اكد عضو المجلس الرئاسي اليمني رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي اللواء عيدروس الزبيدي في مقابلة متلفزة مع قناة سكاي نيوز عربية أن السبيل الأمثل لاستعادة الشرعية الحقيقية يكمن في إجراء انتخابات في المحافظات المحررة .
مشيراً إلى أن هذه الخطوة ستفرز مؤسسات شرعية وطنية منبثقة من إرادة الشعب، بدلاً من استمرار الاعتماد على حكومات حزبية أثبتت التجربة أنها كانت – ولا تزال – السبب الرئيسي في تدمير الجنوب والعمل ضده.
وشدد الزبيدي على أن الحوكمة الرشيدة ومحاربة الفساد تمثلان أولويات قصوى في المرحلة المقبلة، مؤكداً أن مستقبل الجنوب لا يمكن أن يُبنى إلا على مؤسسات قوية ونزيهة قادرة على خدمة المواطنين وتحقيق العدالة.
وأضاف أن تمكين الشعب من إدارة شؤونه هو الضمانة الحقيقية لاستعادة الشرعية وبناء مستقبل آمن ومستقر، داعياً إلى العمل المؤسسي الذي يقدم نموذجاً ناجحاً للعالم ويثبت أن الجنوبيين قادرون على إدارة أنفسهم بكفاءة واقتدار.
لمتابعة المقابلة شاهد بالفيديو التالي
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news