبور".. عملية إسرائيلية تستهدف مواقع حوثية في صنعاء

السياسية

-

منذ 8 دقائق

مشاركة

صنعاء، نيوزيمن:

شهدت صنعاء، الخاضعة لسيطرة ميليشيا الحوثي، مساء الخميس سلسلة من الغارات الجوية الإسرائيلية العنيفة تركزت على مواقع عسكرية ومخازن أسلحة تابعة للجماعة، في رد إسرائيلي واسع النطاق على هجوم بطائرة مسيّرة استهدف منطقة سياحية بمدينة إيلات الإسرائيلية وأوقع إصابات. كما أن الغارات تزامنت مع خطاب أسبوعي لزعيم الميليشيا عبدالملك الحوثي.

قالت مصادر محلية في صنعاء إن مقاتلات إسرائيلية شنت "أكثر من 11 غارة" على مواقع متفرقة بينها معسكرات ومخازن أسلحة تابعة للحوثيين. وذكرت وزارة دفاع الاحتلال أن العملية سُميت "حزمة العبور"» وأن ضرباتها أصابت عدداً من المعسكرات بينها معسكر تابع لهيئة الأركان العامة، وأسفرت عن "تدمير مخازن للطائرات المسيّرة والأسلحة"، مع وقوع قتلى وجرحى في صفوف المسلحين على حد بيان الوزارة.

في المقابل، أفادت وسائل إعلامية تابعة للحوثيين بأن الغارات استهدفت مبنى الأمن والمخابرات ومقر وزارة الدفاع، ونقلت عن مصادر محلية سقوط ضحايا بين المدنيين جراء القصف. كما تزامنت الضربات مع انقطاع مفاجئ في خدمات الاتصالات الهاتفية داخل المدينة.

جاء الهجوم الإسرائيلي رداً مباشراً على سقوط طائرة مسيّرة مفخخة على منطقة سياحية في إيلات، والتي أسفرت بحسب تقارير إسرائيلية عن إصابة أكثر من 20 شخصًا بينهم حالات خطيرة. 

وكان رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو توعد بأنه سيقابل كل هجوم على المدن الإسرائيلية بـ"ضربة قاسية وموجعة" على ما وصفها بـ"حكم الإرهاب الحوثي"، في حين قال وزير الدفاع الإسرائيلي إن "الإرهابيين الحوثيين سيرتكبون خطأً إن لم يتعلموا الدرس من إيران ولبنان وغزة" وأن الرد الإسرائيلي سيكون قاسيًا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الفريق ”محمود الصبيحي” يفاجئ ”عيدروس الزُبيدي” بضربة قاسية ومؤلمة

المشهد اليمني | 1048 قراءة 

وزير الخارجية الإيراني يتصل بنظيره القطري.. والأخير يلقنه درسا قويا

المشهد اليمني | 749 قراءة 

بموافقة إيران .. دولتان فقط يسمح بمرور سُفنها

موقع الأول | 681 قراءة 

فتحي بن لزرق يوجه رسالة إلى دول الخليج ويحذّرها من أكبر خطأ استراتيجي

بوابتي | 583 قراءة 

بدء الحرب البرية على إيران..

عدن أوبزيرفر | 578 قراءة 

المحلل السياسي المصري حمدي الحسيني لـ“برَّان برس”: إضعاف إيران سيفتح نافذة للسلام في اليمن ويعيد جماعة الحوثي لحجمها الحقيقي (حوار)

بران برس | 507 قراءة 

ماذا يفعل الحوثي في رأس عيسى؟ سرّ ”الميزان الجديد” الذي صدم الجميع!

المشهد اليمني | 469 قراءة 

عبدالملك الحوثي أمام قرار مصيري.. وترقب لما سيعلنه خلال أيام

نافذة اليمن | 466 قراءة 

عاجل : أول تصريح للرئيس الإيراني يخاطب فيه قادة دول الخليج بخصوص أعمال القصف الإيرانية

عدن الغد | 446 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفعل جبهة اليمن ويأمر الحوثيين بإطلاق الصواريخ والمسيّرات

جنوب العرب | 444 قراءة