حكومة صنعاء تعلن بشأن عيد "26 سبتمبر"!

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 338 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حكومة صنعاء تعلن بشأن عيد "26 سبتمبر"!

اعلان رسمي عن سلطات حكومة جماعة الحوثي الانقلابية والمؤتمر الشعبي العام، غير المعترف بها دوليا، بشأن الذكرى الثالثة والستين لثورة "26 سبتمبر"، والاحتفال بها في العاصمة صنعاء ومحافظات ومناطق سيطرة الجماعة، والاجازة الرسمية بالمناسبة المقرة في قانون الاجازات والعطلات الرسمية رقم (٢) لعام ٢٠٠٠م.

وفقا لوكالة الانباء (سبأ) في صنعاء فقد "أعلنت وزارة الخدمة المدنية والتطوير الاداري لجميع موظفي وحدات الخدمة العامة للجهاز الإداري للدولة والقطاعين العام والمختلط أن يوم السبت المقبل ٥ ربيع الثاني الموافق ٢٧ سبتمبر إجازة رسمية بمناسبة العيد الـ ٦٣ لثورة الـ ٢٦ من سبتمبر وذلك عوضا عن يوم الجمعة كونه صادف يوم عطلة رسمية".

يترافق هذا مع اصدار سلطات جماعة الحوثي قرارا مفاجئا، وصف بـ "الجريء" بشأن علم الجمهورية اليمنية، عممته عبر وسائل اعلامها، بالتزامن مع اقتراب الذكرى الثالثة والستين لثورة "26 سبتمبر"، متضمنا دعوة للمشاركة في ما سمته "الموسم الثاني لمسابقة اجمل صورة للعلم الوطني بمناسبة الاعياد الوطنية 26سبتمبر، 14 اكتوبر، 30 نوفمبر". 

 

وأعلنت وزارة الخدمة المدنية والتأمينات، في الحكومة اليمنية، بالعاصمة المؤقتة عدن، الأربعاء (17 سبتمبر)، أن "يوم الأحد 28 سبتمبر اجازة رسمية بمناسبة العيد الثالث والستين لثورة 26 سبتمبر المجيدة". وعللت في تعميم تأخير يوم الاجازة بـ "مصادفة ذكرى الثورة اليمنية مع يوم إجازة، وهو يوم الجمعة، كما أن يوم السبت هو يوم استراحة".

تشارك سلطات جماعة الحوثي والمؤتمر الشعبي، الشرعية اليمنية ممثلة بمجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية، في الاحتفاء بذكرى وأعياد ثورة 26 سبتمبر 1962م، وثورة 14 اكتوبر 1963م و30 نوفمبر 1967م، و22 مايو 1990م، لكن الجماعة تنفرد بالاصرار على تسمية انقلابها على الرئيس هادي في 21 سبتمبر 2014م ثورة والاحتفال بها سنويا.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تعز تشهد احتفالات واسعة بعد نجاح الحملة الأمنية في القبض على قتلة الدكتورة افتهان المشهري

عدن نيوز | 682 قراءة 

إصابة عشرات المستوطنين...أول رد إسرائيلي على سقوط مسيرة حوثية في إيلات

جهينة يمن | 663 قراءة 

الشرعية تفضح مخططًا للانقلاب على الدولة.. من هم المتورطون؟

المرصد برس | 476 قراءة 

الزبيدي يعلن عن حكومة جديدة (تفاصيل)

اليوم السابع اليمني | 422 قراءة 

حكومة صنعاء تعلن بشأن عيد "26 سبتمبر"!

نيوز لاين | 338 قراءة 

مطالبات شعبية بمحاسبة القتلة في عدن بعد نجاح أمني كبير في تعز

عدن نيوز | 298 قراءة 

بعد نشر صورة لـ(بندقية قاتل افتهان).. حكاية الصورة وما أثارته !!  

موقع الأول | 289 قراءة 

تفاصيل الاتصال الأخير: كيف تم استدراج افتهان المشهري إلى موقع الاغتيال؟

نيوز لاين | 266 قراءة 

متحدث في شرطة تعز لـ”يمن ديلي نيوز”: فتحنا تحقيقاً حول تسريب فيديو قاتل “افتِهان”

يمن ديلي نيوز | 265 قراءة 

مشهد غير مسبوق في عدن.. مواطنون وجنود يقدمون على تصرف مفاجئ

نيوز لاين | 256 قراءة