64 منتخباً في المونديال.. «فيفا» يناقش مقترحاً جديداً

     
شبكة اليمن الاخبارية             عدد المشاهدات : 77 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
64 منتخباً في المونديال.. «فيفا» يناقش مقترحاً جديداً

مشاهدات

يبحث الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) مقترحاً استثنائياً بزيادة عدد المنتخبات المشاركة في بطولة كأس العالم 2030 إلى 64 منتخباً، في خطوة أثارت جدلاً واسعاً.

ووفقاً لصحيفة «موندو ديبورتيفو» الإسبانية، عقد رئيس «فيفا» جياني إنفانتينو، أمس الأول (الثلاثاء)، اجتماعاً في نيويورك مع رئيسي باراغواي سانتياغو بينيا، وأوروغواي ياماندو أورسي، إضافة إلى رئيس اتحاد أمريكا الجنوبية لكرة القدم (كونميبول)، أليخاندرو دومينغيز، لمناقشة الترتيبات الخاصة بكأس العالم 2030، التي ستُقام في كل من إسبانيا والمغرب والبرتغال، على أن تستضيف مدن بوينس آيرس، ومونتيفيديو، وأسونسيون ثلاث مباريات احتفالية بمناسبة مرور 100 عام على انطلاق أول نسخة من البطولة.

وأشارت الصحيفة إلى أن الاجتماع تطرق إلى مقترح رسمي تقدّم به اتحاد «كونميبول» في مارس الماضي، يقضي بزيادة عدد المنتخبات المشاركة إلى 64، وهو ما أكّده أيضاً موقع «ذا أثليتيك»، مشيراً إلى أن الطرفين باتا قريبين من التوصل إلى اتفاق بهذا الشأن.

ومن المقرر أن تشهد النسخة القادمة من كأس العالم 2026، التي ستُقام في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، توسيع عدد المشاركين إلى 48 منتخباً، بدلاً من 32 منتخباً في نسخة قطر 2022. ومع ذلك، يضغط اتحاد أمريكا الجنوبية لزيادة العدد مجدداً إلى 64 منتخباً، تزامناً مع الاحتفال بالمئوية.

وقد قوبل المقترح بانتقادات واسعة من قبل عدد من اللاعبين والمؤسسات الكروية، على رأسها الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا)، الذي وصف الفكرة بأنها «سيئة»، محذّراً من تأثيرها السلبي على جودة البطولة ونظام التصفيات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 862 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 830 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 606 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 571 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 526 قراءة 

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 521 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 493 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 430 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 414 قراءة 

منفذ الوديعة يفرض شرطاً جديداً على المغتربين اليمنيين

المشهد اليمني | 344 قراءة